помогите со свечами!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: pajero 2
помогите со свечами!
Господа, помогите разобраться с подбором свечей. Начитался на форуме всякой всячины и теперь в голове каша. Аппаратура у меня электроная 96 год. Почему занялся этой темой, да потому что новые свечи сгорели через 500 км после замены, поставил новый комплект, посмотрю на сколько их хватит
- Цицерон
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Re: помогите со свечами!
Бери оригинал или с разбора, да и еще почитай гдето есть тема про реле времени РЕГТАЙМ 30секунд я себе поставил+ свечи оригенал уже 5год все окей.
-
Вчера хотел купить оригина и чуть не ох-ел когда торгаш мне цену на них сказал-11000 за штуку (75 долларов). Взял опять корейские металлические. Попробую еще раз попытать судьбу, на днях к каким нибудь знайкам заедуЦецерон писал(а):Бери оригинал или с разбора, да и еще почитай гдето есть тема про реле времени РЕГТАЙМ 30секунд я себе поставил+ свечи оригенал уже 5год все окей.
- Skala
- Двигатель:: 4M40, 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero II Snow Athlete, 96 Pajero IV Ultimate, 08
Я перепробовал все фирмы, которые есть у нас в городе, любой комплект хватает максимум на одну зиму, с приходом зимы, опять меняю свечи. Недавно зашел в магазин и мне сказали, что пришли новые свечи с керамическими потрохами, вроде как дольше должны работать, но пока не ставил, цена у них 1500 за штуку. На эту зиму поставил Masuma, 139руб за свечу, отходили тыщ 50-60, все, еле заводится с утра.
http://pajerovod.com
Pajero Snow Athlete, 96, 4М40, EFI.
Pajero IV Ultimate, 2008, 4М41, серия на номере ММС )))
Алексей 8-962-285-16-12
Pajero Snow Athlete, 96, 4М40, EFI.
Pajero IV Ultimate, 2008, 4М41, серия на номере ММС )))
Алексей 8-962-285-16-12
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Не нужно гнаться за дешевизной, на прошлой неделе клиент привез свечи за 600руб. за комплект (4шт.),менять пришлось заново через два дня (одна замкнула внутри, у второй вместо кончика раскалялся корпус). Сгорели провод на реле и предохранитель цепи накала (поиск неисправности и ремонт-бабло). Привез новые по 400руб.за штуку, поставили пока ездит. Этой осенью у себя менял, выбор от1000 до 4000руб.за шт., купил за 1050руб.за шт., были по 750 но совсем самопал, даже на вид. Дешевле не нашел даже наш директор магазина (ну имеется в виде не совсем дерьмо). Вот так как-то. Успехов.
-
За дешевизной не гонюсь. Просто хочу поставить и не лезть в них хотя бы год. Но никто такой гарантии не дает. Вот я и хочу узнать может по номеру двигателя или как -нибудь еще определяются подходящие свечи.Vik273 писал(а):Не нужно гнаться за дешевизной, на прошлой неделе клиент привез свечи за 600руб. за комплект (4шт.),менять пришлось заново через два дня (одна замкнула внутри, у второй вместо кончика раскалялся корпус). Сгорели провод на реле и предохранитель цепи накала (поиск неисправности и ремонт-бабло). Привез новые по 400руб.за штуку, поставили пока ездит. Этой осенью у себя менял, выбор от1000 до 4000руб.за шт., купил за 1050руб.за шт., были по 750 но совсем самопал, даже на вид. Дешевле не нашел даже наш директор магазина (ну имеется в виде не совсем дерьмо). Вот так как-то. Успехов.
-
НЖК очкую ставить поскольку у нас можно нарваться на китайское омноVik273 писал(а):От Hyundai Porter подходят один в один, но лучше всеже NGK. Успехов!
-
- Двигатель:: Дизель
Пипец! А остальное все оригинал! Где-то на форуме было как определить оригинальность именно NGK, поищи. Да и в нормальных местах нужно покупать, я к тому что оригинальные, ну или более-менее, свечи дешевле 1000р. за шт. стоить не могут. Вот и все.
- CASper
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
- Контактная информация:
Было время то же ставил китай, но после нескольких замен плюнул на это дело, и поставил НЖК и все проблемы сами решились и теперь вообще забыл про их существование, любой мороз пол оборота стартера и машина шепчет, так что ставь НЖК и даже не раздумывай.
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
-
- Двигатель:: дизель 4М40
- Контактная информация:
А можно на Машуму номерочки????????? За 139 рублей да на 50 тыщ.... Это же подарок!!!!
П2 - продан!
Chariot, 4G64 - восстановлен и продан.
УАЗ бухлобус. Ух, машина.
У каждого своя путеводная звезда. Кого то она ведет по ровному асфальту, объезжая выбоины и трещинки, к пропасти, а кого то через овраги и бурелом - к светлому будущему...
Chariot, 4G64 - восстановлен и продан.
УАЗ бухлобус. Ух, машина.
У каждого своя путеводная звезда. Кого то она ведет по ровному асфальту, объезжая выбоины и трещинки, к пропасти, а кого то через овраги и бурелом - к светлому будущему...
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Уже выкладывал фото реальных свечек,у самого стояли и стоят на 4м40.Машина как то в минус 25 плохо завелась,я сразу заказал новые свечи,вывернул свои а они не причем оказались.Вообщем и те и те ставьте любые.Первые свечи поставил новые после покупки машины,там стояла херотень какая то китайская,видно что новые ставили.Проехал я на свечах с фотки 90т.км На П-2 с 4д56 проданном стояли оригинал с эмблемой мицубиси,с чем купил с тем и продал в исправном состоянии.На П-1 как купил с машиной оригинал в 2003 году,так и работают.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!