Замена салонных ламп на диоды на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Семнадцатый
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Замена салонных ламп на диоды на NMPS
Собственно САБЖ, менял ли кто-то? Что ставили и как светит? Учитывая особенности NMPS
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- mvkarpov
- Двигатель:: 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Re: Замена салонных ламп на диоды на NMPS
Когда ездил на Х-трейле – менял. Свет намного тусклее исходного штатного и могильно сизого оттенка.
На МПСе менять точно не буду. Не понравилось.
В габариты сразу светодиоды вкорячил. Там неплохо светят.
На МПСе менять точно не буду. Не понравилось.
В габариты сразу светодиоды вкорячил. Там неплохо светят.
- Семнадцатый
- Контактная информация:
mvkarpov просто светодиоды есть в в виде плат, т.е. задействуеться площадь плафона.
В частности мне крайне мало света в салоне сейчас.
А цвет зависит от температуры, смотри ФАК.
- mvkarpov
- Двигатель:: 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Да, я в курсе. Со световой температурой вроде тут нет особого выбора. Только холодный белый в районе 5 с чем то тысяч °К. А ставил я как раз пластинку, но всего на 6 диодов.
К сожалению мне по сабжу больше нечего добавить.
К сожалению мне по сабжу больше нечего добавить.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Насчёт света согласен, но диоды в салон- 2 варианта(если ставите белый), либо белый тёплый, либо холодный... Холодный ярче, но отдаёт синевой. Платы сборные, что продаются под универсал, с кучей разьёмов- не надёжные, т.к не имеют правильных компонентов согласно качественной сборки световых модулей....Китай ваще собирает светики последовательно, т.е. выгорел один- потухла цепочка( а он обязательно выгорит(слабое звено), т.к. нет стабилизатора)Семнадцатый писал(а):mvkarpov просто светодиоды есть в в виде плат, т.е. задействуеться площадь плафона.
Использование 12-ти вольтовых светодиодов тоже не актуально, т.к. разный производиль заложил разные запасы *прочности* в светики и без стабилизатора( как многие делают), конструкция, или один диод, гореть будут от 1 сек до 24 часов.. Эт примерно

Как вариант, когда невозможно путём подбора ламп напрвавить световой поток в нужное русло, использовать всевозможные *отражатели*... К примеру(не наш авто)- лампа подсветки пепельницы внутри- ставим светик с углом рассеивания света на 90 градусов, а всю площадь внутри плафончика(обычно это тупо белый пластик) обклеиваем аллюминиевым скотчем для трубопроводов

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Платы, конкретно заточенные под определённые плафоны делаем мы, исходя из концепции "занять всю площадь плафона световым элементом")))) Но вот на НМПС готовых разработок нет, в силу того, что платы получатся сложные из-за того, что лампы цокольные и несимметричные. То есть при достаточном спросе можно было бы и разработать, но.....Семнадцатый писал(а):mvkarpov просто светодиоды есть в в виде плат, т.е. задействуеться площадь плафона.
Вот, например, комплект на 120 прадо.

Цокольных мало, но и они симметричные....
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
- Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
- Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
интересно а менял кто красную подсветку щитка и бороды на скажем синюю?а то дисплей синий,щиток красный,дискотека блин.сильно геморно?а то всё порываюсь переделать,но пока не знаю как там всё устроено,может у кого опыт есть.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
NMPS 2008г 3.2л мкпп
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Меняли подсветку синенького БК на красную, обычной плёнкой
Ищи! 

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Семнадцатый
- Контактная информация:
Сделал заказ на сайте http://www.netuning.ru/ , посмотрим чё и когда привезут, когда придёт, сделаю фото.
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Чёта не открываеццо (((
пс: Вова. твои пластмасски готовы
пс: Вова. твои пластмасски готовы

С ув., Алексей
- Семнадцатый
- Контактная информация:
Поменял лампы салонные, кроме 2-х, та что в бардачке и ту что над прикуривателем.

Светят очень хорошо и ярко, фото не может передать. В общем света стало раза в 3 больше чем с стандартными.

Светят очень хорошо и ярко, фото не может передать. В общем света стало раза в 3 больше чем с стандартными.
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Я тоже сегодня, от "нечегоделанья"...
Сначала такой вставил в передний плафон... ...не приглянулся
. Хоть и "линзованный", а светит направленно, вперед.
Поменял на другое... ...уже лучше стало
, да и панелька встала "в распор", как родная
Лампы для чтения/штурманские пока не менял, надо будет прикупить которые вниз будут светить
Центральный плафон "слепил из того, что было"
...
...место позволяет и побольше размером панель вставить. В багажнике (там так же как и в центральном ) пока не менял.
Диоды, которые не приглянулись для переднего плафона пока вставил в двери... Буду туда красные вставлять (мое мнение, что фонари в дверях, как они у нас расположены, должны быть красными... то есть должны "Ахтунг"
кричать)
П.С. В "нагрузку"... чтобы фотки не пропадали
Салонные лампы: ...в "гандончике"
- подсветка пепельницы, рядом - свет в дверях.
Слева-направо... Лампы из переднего плафона (3 шт.), лампа центрального и заднего плафонов, "дверные" лампы.
Сначала такой вставил в передний плафон... ...не приглянулся

Поменял на другое... ...уже лучше стало

Лампы для чтения/штурманские пока не менял, надо будет прикупить которые вниз будут светить

Центральный плафон "слепил из того, что было"

Диоды, которые не приглянулись для переднего плафона пока вставил в двери... Буду туда красные вставлять (мое мнение, что фонари в дверях, как они у нас расположены, должны быть красными... то есть должны "Ахтунг"

П.С. В "нагрузку"... чтобы фотки не пропадали

Салонные лампы: ...в "гандончике"

Слева-направо... Лампы из переднего плафона (3 шт.), лампа центрального и заднего плафонов, "дверные" лампы.
- Семнадцатый
- Контактная информация:
У тебя центральный,передний, более правильно стоит чем у меня. Мне пришлось мольца кривовато воткнуть. А вот в двери у меня стоят более мощные диоды. Дверные плафончики можно изнутри на треть покрасить красным лаком, и будет то что ты хочешь. Но я это делать не буду.
-
Я не специальноСемнадцатый писал(а):У тебя центральный,передний, более правильно стоит чем у меня...

