Вибрация на определённых оборотах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Вибрация на определённых оборотах
Всем привет!
Приобрёл я сей автомобиль в апреле 2011 года, и мне с ним не повезло. Проехал я 2700 км, и провернулись вкладыши. Такое бывает, читал и здесь, в конфе, хотя обычно с движком 3,8 л (у меня 3 л). Конечно, никаких проблем с ремонтом не было, всё нормально, дали подменное авто, сделали за 2 недели (ждали заказанный короткий блок).
Вернули, всё работало вроде как штатно. Но спустя какое-то время при оборотах двигателя на отметке 2500 от него (двигателя то есть) начинается вибрация. Причём весьма неприятная (аж заднице щекотно). Ну и шум соответствующий. Сервисмены грешили на топливо (типа детонирует), но это лажа -- после заправки хоть на какой АЗС эффект имеет место быть. Усиливаться не усиливается, уровень вибрации как устаканился, так и держится.
Что может так резонировать? Проблемы именно в движке, т.е. на нейтралке всё такая же хрень. И какие аргументы предъявить сервису? Ведь в принципе если проблема с движком, то это уже будет многократная поломка и я буду иметь полное право авто сдать назад или заменить. Не хотелось бы, чтобы в движке как раз к окончанию гарантии (а именно так и случается по закону подлости) рассыпались какие-нибудь подшипники...
Спасибо!
Приобрёл я сей автомобиль в апреле 2011 года, и мне с ним не повезло. Проехал я 2700 км, и провернулись вкладыши. Такое бывает, читал и здесь, в конфе, хотя обычно с движком 3,8 л (у меня 3 л). Конечно, никаких проблем с ремонтом не было, всё нормально, дали подменное авто, сделали за 2 недели (ждали заказанный короткий блок).
Вернули, всё работало вроде как штатно. Но спустя какое-то время при оборотах двигателя на отметке 2500 от него (двигателя то есть) начинается вибрация. Причём весьма неприятная (аж заднице щекотно). Ну и шум соответствующий. Сервисмены грешили на топливо (типа детонирует), но это лажа -- после заправки хоть на какой АЗС эффект имеет место быть. Усиливаться не усиливается, уровень вибрации как устаканился, так и держится.
Что может так резонировать? Проблемы именно в движке, т.е. на нейтралке всё такая же хрень. И какие аргументы предъявить сервису? Ведь в принципе если проблема с движком, то это уже будет многократная поломка и я буду иметь полное право авто сдать назад или заменить. Не хотелось бы, чтобы в движке как раз к окончанию гарантии (а именно так и случается по закону подлости) рассыпались какие-нибудь подшипники...
Спасибо!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Вибрация на определённых оборотах
Посмотрите подушки двигателя и коробки, может не прикрутили чего нибудь.
А сервис то хоть не отрицает присутствие вибрации?
А сервис то хоть не отрицает присутствие вибрации?
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
AlexysFromIzh!
Ремонт производился по гарантии (у официалов)?
Ремонт производился по гарантии (у официалов)?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: Бензин
Ремонт проводился у официалов, конечно.
Мне тоже так кажется, что просто-напросто что-то в креплении движка открутилось. Хотя опять-таки, наверное, в этом случае на любом диапазоне оборотов вибрация бы ощущалась. А тут конкретно 2500 -- максимум вибрации, 2000 или 3000 -- нормальный звук, ничего не вибрирует. Больше всего напоминает разбалансировку каких-то потрохов. Непонятно.
Весной ТО, буду их нагибать.
Отрицать-то не отрицают, но, боюсь, скажут, что это нормально... Хотя я прекрасно знаю, что ТАК исправные движки не работают. У них всё должно быть ровненько...
Мне тоже так кажется, что просто-напросто что-то в креплении движка открутилось. Хотя опять-таки, наверное, в этом случае на любом диапазоне оборотов вибрация бы ощущалась. А тут конкретно 2500 -- максимум вибрации, 2000 или 3000 -- нормальный звук, ничего не вибрирует. Больше всего напоминает разбалансировку каких-то потрохов. Непонятно.
Отрицать-то не отрицают, но, боюсь, скажут, что это нормально... Хотя я прекрасно знаю, что ТАК исправные движки не работают. У них всё должно быть ровненько...
