Покажите плз, где устанавливать 4 датчика на МПС, если учесть что фаркоп установлен.
В цвет моего бампера думаю что не найду датчики, то нужно стаить либо серебристые, либо черные.
Что общественное мнение подскажет мне по цвету датчкив?
ставил парктроник буквально в субботу 11го февраля, размечал так: взял линейку и через два самореза крепления задних противотуманок провел линию, от противотуманок к изгибу бампера, от крайнего самореза взял 3,5 см, потом от этого размера отложил в сторону середины бампера по 45см, между отверстиями по центру бампера получилось где то 55-57 см, точно не помню...
вот фото:
Вложения
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
999Serj
Я смотрю у вас такая же "расцветка" как у меня
Почему черные датчики, а не серебристые поставили? Кстати, какой парктроник устновлен, есть ли отзывы у вас о нём уже?
да, цвет такой же, серебро на темном бампере не смотрятся вообще, черный гармоничнее, как называется точно не помню, поставил, проверил, коробку выкинул, ну что то вроде такого:http://www.kemp103.ru/ru/14/card/935779013
машины, заборчики, столбы видит, кучу снега -НЕТ!
да и еще, кто то писал что в нашем усилителе бампера хитрые японцы предусмотрели дырки для датчиков парковки, так вот их там НЕТ! я поставил датчики но они уперлись в расширитель и вошли не до конца, будет теплее буду вытаскивать и сверлить усилитель бампера.
делал не в своем гараже - давали машину поставить на сутки в теплый гараж, что бы отогреть замерзшую "незамерзайку", ну и заодно поставил парктроник. дрели не было был только шуруповерт, потому усилитель просверлить не удалось.
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
MaxNSK - ориентируйтесь в основном на свой кошелек, ну и на дисплей который вам нужен, я брал самый простой с маленьким дисплеем, приклеил его на салонное зеркало с верху, смотрю в него когда назад еду, заодно и расстояние до препятствия вижу.
есть еще большие дисплеи для датчиков не только сзади но и спереди и.т.д. и т.п., вариантов масса.
Я себе такой внедрил http://sho-me.ru/pro.php?pro=113 взамен нерабочего от 2х диновой музыки.
Экранчик прилепил на дублёр стоп сигнала (в монтерке внутри салона стоит) чтоб далеко провода не тянуть.
В мороз показывает всякую охинею а как потеплело вроде нормуль.
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
Во-во! А у меня еще и запаска на калитке...То же сижу думаю. Парктроник уже приобрел, а где сверлить не знаю. Парктроник не обучаемый, а тренировочных дырок то не сделаешь! Прочесал сеть, есть фотки с датчиками и фаркопами и запасками. Примерно понял, но еще бы рекомендации по таким случаям. Сколько отступать или как примерить. Можно, конечно, два внутренних датчика или сильно разнести или выкинуть сапсем, но это не айс. Хотелось бы по уму.
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм.
Сверкающий джип в городе - это как произведение Фаберже
между ног - шикарно, дорого и бестолково.
ПравдинАлекс, Blagodatov, я думаю ничего страшного не будет, приеду сегодня домой попробую между центральными датчиками палку какую нибудь поставить - запищат или нет, а вообще довольно много машин ездят с парктроником и фаркопом.
у моего отца на 4м паджере два датчика на краях бампера а два на запасном колесе и ничего работает все нормально...
приехал, поставил вроде не пищат, правда на сколько от бампера ее ставить надо?, я ставил где то на 7см, может надо дальше?
Вы мне расстояние скажите я тогда точнее поставлю...
Попробуйте палкой от бампера двигаться на улицу. Они (внутренние датчики) вообще увидят эту палку и на каком расстоянии от бампера. Может при 55-57 см как у вас там мертвая зона образовалась? По вашим данным буду уже ориентироваться на свою разметку.Мой съемный клык торчит на 35см от бампера. Могу его конечно снимать, но ведь я не в европе. Хочу датчики раскидать так что бы клык им не мешал и не было мертвой зоны. Вот собственно, задача то.
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм.
Вот только сегодня смог сделать то что обещал...
взял металлическую трубу на 80 и вставляя в снег передвигал...
1фото - 10 см от бампера ничего не пикает
2фото - 17 см от бампера - пикает(даже не пикает а свистит гудит все время)
3фото - 30 см от бампера - показывает на дисплее "3" и пикает...
так что вот...
Вложения
зо см
17 см
10 см
Я поставил, так:
Крайние вынес за фонарь не на 3.5см а 5см. И поэтому они ловят боковые стены, при парковке возле стены.или другого препятствия. Фаркоп не мешает датчикам. Пока привыкаю.
999Serj писал(а):Вот только сегодня смог сделать то что обещал...
взял металлическую трубу на 80 и вставляя в снег передвигал...
1фото - 10 см от бампера ничего не пикает
2фото - 17 см от бампера - пикает(даже не пикает а свистит гудит все время)
3фото - 30 см от бампера - показывает на дисплее "3" и пикает...
так что вот...
Выходит что прозивал 17см и можно встретить препятствие!
MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD С уважением Евгений
Не пойму, зачем вам эти парктроники? С ними ж гемороя по установке, да и по эксплуатации - то пищит, то не пищит. Поставьте камеру заднего вида вместо подсветки номера (для тех у кого запаски нету сзади). Я себе поставил и радуюсь, всё сам видиш что и где.
-SERGE- писал(а):Не пойму, зачем вам эти парктроники? С ними ж гемороя по установке, да и по эксплуатации - то пищит, то не пищит. Поставьте камеру заднего вида вместо подсветки номера (для тех у кого запаски нету сзади). Я себе поставил и радуюсь, всё сам видиш что и где.
Какой же геморой с установкой, если "рукии растут откуда нужно"?
В сравнении с камерой -- геморойнее в 4 раза (ну это если 4 датчика) по поводу сипользования -- в завмсимости от модели. У меня машина была с парктроником, отключил его и поставил камеру (руки растут откуда надо, ставил сам, установка заняла часа 2)