щелкает с права
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- praporvano
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008
щелкает с права
Появился странный звук с права, где то в районе колеса. Что такое может быть? Грешу на подшипник ступицы. Как живут подшипники на П4, кто то уже менял? Подскажите плиз, неопытному паджероводу. Меняется ли он отдельно или вся ступица меняется. Спасибо за помощь.
8 (926) 352-72-83 Иван
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: щелкает с права
Иван!
По подшипнику http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=88023
Почему дефектуете именно подшипник? Может что то попроще? Тем более с учётом наступивших холодов.
По подшипнику http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=88023
Почему дефектуете именно подшипник? Может что то попроще? Тем более с учётом наступивших холодов.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- praporvano
почему грешу на подшипник, потому что хрустеть при трогание и при не спешной езде особенно в повороте думаю может только он. а есть еще какое то мнение.?
8 (926) 352-72-83 Иван
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Есть. Например просто затянуть гайку ШРУСа.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Lebed
Понятие "хруст" у всех разное. Вариантов "море". Я бы сейчас при такой погоде для начала пару часиков отогрел а/м в боксе, после прокатился бы и послушал.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А лучше не катаясь, в том же боксе вывешать колесо и подергать, потрясти. На люфт посмотреть, вывешанное покрутить..... глядишь и выяснится, что не подшипник это вовсе, а суппорт подклинивает и колодка трет
- Genchik
- Двигатель:: 3.0 бензин, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV 2008г.в.
А на большой скорости есть звук? Антистатик есть? Я неделю слушал стук сзади на меленьких скоростях, подымал машину крутил колеса, облазил все под дном и общупал и потряс, все равно стучало, уже думал колеса откручивать, а потом товарищ предположил что антистатик, мы его приподняли и о чудо стук пропалpraporvano писал(а):почему грешу на подшипник, потому что хрустеть при трогание и при не спешной езде особенно в повороте думаю может только он. а есть еще какое то мнение.?

P.S. Антистатик был прикручен к нише третьего ряда снизу там есть пластинка между выхлопной и нишей и болт свободный которым и пркурутил антистатик еще летом.
- praporvano
всем спасибо за помощь в выходные поеду в сервис к ребятам там и потресем и подергаем о результатах отпишусь. после теплого гаража тоже есть щелчки (хруст) все таки думаю что он гаденыш накрылся((( А что хуже, нет вернее дороже менять шрус или ступицу?
8 (926) 352-72-83 Иван
- praporvano
был в сервисе, подняли крутили, трясли, дергали ничего не слышно. поехал с мастером покататься тишина))) поехал домой у дома опять появился хруст, вернулся назад взял опять мастера. он тоже хруст услышал. но говорит так как ремонтник на подъемнике ничего не нашел смысла менять что попало нет. говорит что вообще может косточка какая подмерзает, подожду потепления или когда постоянно начнет хрустеть. хруст больше проявляется на небольшой скорости и на кочках. вот как то так пока буду ездить .
8 (926) 352-72-83 Иван
- Lebed
+1 к посту DenVerа о колодках.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Скорее всего выработка на направляющих и они подкисают или просто подклинивают.praporvano писал(а):был в сервисе, подняли крутили, трясли, дергали ничего не слышно. поехал с мастером покататься тишина))) поехал домой у дома опять появился хруст, вернулся назад взял опять мастера. он тоже хруст услышал. но говорит так как ремонтник на подъемнике ничего не нашел смысла менять что попало нет. говорит что вообще может косточка какая подмерзает, подожду потепления или когда постоянно начнет хрустеть. хруст больше проявляется на небольшой скорости и на кочках. вот как то так пока буду ездить .
Возможно, что не дождетесь прогресса звуков, а потом просто клин. Снять колесо и постучать кулаком по суппорту. Если почувствуется дребезжание- направляющие под замену, все почистить, помазать.
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
На подъёмнике колёса в воздухе висели, или под рычаги опоры ставили?praporvano писал(а):был в сервисе, подняли крутили, трясли, дергали ничего не слышно. поехал с мастером покататься тишина))) поехал домой у дома опять появился хруст, вернулся назад взял опять мастера. он тоже хруст услышал. но говорит так как ремонтник на подъемнике ничего не нашел смысла менять что попало нет. говорит что вообще может косточка какая подмерзает, подожду потепления или когда постоянно начнет хрустеть. хруст больше проявляется на небольшой скорости и на кочках. вот как то так пока буду ездить .
Если нет, то вполне возможно нижние крепление аммо
- NO_K
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
То что это подшипник мало вероятно. Я ступицу летом менял, там симптомы не такие. Ни каких звуков не было типа щелчков и хруста не было
- praporvano
Да колеса висели в воздухе. заводил на подъемнике ни каких шумов. Сей час в москве потеплело щелчки пропали, очень редко бывает вроде, но может и не то, а просто кажется. А что с нижними креплениями амо сделать?
8 (926) 352-72-83 Иван
- AlexKZ
- Двигатель:: 6G75, Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 4
У меня такое было, проезжаешь лежачего мента на малой скорости и хруст слева.
Ездил пока хруст не усилился. Снял колесо и отчетливо увидел, что реактивная тяга трется о нижний рычаг, выставил тягу по центру и все ок.
Ездил пока хруст не усилился. Снял колесо и отчетливо увидел, что реактивная тяга трется о нижний рычаг, выставил тягу по центру и все ок.
Паджеро 4 черный, 3.8 бензин выуск ноябрь 2007 год модель 2008 года