- DenVer
- Модератор
ИМХО не надо весны ждать, нужно сейчас их напрягать. Как говорится: Куй, пока горячо!
Не обязательно на всех диапазонах будет вибрировать, но вот если прогрессировать будет, то может и появится на всех
Не обязательно на всех диапазонах будет вибрировать, но вот если прогрессировать будет, то может и появится на всех
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
1. Не дожидаясь весны- претензия в 2-х экземплярах в адрес СТО + в прокуратуру .AlexysFromIzh писал(а):Ремонт проводился у официалов, конечно....
Отрицать-то не отрицают, но, боюсь, скажут, что это нормально...
2. А/м на стоянку (с подтверждением постановки) до завершения разбирательств с сервисом, после обязательная продажа.
Почему так категорично?
Вчера опять пообщался с бывшими сервисменами офдилера Митсу в С.-Пб.
Что было 5 лет назад, так и осталось((( Особенно при капиталке двигателя(((
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
У носорога плохое зрение , но учитывая его вес - это не его проблема !
Однако , если сунуть под нос , то может и разглядит чего .
Сажайте рядом их мастера и пусть сам почувствует , а если нет , то она точно появится у его очка , когда придет бумага с прокуратуры .
Намекните на хорошую статью о своих муках с указанием салона с именами всех "доброжелателей" и т.д .
Не затягивайте !
Однако , если сунуть под нос , то может и разглядит чего .
Сажайте рядом их мастера и пусть сам почувствует , а если нет , то она точно появится у его очка , когда придет бумага с прокуратуры .
Намекните на хорошую статью о своих муках с указанием салона с именами всех "доброжелателей" и т.д .
Не затягивайте !
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
Вроде бы это присутствует на всех машинах, всех годов. Разбиралась эта тема очень много раз и пришли к выводу что это особенность конструкции авто и никто победить это не смог. Если уже есть решение - я как и "топикстартер" очень хочу его узнать 

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- DenVer
- Модератор
Ну если это появилось после вмешательство в работу авто, то это однозначна является неисправностью
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП
AlexysFromIzh, посмотрите сюда:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=80101
Похожие симптомы? Я только добавлю что в моем случае вибрация была реальной
вибрацией двигла, так что все авто тряслось, а не просто что-то дребезжало.
Причиной была - выходящая из строя форсунка 1 цилиндра.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=80101
Похожие симптомы? Я только добавлю что в моем случае вибрация была реальной
вибрацией двигла, так что все авто тряслось, а не просто что-то дребезжало.
Причиной была - выходящая из строя форсунка 1 цилиндра.
Svetliy, наша особенность по небольшой вибрации и звука выхлопной как у разгоняющейся Газели на оборотах 2100-2200 где-то, а AlexysFromIzh говорит, что 2500, к тому же аж задницей чувствуется. Это что другое. Может действительно что-то не докрутили при капиталке движка.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
-
- Двигатель:: 6g75
насколько мне известно, то есть проблема с вибрацией на всех 3.0 и 3.8 двигателях, с той лишь разницей, что на 3.0 она ближе к 2800 а на 3.8 около 2100.Svetliy писал(а):Вроде бы это присутствует на всех машинах, всех годов. Разбиралась эта тема очень много раз и пришли к выводу что это особенность конструкции авто и никто победить это не смог. Если уже есть решение - я как и "топикстартер" очень хочу его узнать
решений существует на сейчас 3 или 4 кому помогает одно кому другое.
-1. снимают гаситель калебаний с коробки, но вибрация при этом начинается при больших оборотох.
-2. меняют подушку под коробкой, кому помогает кому нет.
-3. меняют "внулки задней подушки" верхние и нижние, тоже кому помогает кому нет.
-4. есть еще некая сервис бамажка #NS23-001, так вот кто говорит что по ней надо убрать гаситель колебаний, а кто говорит что надо менять exhaust bracket (похоже на крепление выхлопной резинки) и регулировать клапана(выпускные с гидриками так что только впускные остаются). тут совсем сложно и пока не понятно....
я пока решился на 3. но нет времени поменять...
