Проблема с повышением температуры

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Проблема с повышением температуры

Сообщение Карбафос »

Размещаю здесь проблемку одной нашей дамы. Дама только что на сайте и на совсем знает что и как. Двигатель: 3.2 TD Pajero III

Здравствуйте. Я уже месяца три не могу найти причину повышения температуры в двигателе, нет не так, начну «за царя Гороха» рассказ: в ноябре датчик показал повышение температуры двигателя, термостат полетел, поменяла термостат, новый антифриз заодно залила, но проблема не исчезла, датчик все также показывает повышение температуры до максимума, НО, повысилась (якобы по датчику) капот открываешь патрубки трогаешь, все одинаковой температуры, количество антифриза в норме, потом датчик может опуститься почти до нуля, или то вверх, то вниз стрелка опускается, живет своей жизнью. Мои механики говорят что все в норме, гоняли гоняли её, термостат в норме, клапаны открываются, говорят датчики могут врать, и их надо делать в спец центре, насколько понимаю датчика два: под капотом и в панели, верно? А если ехать то куда?
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Re: Проблема с повышением температуры

Сообщение VSV1953 »

Датчиков 2. Один на указатель температуры приборная доска - с одним выводом.
Второй на управление двигателем- с двумя выводами. Поэтому, если реально высокая температура - глохла бы.
Проблема очевидно на приборной доске. Ну можно поменять датчик. Хотя маловероятно.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
nakone4na
Двигатель:: 3.2 TD
Мой автомобиль(и):: Pajero III #313

Сообщение nakone4na »

Я смотрела в запчастях не знаю, правда какой из датчиков, но что- то подозрительно дешево он стоит 300 рублей что ли, т.е замена может не решить проблемы? Советуют конечно ездить и не заморачиваться, но не очень хочется потом из за сломанного датчика двигатель чинить, потому что когда возникнет проблема он не покажет её.
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

nakone4na писал(а):Я смотрела в запчастях не знаю, правда какой из датчиков, но что- то подозрительно дешево он стоит 300 рублей что ли, т.е замена может не решить проблемы? Советуют конечно ездить и не заморачиваться, но не очень хочется потом из за сломанного датчика двигатель чинить, потому что когда возникнет проблема он не покажет её.
А как себя радиаторы поживают? чистые?
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение VSV1953 »

nakone4na писал(а):Я смотрела в запчастях не знаю, правда какой из датчиков, но что- то подозрительно дешево он стоит 300 рублей что ли, т.е замена может не решить проблемы? Советуют конечно ездить и не заморачиваться, но не очень хочется потом из за сломанного датчика двигатель чинить, потому что когда возникнет проблема он не покажет её.
Так они и стоят. Посмотрите в разделе троек. Там про эту температуру много писали.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
nakone4na
Двигатель:: 3.2 TD
Мой автомобиль(и):: Pajero III #313

Сообщение nakone4na »

Приношу свои извинения за долгое отсутствие, да радиаторы чистые, в эти выходные все время на максимуме, в выходные повезу в сервис, дело за малым осталось, выбрать сервис….
85wind
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero III Di-D

Сообщение 85wind »

99% что глючит приборная панель. Это болезнь паджеро 3. Найдите нормального электрика, попросите ее пропаять.
MMC Lancer IV 96' 1.5 AT FWD; Nissan Stagea 96' 2.5 AT RWD; MMC Pajero III 99' 3.2; TLC 80, 93' 4.2TD; MMC Pajero III 2003' 3.5 GDI - были
Rover 75 00' 1.8 MT FWD; MB 280SE 84' 2.8 AT RWD; MMC Pajero III 04' 3.2 - есть...
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»