Машина простояла на улице неделю. Ну почти неделю - крайний раз заводил и ездил в минувший четверг, сегодня среда. (Это я так сам себя на предмет знания календаря проверяю).
В "тот" четверг на улице, если верить термометру сигналки было минус 19. Завелся не скажу, что легко, но с первого раза - единственное - пришлось стартером чутка погонять подольше, ибо вспышки пошли сразу, но не уверенные.
Сегодня машина понадобилась снова, пришел на стоянку - посмотрел на температуру - минус 22. Ну, думаю, фигня вопрос, сейчас поедем.
Но вышло по другому - стартер крутит, но даже намека на пуск так и не случилось. Довел до того, что стартер стал хреновато крутить, снял АКБ, принес домой и вот сижу жалуюсь...

В истории болезни есть такие пункты:
Свечи СР-07, 11в, запитываются кнопкой. Пользую так: включаю, считаю до 10, выключаю. Считаю до 5, включаю, считаю до 10и начинаю крутить стартером, не выключая свечей. Завелся - свечи выключил. Ну понятно - это не про сегодняшний день. Соляры почти полный бак, заправка ВР, добавлен Кастрол ТДА (кстати, первый раз за всю зиму добавил, ога).
В начале зимы приключилась тема с пуском: после минус 5 стала очень плохо заводиться. Решил, что умерли свечи. Вскрытие показало полностью исправные свечи и разрегулированные клапана. После регулировки клапанов вплоть до прошлого четверга пускалась без проблем. Пробег с момента регулировки - около 2,5 ткм.
Вот думаю, как его завтра пускать - завтра и послезавтра очень надо ехать и именно на нем...