Подскажите!Воздух в системе охлаждения
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MonteroIII
Подскажите!Воздух в системе охлаждения
Сначала перестала греть задняя печка,потом правая часть торпеды а потом полностью перестала...в сервисе промыли рад.салона,поменяли сопливившую трубку под впускным коллектором и заменили пробку радиатора.После заводки грело нормально, но стоило проехать 5мин и опять холодный воздух дует..в сервисе стравили воздух через 2винта на помпе,но после этого ситуация повторяется...через5 мин опять холодно и опять воздух в системе Охл.
Я заметил что мастер доливал только в радиатор,после стравливания,в расширительный бачок недоливал...может быть это причиной?В сервисе меня радуют - прокладка прогорела или трещина в головке,блоке!
Кто что думает? Заранее спасибо за ответы!
Я заметил что мастер доливал только в радиатор,после стравливания,в расширительный бачок недоливал...может быть это причиной?В сервисе меня радуют - прокладка прогорела или трещина в головке,блоке!
Кто что думает? Заранее спасибо за ответы!
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 дизель 200 кобыл. + чип)))
Re: Подскажите!Воздух в системе охлаждения
Если прогорела прокладка или появилась трещина, то будет определённая симптоматика: двигатель будет парить, это если антифриз уходит в камеру сгорания, либо выхлопные газы будут уходить в систему охлаждения. Это будет видно , как газы бурлят в расширительный бачок.
Век живи, век лечись!
Pajero III 2002, 6G74, 3,5 GDI Европеец
Pajero III 2002, 6G74, 3,5 GDI Европеец
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А я малость не до понял. Антифриз уходит или на месте? Что с уровнем в бачке?
Воздух нужно стравливать, доливать в радиатор, в бачке должен максимум.
Воздух нужно стравливать, доливать в радиатор, в бачке должен максимум.
-
До моей поездки в сервиз я доливал в расшир.бачек,но оттуда уходило быстро,мне тогда казалось что это через трубку под впускным коллектором...теперь уже в сомнениях...мастер в сервисе вообще не лил в расширит.только в радиатор и стравливал через болты на помпе...в расширит как было сухо так и осталось...
Самое непонятное что уходит только из расширит.бачка,а из радиатора не уходит..хотя хм.. У меня была пробка на радиаторе у меня была 0.9 атм. трубки были мягкие. подумалось что изза этого косяк,но замена на пробку 1.1 привело к тому что воздуха в системе становилось больше...хотя трубки поднапреглись...вернул 0.9 назад.
Самое непонятное что уходит только из расширит.бачка,а из радиатора не уходит..хотя хм.. У меня была пробка на радиаторе у меня была 0.9 атм. трубки были мягкие. подумалось что изза этого косяк,но замена на пробку 1.1 привело к тому что воздуха в системе становилось больше...хотя трубки поднапреглись...вернул 0.9 назад.
- DenVer
- Модератор
Если залить полный радиатор, стравить воздух, налить в бачек до отметки максимум, проездить сутки, что с уровнем будет? Антифриз уйдет? Как у машины с выхлопом? Сладким не пахнет?
-
Сейчас поеду поэкспериментирую, выхлоп вроде нормальный...вечером отпишусь по результатам.
- DenVer
- Модератор
Поставьте руку под выхлопную трубу на заведенной и подержите секунд 10-20. Если рука будет пахнуть чем то сладковатым и ладонь будет липковатой, то в поршневой антифриз. В теплом помещении машина будет "парить"
-
Забыл кстати упомянуть, в сервисе,как уверяют,снимали и прочищали радиатор печки.. Сейчас долил в расширительный выгнал воздух через болты, первые 5 мин тепло дует потом первые 50км воздух еле еле теплый потом совсем уличный становится.В радиаторе, когда я снял крышку, какая то пена рыжая с желтыми фракциями...в общем в расширительном жидкость за 200км не ушла.Бурления при прогазовке нет, температура двиг не шелохнется с середины.Да кстати когда через болты спускаешь воздух его выходит немного, чуть отвинтил и начинает пузырится через мин все выходит и это независимо от промежутков стравливания... Из выхлопной по ощущению задохшийся пар выходит,это на улице, у меня скорее всего каталик дохлый отсюда вонь... Короче всю голову сломал...Еще момент забыл задняя печка всегда холодным дует, как вариант заслонка...хотя уже не знаю... 