Была такая мыслЯ... Но тоже так не буду делать. Красные диоды вставлю, а для подсветки пола/земли можно диодную полосу снизу двери приклеить...Семнадцатый писал(а):... Дверные плафончики можно изнутри на треть покрасить красным лаком, и будет то что ты хочешь. Но я это делать не буду.
- Tamerline
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
а для 3 го паджа комплект от какого мицубиси подойдет (для салона) ?
-
Наверное от 3-го... шуткаTamerline писал(а):а для 3 го паджа комплект от какого мицубиси подойдет (для салона) ?

Не парься... Вскрой какой-нибудь плафон, посмотри что стоит, посчитай сколько... вынь для образца, если сомневаешься... Зайди в любой магаз запчастей, купи "китайщины" (они сейчас от 10 руб. стоят), посмотри нравится или не нравится... Если нравится, то тогда можно уже чем-нибудь более качественным заморачиваться... Если не понравилось, то выбросил "китай" и забыл.
Я по такому принципу себе делаю... Все равно пока "живьем не пощупаешь" - не поймешь... На картинке может быть все нарядно, а в жизни... или наоборот.
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
спасибо тебе, Семнадцатый.Семнадцатый писал(а):Поменял лампы салонные, кроме 2-х, та что в бардачке и ту что над прикуривателем.
теперь и у меня в салоне, как на операционном столе.)
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Я себе поставил светодиоды от Маяка, белого цвета. Такие же ставил на Аут ХЛ. Свет именно белый, не синюшный. В машине намного светлее и приятнее стало. В плафон багажника и средний салона можно поставить пластину на 24 (6х4) светодиода (у меня на 20 (5х4), т.к. больших не было в продаже), в передние поставил пластинки на 9 светодиодов (3х3). В комплекте идут разные переходники: вперед под цоколь лампы, в средний и задний замена лампы.
Работают корректно: есть типа небольшое затухание (не так плавно как родные, все таки светодиоды не могут как обычные лампочки накаливания работать), нет дерганья от напряжения (чуть-чуть помаргивают на ХХ, но это незаметно, при выключенном двигателе вообще горят ровно). Когда менял первый раз на АУт ХЛ перепробовал несколько вариантов, т.к. некоторые светодиодные пластины не работали нормально из-за функции притухания, либо начинали моргать если принудительно включить например при выключенном зажигании. С этими таких проблем нет.
Хочу еще потом сделать пару полосок в багажник, чтобы была подсветка под шторкой, и поставить какие-либо лампочки в двери.
По поводу габаритов и подсветки номерного знака пока ничего делать не буду, т.к. мои эксперименты на Ауте ничего не принесли: подобрать белые светодиоды в цвет ксенона не получается, все равно синят и при этом сгорают быстрее. Единственное вот думаю надо что-то посильнее поставить в подсветку номерного знака, т.к. там у меня камера ЗХ и ей света немного не хватает (фонарь то у нас очень уж низко поставлен).
З.Ы. Фото телефоном в гараже, поэтому качество так себе.
Работают корректно: есть типа небольшое затухание (не так плавно как родные, все таки светодиоды не могут как обычные лампочки накаливания работать), нет дерганья от напряжения (чуть-чуть помаргивают на ХХ, но это незаметно, при выключенном двигателе вообще горят ровно). Когда менял первый раз на АУт ХЛ перепробовал несколько вариантов, т.к. некоторые светодиодные пластины не работали нормально из-за функции притухания, либо начинали моргать если принудительно включить например при выключенном зажигании. С этими таких проблем нет.
Хочу еще потом сделать пару полосок в багажник, чтобы была подсветка под шторкой, и поставить какие-либо лампочки в двери.
По поводу габаритов и подсветки номерного знака пока ничего делать не буду, т.к. мои эксперименты на Ауте ничего не принесли: подобрать белые светодиоды в цвет ксенона не получается, все равно синят и при этом сгорают быстрее. Единственное вот думаю надо что-то посильнее поставить в подсветку номерного знака, т.к. там у меня камера ЗХ и ей света немного не хватает (фонарь то у нас очень уж низко поставлен).
З.Ы. Фото телефоном в гараже, поэтому качество так себе.
-
- Мой автомобиль(и):: мицубиси-спорт
- Контактная информация:
Здравствуйте! Может кто нибудь сделать шаблон выделенных мест на фотографиях для установки светодиодных сборок, заранее благодарен.
- Вложения
-
- snc00201-1-qpr.JPG (15.68 КБ) 3240 просмотров
-
- snc00198-1-qpr.JPG (17.64 КБ) 3240 просмотров
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
а зачем шаблон? когда можно в центральный плафон купить готовую сборку за 500 рублей (светит очень ярко)?Roman161 писал(а):Здравствуйте! Может кто нибудь сделать шаблон выделенных мест на фотографиях для установки светодиодных сборок, заранее благодарен.
а в передние тоже есть подходящие очень яркие светодиодные лампочки...
передний плафон у меня выглядит вот так:
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
NMPS 2.5TD АКПП FGC box