Выдавливает переднийсальник коленвала?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Миха_131
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: pajero2, 3,5л, SS, 5-дверей, МКПП

Выдавливает переднийсальник коленвала?

Сообщение Миха_131 »

Парни, хэлп, проблема возникла на ровном месте.
Утром завел машину, прогрел и поехал на работу, всё было тип топ.
По работе нужно было срочно ехать, завел, не прогрел и поехал, метров через 500-700 загорелась лампочка масла, остановился, заглянул под машину и ....... , короче лужа масла. Долил масла и на работу в теплый бокс, разобрал - выдавило сальник.
Отсюда вопрос: может из-за холодного масла (бред), может вязкость не та- пользую ZIC 10W40, а может плунжер в маслонасосе заклинило. Прошу поделитесь мыслями. P.S. Менял сальник в апреле 2011г.(5000 км.) :*WALL*:
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Re: Выдавливает переднийсальник коленвала?

Сообщение mservis »

Такое масло густовато для морозов.
Миха_131

Сообщение Миха_131 »

То-есть все дело в масле?
Попробую залить синтетику.
Хотя, сколько машин у меня было все ездили на полусинтетики и ничего.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Не, не бред! Вполне возможно и причин несколько: качество установки, качество сальника, соответствует ли масло температурному режиму?
Миха_131

Сообщение Миха_131 »

Спасибо за информацию, буду менять масло и сальник.
Был у меня прицендент после покупки машины, сопливил этот сальник, менял его 2 раза, не помогало, причину установил когда снял маслонасос, плунжер заклинило и давление не сбрасывалось, заменил его и все пришло в норму.
Вот и думаю может опять такая же хрень случилась. Очень не хочется проделывать эту процедуру по снятию маслонасоса еще раз.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Теоретически возможно и плунжер, но хочется верить, что просто холодно у вас и масло густоватое.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Заверните манометр и будет видно работает клапан или нет.
Миха_131

Сообщение Миха_131 »

Я так понимаю, что манометр нужно поставить вместо датчика давления масла, рядом с маслянным фильтром?
По поводу морозов. В эту зиму самая низкая температура у нас была - 23
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Правильно понимаете. Иными словами предложили померить давление
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll

Сообщение Alessandro »

а кто расскажет про причинно-следственную связь между вязкостью масла,масляным насосом(давление/плунжер)и выдавливаниам сальника кв. Мне больше нравится история с превышением уровня масла/превышенным давлением газов в картере.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
mehanik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mehanik »

Alessandro писал(а): Мне больше нравится история с превышением уровня масла/превышенным давлением газов в картере.

вот, вот...
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
Миха_131

Сообщение Миха_131 »

По поводу излишнего уровня масла Вы не правы, уровень внорме, между первой и второй меткой по щупу (это табу), а по поводу картерных газов- поподробнее, какие еще есть симптомы и как определить, а то чето в пятницу соображалка не работает.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Alessandro писал(а):а кто расскажет про причинно-следственную связь между вязкостью масла,масляным насосом(давление/плунжер)и выдавливаниам сальника кв. Мне больше нравится история с превышением уровня масла/превышенным давлением газов в картере.
Как бы Вам не нравились Ваши версии к сальнику масляного насоса это никакого отношения не имеет. так как нет связи полости за сальником с картером двигателя. Точнее есть но этим можно пренебречь, так как при повышенном давлении газов первым делом выплюнет сальники распред валов.
Здесь может быть причиной, скорее всего плохой слив масла. там внизу в полости куда ставится сальник есть сливной канал. Если сальник забить от души, то можно существенно уменьшить его виличину. И густое холодное масло достаточно быстро сделает своё дело. Ну и клапан редукционный со считов нельзя списывать
Миха_131

Сообщение Миха_131 »

Все, поменял сальник и масло. Давление масла не мерил- из бокса выгнали, а на улице под машиной лежать, не май месяц. Так что, буду бдить, а вдруг правдо масло густое было.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ :*THANK*:
Alessandro

Сообщение Alessandro »

SNOOPER писал(а):Здесь может быть причиной, скорее всего плохой слив масла. там внизу в полости куда ставится сальник есть сливной канал. Если сальник забить от души, то можно существенно уменьшить его виличину. И густое холодное масло достаточно быстро сделает своё дело. Ну и клапан редукционный со считов нельзя списывать

