Газовое Оборудование для Montero 3,5
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- clickhere
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2001 Limited
Газовое Оборудование для Montero 3,5
Хочу поставить газовое оборудование и перед этим хотелось бы узнать плюсы и минусы этой затеи, стоит ли? Кто уже ставил поделитесь????????
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Газовое Оборудование для Montero 3,5
Плюсы- перспектива экономии денег.
Минусы: уменьшение объема багажника, возможные глюки, повышенный износ мотора в перспективе, расходы на приобретение и установку сейчас, а экономия(будет ли?) потом.
Минусы: уменьшение объема багажника, возможные глюки, повышенный износ мотора в перспективе, расходы на приобретение и установку сейчас, а экономия(будет ли?) потом.
- MonteroMAN
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
надо больше зарабатывать!) а также содержать машину в исправном состоянии
экономия есть, но она мифическая, если учесть все минусы и расходы на обслуживание. Если пробег в год не менее 25000, то стоит задуматься, окупится через 2-3 года
экономия есть, но она мифическая, если учесть все минусы и расходы на обслуживание. Если пробег в год не менее 25000, то стоит задуматься, окупится через 2-3 года
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Вы хоть сами-то ездили на газу?
Откуда такие цифры берете, износ какой-то выдумали... Даже при пробеге около 15т.км в год окупается уже за год
Откуда такие цифры берете, износ какой-то выдумали... Даже при пробеге около 15т.км в год окупается уже за год
- DenVer
- Модератор
Ну насчет прогоревших клапанов не будем спорить? История стара, как газовая горелка и все прекрасно об этом знают. Но есть сторонники газа, которые каждый раз пытаются доказать словами, что этого нет, а вскрытые моторы говорят об обратном. В остальном, думаю если есть деньги, и хочется потом, года через два экономить то можно и поставить.
Да, забыл еще об одном плюсе: автономный пробег(между заправок) увеличивается чуть ли не вдвое.
Да, забыл еще об одном плюсе: автономный пробег(между заправок) увеличивается чуть ли не вдвое.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Наверное и не стоит спорить, что виной прогара является неграмотная установка и желание сэкономить как на самой установке, так и на расходе.
- DenVer
- Модератор
Виной тому, не всегда является неправильная установка или дешёвая система.
Так же это зависит от состояния двигателя на момент установки. может там нагар присутствует килограмма в два.
Температура горения газа выше, и этот нагар просто выжигает мотор.
А потом складываются легенды, что установщики косорукие.... да установка хреновая...
Установка газа, на старые моторы- всегда лотерея.
Так же это зависит от состояния двигателя на момент установки. может там нагар присутствует килограмма в два.
Температура горения газа выше, и этот нагар просто выжигает мотор.
А потом складываются легенды, что установщики косорукие.... да установка хреновая...
Установка газа, на старые моторы- всегда лотерея.
- MonteroMAN
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
поддержу, виной большого расхода часто являются неисправности двигателя, возрастной износ.DenVer писал(а): Установка газа, на старые моторы- всегда лотерея.
еще удивляет - чем думают люди, когда берут машины с 3-4 литровыми моторами? что она будет кушать 10 литров) а потом думают как им сэкономить, поставив ГБО
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Хм, подключусь к обсуждению.
устриц ел, юзал ГБО разных поколений на разных машинах.
исходя из собственного опыта, вижу следующее:
- Не все моторы одинаково хорошо переваривают газ - Денвер прав 100%
Например, 1,5л Жигулей классики ездит и ездит на газу, и чувствует себя на нем если не лучше, то уж точно не хуже.
В то же время, 1,5 л Самары тупо имеет проблемы с выпускными клапанами и головой..
Моторы тойтоты в массе своей ездят на газу без проблем, моторы той же мазды, например, - нет.
Причем страдают не всегда клапана, может и голова потребовать ремонта/замены..
Конкретно по 6G74 надо собирать статистику.
- газ оправдан при больших пробегах и длительной экплуатации самой машины, и отстутствии заправок в дальних экспедициях
- газ 100% будет оправдан, если машина ездит по Европе - там разница ощутима очень между газом и бензином.
