Моргает лампочка давления масла...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Пашкин
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 GDI 2002 г.в. 5-ти дверный был. Skoda Octavia Tour v1.6 2007.
Моргает лампочка давления масла...
Здравствуйте! Такая вот проблемка - моргает лампочка масла. При чём не всегда и чаще на холодную, бывает и на горячую. Обычно только на холостых, но бывает и когда еду. Если моргает на холостых, перевожу селектор АКПП в положение R и она стабильно всегда тухнет, иногда надолго, а иногда снова загорается. Моргает именно давление (красная лампа), а не уровень. Не важно сколько масла в двигле, пол мерки или по максимуму. Что это может быть? Датчик мозг компосирует или двигло умирает? Если датчик, то подскажите номерок з\части пожалуйста. Да и ещё вопрос, эта лампочка давления доложна загораться при включенном зажигании или нет? У меня не загорается, загорается только ораньжевая уровня масла. И при чём здесь АКПП, почему когда перевожу рычаг в другое положение, она тухнет? Паджеро 3, 6G74, 2002 г.в. АКПП.
Чё брать то? Вятич, чё!
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Моргает лампочка давления масла...
Потому, что когда выключаешь передачу, двигатель начинает работать быстрее. Варианта три: либо вкладышам капец подкрадывается, либо насосу масляному, либо датчику. Может ещё проводок на датчик надломиться (окислиться) Закрути любой советский (механический со стрелкой) и посмотри фактическое давление на ХХ. Но я склоняюсь к мысли, что мембрана в датчике задубела и не прогибается как надо. Меняй датчик и катай дальше
Дед Василь
- Пашкин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 GDI 2002 г.в. 5-ти дверный был. Skoda Octavia Tour v1.6 2007.
Я когда на паркинге стою, обороты повышаю, всё равно моргает. А где этот датчик находится? И доложна ли лампочка загораться при включенном зажигании? И ещё почему то гаснет стабильно, когда включаю именно заднюю передачу, на всех остальных режимах может заморгать... Вот.
Чё брать то? Вятич, чё!
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Первым делом механический манометр, если с давлением все в порядке... то уже легче(дешевле).
1. при косании провода на массу, - лампа горит(так же при вкл. зажигания), снял с массы- погасла.
2. датчик проверить тоже легко: на незаведенную Ц-шкой звонишь на массу движка - должен звониться, на заведенную - нет.
1. при косании провода на массу, - лампа горит(так же при вкл. зажигания), снял с массы- погасла.
2. датчик проверить тоже легко: на незаведенную Ц-шкой звонишь на массу движка - должен звониться, на заведенную - нет.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Да ты голову особо не ломай,если есть такое дело моргание лампы,значит не успокоишься пока не узнаешь истинного давления.Заедь в гаражи к самоделкиным,они тебе и датчик найдут и давление померяют.А на х.х. лампа есс-но должна загораться и после начала работы двига должна гаснуть,иногда раньше,иногда позже.Зависит от фильтра,от масла.Пашкин писал(а):...И доложна ли лампочка загораться при включенном зажигании? ...
I made in Japan
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Ну что разобрался???
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- Пашкин
Да нет пока. Моргать пока перестала. Заменю датчик, там посмотрим...
Чё брать то? Вятич, чё!
- Анатолий Дмитриевич

1. откручиваем заливную пробку на заведённом авто, наблюдаем фонтанчик "золотой семечки"...
2. глушим двигатель на 20 сек, поворачиваем ключ в замке в "АСС" - маслёнка продолжает гореть
3. ждём пока мотор-масло остынет, капот для ускорения откр., запускаем мотор - лампа тухнет = 90% кирдык датчику давления...цена вопроса 5 ам.чорных пр-офф, НО нервов на батл!!!

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: pagero wagon 3
Так как к этом датчику давления масла долезть сложновато, то можно поступить проще, как сделал я. В наших масляных фильтрах есть сливной бол в это отверстие можно подсоединить манометр масла. Там отверстие с диаметром 8 и шагом резьбы 1,25. После измерения масла я установил у себя электронный манометр давления масла. Эти приблуды продают в конторах тюнинга авто. Он представляет собой датчик, который вкручивается или на место штатного датчика давления масла или через тройник в это же отверстие. Я решил его поставить на фильтр, так как простой доступ. Далее от датчика идет два провода - масса и провод м манометру, который устанавливается в салоне. Стоимость косплекта 50 у.е.+ выточить у токаря переходник от датчика 10 мм шаг 1.0 на 8 мм шаг 1,25. Теперь я всегда вижу давление масла в системе.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Немного непрофильно ( у меня 4д56 и я незнаю как бензинки устроены), но та же проблема выплыла, а оказалось - обломилась трубка маслозаборника (неполностью) и воздух подхватывало..в итоге наездил на капиталку..
как то так
как то так
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: PaJero
Парни а где на приборке эта лампочка? У меня только загорается при включении зажигания масленка желтая.
- Пашкин
Она находится левее жёлтой маслёнки. И она ж по идее вроде доложна загораться при включении зажигания, а после запуска двигателя тухнуть? На других машинах у меня так было. А на паджере загорается только жёлтая маслёнка. А кстати, за уровень масла отвечает этот же датчик, что и за давление масла?Жора123 писал(а):Парни а где на приборке эта лампочка? У меня только загорается при включении зажигания масленка желтая.
Чё брать то? Вятич, чё!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Возле масляного фильтраПашкин писал(а):А где находится датчик давления?
- DenVer
- Модератор
Нет! За уровень масла отвечает датчик в поддоне, а за давления возле фильтра (4М4.. на блоке)Пашкин писал(а): А кстати, за уровень масла отвечает этот же датчик, что и за давление масла?
- DenVer
- Модератор
ЗЫ на тройках по моему датчик уровня уже не устанавливали))))
- Пашкин
Спасибо DenVer! А то никто не говорит где ентот датчик прячется)))
Последний раз редактировалось Пашкин 08 мар 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Чё брать то? Вятич, чё!
- Пашкин
Да вроде есть такой))) Жёлтая лампочка, горит когда масло в двигле мало. Бывает на холодную ещё загорается...DenVer писал(а):ЗЫ на тройках по моему датчик уровня уже не устанавливали))))
Чё брать то? Вятич, чё!