Не убедительно. если давление в норме и вентиляция хорошая, то нет предпосылок продавливать масло через сальник. не может выдавить сальник даже если за ним будет скажем литол. чепуха на постном масле.
По любому продавить масло через сальник может только либо избыточным давлением, либо сальник плохой оказался. ТОлько густое масло НИКАК не может стать причиной протечки сальника. На сальник никакого давления масла само по себе не происходит, т.к. до сальника долетают брызги масла, там даже струи никакой нету масляной :)

но я вот что скажу. скорее всего таки его выдавило из-за повышения давления газов картерных в картере ввиду плохой вентиляции. а такое может произойти(если всё остальное в порядке В ПРИНЦИПЕ) зимой, если замерзает сапун. Замёрзнуть может легко. там образуется конденсат и в мороз он замёрзнув (превратившисьв ледяную пробку) перекрывает полностью тракт или существенно ухудшает вентиляцию картера. и селяви. после запуска двигатель разогревается, пробка через какое то время тает и хоп, всё хорошо, но уже поздно пить боржоми - сальник потёк. Такие случаи известны. некоторые производители автомобилей(например лендровер) делают двигатели с подогревателем сапунов, с тем чтобы исключить такую проблему.
Не могу сказать что всё было именно так, но такое объяснение вполне возможно. Да и то сказать, морозы то какие были.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Владимир Михайлович
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

На этом моторе мерзнуть вроде нечему. А еще может быть взрыв в поддоне.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Alessandro

Сообщение Alessandro »

владимир михайлович писал(а):На этом моторе мерзнуть вроде нечему. А еще может быть взрыв в поддоне.
Ну, если мотор сделан без вентиляции и сапуна, тогда да, не замёрзнет. Не знаю других возможных причин.
А если есть сапун, то проверить легко: заткнуть пальцем и посмотреть робьёт сальник или нет. ::-D:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Alessandro писал(а):
SNOOPER писал(а):Здесь может быть причиной, скорее всего плохой слив масла. там внизу в полости куда ставится сальник есть сливной канал. Если сальник забить от души, то можно существенно уменьшить его виличину. И густое холодное масло достаточно быстро сделает своё дело. Ну и клапан редукционный со считов нельзя списывать

Не убедительно. если давление в норме и вентиляция хорошая, то нет предпосылок продавливать масло через сальник. не может выдавить сальник даже если за ним будет скажем литол. чепуха на постном масле.
По любому продавить масло через сальник может только либо избыточным давлением, либо сальник плохой оказался. ТОлько густое масло НИКАК не может стать причиной протечки сальника. На сальник никакого давления масла само по себе не происходит, т.к. до сальника долетают брызги масла, там даже струи никакой нету масляной :)

но я вот что скажу. скорее всего таки его выдавило из-за повышения давления газов картерных в картере ввиду плохой вентиляции. а такое может произойти(если всё остальное в порядке В ПРИНЦИПЕ) зимой, если замерзает сапун. Замёрзнуть может легко. там образуется конденсат и в мороз он замёрзнув (превратившисьв ледяную пробку) перекрывает полностью тракт или существенно ухудшает вентиляцию картера. и селяви. после запуска двигатель разогревается, пробка через какое то время тает и хоп, всё хорошо, но уже поздно пить боржоми - сальник потёк. Такие случаи известны. некоторые производители автомобилей(например лендровер) делают двигатели с подогревателем сапунов, с тем чтобы исключить такую проблему.
Не могу сказать что всё было именно так, но такое объяснение вполне возможно. Да и то сказать, морозы то какие были.
Улыбнуло..........
И сразу вопрос. Вы масляный насос видели, устройство знаете, или это всё же вольные измышления?
Alessandro

Сообщение Alessandro »

насос видел, как работает знаю. Можно ещё меня спросить про устройство например тормозов. Только тут разговор о сальнике кв. А что улыбаетесь, так это хорошо. Я тоже люблю улыбаться :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Alessandro писал(а):насос видел, как работает знаю. Можно ещё меня спросить про устройство например тормозов. Только тут разговор о сальнике кв. А что улыбаетесь, так это хорошо. Я тоже люблю улыбаться :)
Отлично.
А теперь позвольте поинтересоватся где этот сальник стоит?
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»