-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85
У всех такая ботва, на проклейку отдал и звук ушел далеко вниз т.к уже не банка консервная, последнее время вообще практически не слышу этого звука!!!! поначалу аж подпрыгивал от злости такая хрень и в машине за 1,6 ляма.AlexysFromIzh писал(а):Всем привет!
Но спустя какое-то время при оборотах двигателя на отметке 2500 от него (двигателя то есть) начинается вибрация. Причём весьма неприятная (аж заднице щекотно). Ну и шум соответствующий.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
такого не бывает стандартно, не надо мешать в одну кучу конкретную ошибку производства 3,8 литрового двигла на конечном временном интервале со всеми случаями стуканутых движков.AlexysFromIzh писал(а):Всем привет!
Проехал я 2700 км, и провернулись вкладыши. Такое бывает, читал и здесь, в конфе, хотя обычно с движком 3,8 л (у меня 3 л).
-
- Двигатель:: 6G75
Случилась такая же проблемка. Двигло 3,8 резонировало при 2000 оборотах, причём вибрация наблюдалась как при прохождении стрелки тахометра вверх через отметку 2000, так и вниз через эту же отметку. Сразу засел за форумы и нашёл, что у многих эта вибрация пропадает после снятия противовеса раздатки - такая квадратная плитка в ~5кг, прикреплённая на двух винтах к низу раздатки по центру авто. Официалы подтверждают, что этот противовес нафиг не нужен и подлежит снятию, мол даже и письмо какое-то от японцев было, как писали.
В общем я себе снял эту фигню за 5 минут и реально никакой вибрации как небывало ни на каких оборотах.
В общем я себе снял эту фигню за 5 минут и реально никакой вибрации как небывало ни на каких оборотах.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 V6
Всесезонка Maxxis 771-AT 265/65 R17
Домкрат обыкновенный, балонник, монтировка, насос.
Прокладка между рулём и сиденьем со стажем.
МД X-Terra 705, лопата, топор.
Всесезонка Maxxis 771-AT 265/65 R17
Домкрат обыкновенный, балонник, монтировка, насос.
Прокладка между рулём и сиденьем со стажем.
МД X-Terra 705, лопата, топор.
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Вот, если у рыбака купить маленьких раков по 2-50 и продать по 5.... то вы, очевидно будете говорить, что почему такие... ну, очень маленькие и по 5!!!ral писал(а):поначалу аж подпрыгивал от злости такая хрень и в машине за 1,6 ляма.

зы... есть ещё арабские раки.... они такие же маленькие, но по 3

ззы и все дёргаются..., приемлемо.
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Повезло!Amag79 писал(а): В общем я себе снял эту фигню за 5 минут и реально никакой вибрации как небывало ни на каких оборотах.
А я вот приехал в сервис эту железяку снимать, а её там уже нет

Предыдущий хозяин снял видать, но вибрации остались.
Дергали, тыкали, смотрели, слушали - практически ничего не нашли.
Единственное, если приложить силу к подушкам раздатки, то менялся характер вибраций.
Сильней или слабей вибрировало соответственно.
Рекомендовали эти подушки поменять, посмотреть на результат.
Подожду крупное ТО 120 тыс и попробую заменить.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
-
- Двигатель:: 6G72
шаманы однако!
надо было еще костер с дымом развести и волшебной травки шалфея подбросить в него
для точности диагноза .....
ремонтеры ити их мать
надо было еще костер с дымом развести и волшебной травки шалфея подбросить в него
для точности диагноза .....
ремонтеры ити их мать
-
- Двигатель:: 3.8L
Будьте добры, дайте побольше теоретической части. Где точно она должна стоять? Может быть схему или фото. Заранее спасибо.Amag79 писал(а):Случилась такая же проблемка. Двигло 3,8 резонировало при 2000 оборотах, причём вибрация наблюдалась как при прохождении стрелки тахометра вверх через отметку 2000, так и вниз через эту же отметку. Сразу засел за форумы и нашёл, что у многих эта вибрация пропадает после снятия противовеса раздатки - такая квадратная плитка в ~5кг, прикреплённая на двух винтах к низу раздатки по центру авто. Официалы подтверждают, что этот противовес нафиг не нужен и подлежит снятию, мол даже и письмо какое-то от японцев было, как писали.
Очень уж хочется избавится от этого головняка, хоть и сомневаюсь в успехе.