Добрый день!!! При езде на полном приводе раздается сильный гул при нагрузке. Подозреваю что это передний диф. т.к,раздатку перебрали, подшипники ступичные менял, и гул сильный именно при нагрузке появляется. Т.к. спецов которые могут перебрать (и я доверяю) нет, то хочу поменять подшипники. Кто подскажет насколько это тяжело, что хитрого надо, какие подшипники заказать (если можно с каталожными номерами), и какая засада меня ждет.
Заранее спасибо.
Ремонт переднего диффа
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Re: Ремонт переднего диффа
Я бы обратил внимание на креставины в первую очередь и подшипники ШРУСа в цапфе, сам ШРУС и только потом в редуктор полез...
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajro ,94 г.в., 6g72 12 кл, АКПП был, стал МКПП
Дык вот не хочу, лезть в диф. Значит подшипники шруса в цапфе и крестовины поменять для начала? А сам ШРУС вроде никаких подозрительных звуков не издает, и в нормальном состоянии был по осени, меняли пыльник осматривали оба, там перетряхнул все что можно на ступицах. И какие лучше подшипники заказать (производитель) и крестовины?
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Для начала разобрать и отдефектовать.... Не стоит экономить на сальниках и пыльниках в ступице и на цапфе... От них зависит долговечность подшипников. Брать лучше оригинал, бюджетнее - другой вопрос, но я не буду говорить что именно лучше. Во все регионы приходит своя партия левака...
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/