Доброго всем дня! Может быть не совсем в тему, но тоже касается электрики, применяемой для наших «коней». Может кому-нибудь пригодится. Немного предыстории. Несколько лет назад был приобретен по случаю недорогой зарядник для аккумуляторов «Striver РW-150», производства одной из питерских фирм. Поддержал, так сказать, отечественного производителя.
Нынешние тридцатиградусные морозы, вынудили меня отказаться от вылазок на рыбалку, в связи с чем я решил «убить» свободное время тюнингом зарядника. Вскрытие показало, что сборщики экономили на всем.
К примеру корпус обирается с помощью вот каких шурупов., судя по шагу используются для крепления дерева.
Вместо полноценных радиаторов используются алюминиевые пластины.
Было принято решение внедрить радиатор от компа и маленький кулер от него же.
Дальше все в принципе видно на фото. Радиатор крепил маленькими винтами на М3х 20 мм на теплопроводную пасту. Кулер изначально хотел поставить сверху, не умещался по толщине, пришлось закрепить на заднюю стенку, чтобы обдувал две пластины. Для этого рассверлил в друшлаг стенку под него. С передней крышки также рассверлил несколько отверстий. Провода припаялись на выход 12в. Все работает. Надеюсь, греться уже не будет.
За время использования зарядник неоднократно окупил себя: заряжал сам, давал пользоваться соседям по гаражу, коллегам. Одно напрягало, зарядник существенно грелся, а нагреваясь, пластиковый корпус начинал характерно неприятно пахнуть паленым пластиком. Собственно по этой причине боялся оставить его «одного» в гараже.Немного off (тюнинг зарядника)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- MonteroMAN
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
Re: Немного off (тюнинг зарядника)
ну а чего не заморочиться-то? про пожарную безопасность лучше не забывать, молодец
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
- willson
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: Немного off (тюнинг зарядника)
неплохо порукоблудничал!!! и от меня пятерка!!! можешь теперь рацуху забабахать. а отечественному производителю незачет!!!
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею