Дачик уровня масла.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- nogano
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: митцубиси паджера 2
Дачик уровня масла.
Здравствуйте. Проблема в том , что после вскрытия поддона стал загораться дачик уровня масла после прогрева мотора и не гаснет .До этого всё было нормально .Уровень масла в норме . Обьясните в чём проблема ? Стоит ли менять дачик , и сколько он стоит и где взять ?за ранее спасибо .
-
- Двигатель:: 6g72 12valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero II коротыш, v23w, GLS, ватомат, RD Lock, пока сток.
Re: Дачик уровня масла.
На этом датчике два датчика. Один температурный срабатывает при достижении температуры масла более 70 гр. Второй герконовый поплавочный. Подключены параллельно. По логике работы реально уровень масла показывает только на прогретом масле. У тебя похоже поплавок от старости развалился. У себя при ремонте мотора поплавка вообще не нашёл, только геркон в металлической оболочке. Сначала парился по поводу этого, потом забил, так как у меня ещё и проблемы с самим контролером этого датчика. Лампа постоянно горит независимо от состояния самого датчика. Добраться до самого контроллера почти нереально без снятия панели приборов. Проклял косоглазых когда это увидел, видать у них логика такая, сломалось реле - выброси машину. По поводу цены пробивал по Exist цена неадекватна его назначению, была около 3 с половиной тыщ.nogano писал(а):Здравствуйте. Проблема в том , что после вскрытия поддона стал загораться дачик уровня масла после прогрева мотора и не гаснет .До этого всё было нормально .Уровень масла в норме . Обьясните в чём проблема ? Стоит ли менять дачик , и сколько он стоит и где взять ?за ранее спасибо .