замёрзла соляра!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Кабан секач
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: P2 91г

замёрзла соляра!!!

Сообщение Кабан секач »

замёрзла соляра, лягушка стоит фильтра или после? Двиг работает с перебоями в фильтре создаётся вакум лягушку не вытяниш, хочу спросить придётся в бак нырять или фильтром обойтись???
Pajero II, 2.5td 4d56, 91г, super select 4wd, LSD, 5.2 пары, АКПП, Японец, CB 27 Mhz, боди лифт 5 см.
bkmz123
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 (Дизеляка)
Благодарил (а): 6 раз

Re: замёрзла соляра!!!

Сообщение bkmz123 »

Лучше слить и залить нормальную. Или порпобовать залить размораживатель соляры (Hi-gear), а так лить антигель при заправке.
Pajero 2, 1991, 4D56, 5 дв - продан
Pajero 3, 2000, 3,2 DI-D, LWB, МКПП, Черный
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Снимите входной патрубок на фильтр и сразу будет ясно
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Кабан секач, если действительно замерзла солярка, а теплого помещения для отогрева нет, делай следующее:

- залей в бак из расчета на 70 литров солярки 20 литров 92-го бензина, в бензине предварительно растворить 0.5 л двухтактного масла
- подведи к машине удлинитель на 220 в, и оставь на полчаса под капотом строительный фен, работающий на малых оборотах, как варианты возможны паяльная лампа или газовая горелка, но это неудобно, т.к. нужно именно прогреть подкапотное пространство, а вместе с ним прогреются подводящие к фильтру магистрали, фильтр, ТНВД и форсунки, а горелками можно машину сжечь
- после такого прогрева заведи и дай машине прочихать солярку в трубках под днищем, потом можно ездить

Лить в бак антиразмораживатель либо антигель не эффективно- они начинают нормально работать, только если солярка теплая (затем не давая ей замерзнуть)
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Кабан секач
Мой автомобиль(и):: P2 91г

Сообщение Кабан секач »

спасибо! сделал так: к ТНВД нацепил шланг далее через окно в салон, а в салоне 5 литровая баклаха :) так и уехал в гараж для более детального разбирательства
Pajero II, 2.5td 4d56, 91г, super select 4wd, LSD, 5.2 пары, АКПП, Японец, CB 27 Mhz, боди лифт 5 см.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»