Я на своей проехал 70тыс за три года. Брал сознательно Монтеру из=за потенциальной установки газа. Если б ставил, установка бы отбилась тысяч через 30-ть наверное, а это год-полтора езды.
С учетом того, что народ в массе своей через 2-3 года машины меняет - вопрос, а так ли реально нужен газ?
- зимой мотор надо греть, а большие моторы жрут немеряно именно при прогревах, плюс обычно рекомендуют на несколько балонов газа расходовать бак бенза, а все вместе существенно снижает экономию на топливе.
- Современное ГБО нуждается в своем отдельном ТО. это мелочь, но 1000р раз в 10ткм отдай, плюс есть большие ТО раз в 30ткм по моему, они стоят дороже.. (плюс внеплановые изза качества нашего газа)
- в новых пока еще мутных условиях, возникает вопрос с техосмотром машины - официально не пройдешь, неофициально - пока неизвестно.
В то же время, сейчас приглядываю Праду четырехлитровую, как раз года на три, с регулярными пробегами по Европе, и суммарным за три года тысяч сто.
на нее ГБО, с такими условиями, я бы наверное поставил.
.Для справки, стоимость установки хорошего ГБО на 4 Паджеру с 3,8 мотором с балонами (1 или 2) в нишу для сидушек перед НГ стоила 40-45 тыс руб - спецом интересовался..
как-то так..
устриц ел, юзал ГБО разных поколений на разных машинах.
исходя из собственного опыта, вижу следующее:
- Не все моторы одинаково хорошо переваривают газ - Денвер прав 100%
Например, 1,5л Жигулей классики ездит и ездит на газу, и чувствует себя на нем если не лучше, то уж точно не хуже.
В то же время, 1,5 л Самары тупо имеет проблемы с выпускными клапанами и головой..
Моторы тойтоты в массе своей ездят на газу без проблем, моторы той же мазды, например, - нет.
Причем страдают не всегда клапана, может и голова потребовать ремонта/замены..
Конкретно по 6G74 надо собирать статистику.
- газ оправдан при больших пробегах и длительной экплуатации самой машины, и отстутствии заправок в дальних экспедициях
- газ 100% будет оправдан, если машина ездит по Европе - там разница ощутима очень между газом и бензином.
Я на своей проехал 70тыс за три года. Брал сознательно Монтеру из=за потенциальной установки газа. Если б ставил, установка бы отбилась тысяч через 30-ть наверное, а это год-полтора езды.
С учетом того, что народ в массе своей через 2-3 года машины меняет - вопрос, а так ли реально нужен газ?
- зимой мотор надо греть, а большие моторы жрут немеряно именно при прогревах, плюс обычно рекомендуют на несколько балонов газа расходовать бак бенза, а все вместе существенно снижает экономию на топливе.
- Современное ГБО нуждается в своем отдельном ТО. это мелочь, но 1000р раз в 10ткм отдай, плюс есть большие ТО раз в 30ткм по моему, они стоят дороже.. (плюс внеплановые изза качества нашего газа)
- в новых пока еще мутных условиях, возникает вопрос с техосмотром машины - официально не пройдешь, неофициально - пока неизвестно.
В то же время, сейчас приглядываю Праду четырехлитровую, как раз года на три, с регулярными пробегами по Европе, и суммарным за три года тысяч сто.
на нее ГБО, с такими условиями, я бы наверное поставил.
.Для справки, стоимость установки хорошего ГБО на 4 Паджеру с 3,8 мотором с балонами (1 или 2) в нишу для сидушек перед НГ стоила 40-45 тыс руб - спецом интересовался..
как-то так..

MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
-
кстати, зайди в ветку по 4-м паджеркам, там поиском пробегись - найдешь много инфы по их газификации.clickhere писал(а):Хочу поставить газовое оборудование и перед этим хотелось бы узнать плюсы и минусы этой затеи, стоит ли? Кто уже ставил поделитесь????????