-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
пробка м.б. в контурах печек..
не пробовал мордой ее на подъеме вверх поставить и погазовать?
должно пробить, если дело в этом..
не пробовал мордой ее на подъеме вверх поставить и погазовать?
должно пробить, если дело в этом..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- DenVer
- Модератор
Ну раз антифриз не уходит, то нужно переделывать работу за "мастерами". Разбирать все по новой.
-
Пробовал ставить на горку, правда град 5-10... без толку.
Еще момент мастер сказал что снимал радиатор печки через нишу для ног водителя... чтото меня это смущает, на сколько я понимаю без снятия приборки целиком его не вынуть? возможно он его пытался промыть не снимая...
Кстати трубки отводные от передн и заднего радиаторов горячие... там какие кстати радиаторы змеевикового типа или параллельные трубки?
ПС в Питере есть кто нибудь компетентный в ремонте этих вопросов, а то у меня условий нет так бы сам разобрался...
Еще момент мастер сказал что снимал радиатор печки через нишу для ног водителя... чтото меня это смущает, на сколько я понимаю без снятия приборки целиком его не вынуть? возможно он его пытался промыть не снимая...
Кстати трубки отводные от передн и заднего радиаторов горячие... там какие кстати радиаторы змеевикового типа или параллельные трубки?
ПС в Питере есть кто нибудь компетентный в ремонте этих вопросов, а то у меня условий нет так бы сам разобрался...
- DenVer
- Модератор
По теме, похоже, что радиатор не снимали, а просто попытались промыть на месте. Что привело к отвалившимся кускам, которые теперь курсируют по радиатору.
-
Да вполне может быть... а вообще в теории можно его снять через нишу для ног водителя?
- DenVer
- Модератор
Если парень не Коперфилд, то сделать он этого не сможет
На картике два "радиатора", они находятся внутри "короба", от этого короба отходят патрубки, подходят тросики управления, все это укреплено... В общем НАМНОГО проще разобрать всю торпеду и вытащить, чем удалять гланды через задний проход
На картике два "радиатора", они находятся внутри "короба", от этого короба отходят патрубки, подходят тросики управления, все это укреплено... В общем НАМНОГО проще разобрать всю торпеду и вытащить, чем удалять гланды через задний проход
- DenVer
- Модератор
Вот, что нужно открутить, что бы снять блок отопителя, тот самый "короб"
-
Спасибо за картинку по изучаю
Я видел в какой то ветке как человек разобрал приборку для чистки радиаторов, и видел предложение про очистку оных не разбирая при помощи ершика)))
просто я не очень понимаю почему выходная трубка из радиатора горячая если он не греет? это может быть только в случае если там 1-2 трубки пропускают остальные забиты... а задний радиатор какой змеевик или как передний?
Сейчас позвоню в сервис буду выводить на чистую воду, на тему снимали или нет!

Я видел в какой то ветке как человек разобрал приборку для чистки радиаторов, и видел предложение про очистку оных не разбирая при помощи ершика)))
просто я не очень понимаю почему выходная трубка из радиатора горячая если он не греет? это может быть только в случае если там 1-2 трубки пропускают остальные забиты... а задний радиатор какой змеевик или как передний?
Сейчас позвоню в сервис буду выводить на чистую воду, на тему снимали или нет!
- DenVer
- Модератор
Что вход и выход горячие- ни о чем не говорит.
Как правильно подметили: 1-2 трубки пропускает, остальные забиты.
Задний радиатор и есть радиатор. Выглядит как и передний
Как правильно подметили: 1-2 трубки пропускает, остальные забиты.
Задний радиатор и есть радиатор. Выглядит как и передний
-
Ясно, спасибо) были прецеденты удачного промывания радиаторов или под замену?
Мне кажется придется самому делать... так как никто кроме себя не сможет лучше и качественней=)
Мне кажется придется самому делать... так как никто кроме себя не сможет лучше и качественней=)