Не крутит стартер P II-6G72-АКПП

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Smersh54
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Не крутит стартер P II-6G72-АКПП

Сообщение Smersh54 »

Доброго времени суток!
Месяц назад купил себе друга P II-6G72...
С самого начала стартер крутился с 1-5 раза...
К последнему разу похолодало до -28... Да еще аккумулятор сдох... Отогрел на батареи в подъезде, поставил на машину и раза с 5 стартер начал крутится... Завел и поехал к месту последней стоянки :)
Утром стартер больше не крутился. Поменял АКБ, ничего не изменилось... При повороте ключа зажигания слышны два щелчка. Если стоять у капота машины то щелчек один... И это не втягивающее, а со стороны пассажирской двери, предположительно коробушка АБС...
Не крутит и из положения N...
сейчас на улице -33.... сходил кинул дополнительный провод от АКБ (-) на двигатель - изменений никаких...
Подскажите, что бы это могло быть? машина стоит на улице, снимать стартер холодновато через чур... Втягивающие?
Грешил на тонкий провод, который идет от зажигания на втягивающие (слетел он при постановке машины на учет, были такая же ситуация). В итоге клемма поломалась на этой разъеме - взял другой провод с клеммой такой, соединил скруткой, изолентой и вернул на место... Пробовал шатать - бесполнезно...
Что делать? Как в случае необходимости завезти машину, чтоб отогнать в теплый бокс? на втягивающем два контакта под гайку, один из них идет как я понял на стартер, а другой сразу на (+) АКБ? Замкнуть тонкий провод с замка зажигания с контактом под гайку который идет на АКБ? втягивающие должно сработать? Если не поможет, можно ли напрямую с обмотки стартера кинуть провод на АКБ (+) и убрать его когда машина заведется?
Когда полностью выключаешь зажигание раздается спустя время щелчек, наверное реле какое-то расщелкивается...
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Re: Не крутит стартер P II-6G72-АКПП

Сообщение Daddy »

Постучи по втягивающему для начала.
Smersh54

Сообщение Smersh54 »

стучал и по стартеру и втягивающему.
Чтоб услышать щелчек втягивающего нужно закоротить два винтовых контакта на втягивающем? а чтоб проверить стартер кинуть (+) прямо на стартер? заведется ли при этом машина или нужно одновременно повернуть ключ?
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Чтобы услышать реле нужно кинуть + на маленький контакт. Чтобы проверить стартер, + на него. (На винт)
Vik273
Двигатель:: Дизель

Сообщение Vik273 »

Два больших перемкни, если стартер исправен, то сработает и втягивающее и сам стартер. Успехов!
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Vik273 писал(а):Два больших перемкни, если стартер исправен, то сработает и втягивающее и сам стартер. Успехов!
Не совсем верно. Чтобы сработало и реле и стартер, нужно подать плюс на мал. клемму и винт.
Smersh54

Сообщение Smersh54 »

это точно?)
Smersh54

Сообщение Smersh54 »

Может кому-то пригодится...

Наконец-то потеплело до -15, хоть и простуженный, но вышел к машине.
Взял тестер, убедился, что масса на двигателе и стартере есть. На силовой клемме втягивающего +12в.
А вот на управляющем контакте напряжения нет. Снял подрулевую крышку, поковырялся в проводах, но ничего интересного не увидел. Откусил провод, который идет с замка зажигания на втягивающее, удлинил, надел на втягивающие. другой конец зажал в пассатижи и на плюсовую клемму аккумулятора. Стартер закрутил.
Завел машину только минус через 5. Вчера с проводом и пассатижами так и ездил.
Подскажите номер замка зажигания по каталогу! чтобы купить такой. они есть в продаже новые?
И еще может кто может подсказать - личинки дверей всех (пыжик 3ех дверный, 93г)
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Сообщение BOB »

Для Smersh54.... Замок, скорее всего не причем. Это те не жигули! Засады возможны две: либо глав реле, либо селектор выбора АКПП. Главреле стоит справа под торпедой на одной гайке на м-6, видноего, ежели сеять динамик. Состоит из двух блоков- блок бензонасоса и блок реле стартера.(он имеет 4 ноги. Тест: шунтируем реле, Если стартер ожил, то дело в главреле. Лечение: монтаж параллельной схемы любого другого реле, жел. 20-30 амп. Только тогда селектор выбора АКПП выбывает из игры.
Успехов!
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
vivanchin
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II

Сообщение vivanchin »

Добрый день! что бы не плодить новых тем, решил здесь продолжить.

Не крутит стартер от замка, на прямую она заводилась. Поменял контактную группу и та же история.
Электрик сказал что накрылись датчики на селекторе.

Коробку менял примерно 4 месяца назад (причина с места еле трогалась только на больших оборотах, коробку не выбросил)

Думал пока покатаюсь так. И вчера встал, с замка зажигания при переключения ничего не происходит (реле не щелкает, мафон не включается).

Связи с чем вопрос, как можно снять селектор с коробки старой?
Ответить

Вернуться в «Электрика»