моторы чуть другие, 3,0 и 3,8 но принципиально, машины схожие, думаю и проблемы будут одинаковые..
- вольдемар
Ставь не парься! Откатал порядка сот. тыс. миль на своем бегемоше! Полет нормальный! Не экономь на оборудовании и будет тебе счастье!(на газовое ТО за все время потратил примерно 10000,оборудование lovato) 

Montero 3 2002г 3,5L BFG AT 265/75 R16 Шустрый бегемотик
- clickhere
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2001 Limited
У брата Прадик на газе, катается доволен. Иногда возникают проблемы из за некачественного газа.
-
- Двигатель:: 6G74 montero 2002
- Мой автомобиль(и):: montero 2002
Юзаю ГБО 4 поколения на второй машине.
На монтике стоит OMVL с коррекцией по OBD
Балон вместо 3 го ряда.
Экономия на лицо! В морозы бывают траблы.
Прогоревшие клапана - это бедная смесь, не правильный угол зажигания - имеется куча вариаторов для этого уже.
Газ требователен к свечам - плохие свечи - здравствуй джеки чан misfire.
До настоящего момента я остаюсь ярым поклонником ГБО.
На монтике стоит OMVL с коррекцией по OBD
Балон вместо 3 го ряда.
Экономия на лицо! В морозы бывают траблы.
Прогоревшие клапана - это бедная смесь, не правильный угол зажигания - имеется куча вариаторов для этого уже.
Газ требователен к свечам - плохие свечи - здравствуй джеки чан misfire.
До настоящего момента я остаюсь ярым поклонником ГБО.
Имею Монтеро 2001г. 6G74 3.5л, установил ГБО 4-го поколения OMVL цена 40т.р. два баллона по 36л влезли в нишу 3-го ряда сидений вровень без выступа, только крышку перевернул, сам 3-й ряд остался, но стал съемным (просто в пол не прячется, ставлю по необходимости все в штатных креплениях).
Экономию подсчитывал - 25%. Езжу в городе с работы и на работу, 15 мин грею, 15 мин еду. По километражу пробег на память не помню, но в деньгах цифры прикидывал: на бензе за месяц трачу 8 тыр, с газом - 6 тыр. Экономия при езде по трассе существеннее - расход газа в трассе 14л - по деньгам если перевести в бенз - это 8л, у меня тойота спринтер столько ела по трассе без кондея (4AFE 1,6л).
Я думаю, у меня какие-то проблемки есть, так как кушает с хорошим аппетитом - газа 25л + 5л бенза на прогревы на 100 км пути в лютые морозы (без автозапуска, до -36 заводится без проблем, ниже пока не довелось заводить). Хотя у меня манера езды еще от спринтера осталась, кручу движку без зазрений совести.
"+": экономия, но и правда мифическая, так как к моменту окупаемости (года через 3 с моими пробегами) не знаю, буду ли ездить на этом авто, может продам (хотя в общем пока меня авто очень радует).
"-": динамика похуже;
"-":самый большой минус - газ в Томске - откровенное га*но, как зима началась чуть притопишь - переключается на бенз система и пищит, ногу с педали уберешь, переключишь на газ и плавно едешь дальше - НАПРЯГАЕТ, ИНОГДА КОНКРЕТНО ПОДНИМАЕТ НЕРВ!!! А как морозы за 25 перевалили (а это очень долгий период времени) - совсем отказывается ехать, при полных баллонах на холостых едет, чуть газку - уже не хочет, такой газ - плохо испаряется и не создает в баллонах нужного давленя (смесь же пропан-бутановая, а здесь газообразным пропаном похоже и не пахнет). Так заправщики изворачиваются так: добивают давление метаном из отдельного баллона на заправке - метан давит, газ нормально поступает в систему, машина начинает ехать.
Итого: езжу на газу потому, что уже установил,
про ресурс двигателя ничего не скажу, я не парюсь,
при установке газа отдал круглую сумму, сейчас на заправках плачу меньше,
при коротких поездках выгода неощутима, все меняется при дальних переездах,
приходится менять манеру езды в сторону плавной, но возможно это и к лучшему.
А решает каждый сам
Экономию подсчитывал - 25%. Езжу в городе с работы и на работу, 15 мин грею, 15 мин еду. По километражу пробег на память не помню, но в деньгах цифры прикидывал: на бензе за месяц трачу 8 тыр, с газом - 6 тыр. Экономия при езде по трассе существеннее - расход газа в трассе 14л - по деньгам если перевести в бенз - это 8л, у меня тойота спринтер столько ела по трассе без кондея (4AFE 1,6л).
Я думаю, у меня какие-то проблемки есть, так как кушает с хорошим аппетитом - газа 25л + 5л бенза на прогревы на 100 км пути в лютые морозы (без автозапуска, до -36 заводится без проблем, ниже пока не довелось заводить). Хотя у меня манера езды еще от спринтера осталась, кручу движку без зазрений совести.
"+": экономия, но и правда мифическая, так как к моменту окупаемости (года через 3 с моими пробегами) не знаю, буду ли ездить на этом авто, может продам (хотя в общем пока меня авто очень радует).
"-": динамика похуже;
"-":самый большой минус - газ в Томске - откровенное га*но, как зима началась чуть притопишь - переключается на бенз система и пищит, ногу с педали уберешь, переключишь на газ и плавно едешь дальше - НАПРЯГАЕТ, ИНОГДА КОНКРЕТНО ПОДНИМАЕТ НЕРВ!!! А как морозы за 25 перевалили (а это очень долгий период времени) - совсем отказывается ехать, при полных баллонах на холостых едет, чуть газку - уже не хочет, такой газ - плохо испаряется и не создает в баллонах нужного давленя (смесь же пропан-бутановая, а здесь газообразным пропаном похоже и не пахнет). Так заправщики изворачиваются так: добивают давление метаном из отдельного баллона на заправке - метан давит, газ нормально поступает в систему, машина начинает ехать.
Итого: езжу на газу потому, что уже установил,
про ресурс двигателя ничего не скажу, я не парюсь,
при установке газа отдал круглую сумму, сейчас на заправках плачу меньше,
при коротких поездках выгода неощутима, все меняется при дальних переездах,
приходится менять манеру езды в сторону плавной, но возможно это и к лучшему.
А решает каждый сам
- Виталий 676
- Двигатель:: 3.5л. 203 л/с газ
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Добрый вечер одноклубники. Все тут говорят о плюсах и минуса. Но тот кто решил поставить ГБО, не может найти информацию, где установить газовое оборудование. Помогите
. Или отетьте в личку. Буду очень признателен.

Mitsubishi Montero III 2002г. 3.5л. 203 л/с.
Газовое оборудование
Газовое оборудование
-
шутишь?gvg писал(а):Добрый вечер одноклубники. Все тут говорят о плюсах и минуса. Но тот кто решил поставить ГБО, не может найти информацию, где установить газовое оборудование. Помогите. Или отетьте в личку. Буду очень признателен.
яндекс:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93 ... %9E&lr=213
если спрашиваешь опыта, я лично ставил (не на Паджеру) в Зеленограде:
http://www.propan.ru/klassgbo.html
доволен.
еще есть контора на Ильменском
http://www.gaspart.ru/foto/bmw/pajero
они прямо на сайте Паджеру выложили, и баллоны в нишу 3-го ряда у них есть. Но что за установщики там, не знаю.
- Виталий 676
- Двигатель:: 3.5л. 203 л/с газ
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
Вот именно контор много, а проверенных нет.
А то звонишь в контору, атам говорят все сделаем хорошо.
А на форуме, все почему то советуют к хорошему установщику обратиться, а куда не говорят.
А то звонишь в контору, атам говорят все сделаем хорошо.
А на форуме, все почему то советуют к хорошему установщику обратиться, а куда не говорят.
Mitsubishi Montero III 2002г. 3.5л. 203 л/с.
Газовое оборудование
Газовое оборудование
- DenVer
- Модератор
А мы вот здесь обсуждаем сервисы и магазины http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=51