Глючит ASC
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 3,8
Глючит ASC
Добрый день!
Паджеро 3,8 бензин.
В сервисе ремонтировали гитротрансформатор. Установили. Сказали все работает. Забираю. Начинаю ехать, после 30 км/ч начинает моргать скользкая дорога и система душит двигатель. Возвращаюсь, делаем диагностику. Ошибок нет. Давай плясать вокруг машины и выявили следующую закономерность:
При выключенной АСЦ машина едет без проблем. Включаем АСЦ - машина едет без проблем. Глушим. Вынимаем ключ. Опять заводим. Система АСЦ включена. Трогаемся, набираем 30 км/ч срабатывает АСЦ. Останавливаемся. Отключаем асц - машина едет без проблем. Останавливаемся. Включаем асц - машина едет без проблем.
Короче если опять заглушить и завестись. На 30 км/ч срабатывает асц.
Что может быть?
Паджеро 3,8 бензин.
В сервисе ремонтировали гитротрансформатор. Установили. Сказали все работает. Забираю. Начинаю ехать, после 30 км/ч начинает моргать скользкая дорога и система душит двигатель. Возвращаюсь, делаем диагностику. Ошибок нет. Давай плясать вокруг машины и выявили следующую закономерность:
При выключенной АСЦ машина едет без проблем. Включаем АСЦ - машина едет без проблем. Глушим. Вынимаем ключ. Опять заводим. Система АСЦ включена. Трогаемся, набираем 30 км/ч срабатывает АСЦ. Останавливаемся. Отключаем асц - машина едет без проблем. Останавливаемся. Включаем асц - машина едет без проблем.
Что может быть?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Глючит ASC
А показания датчиков смотрели в движении, что там происходит?
Ошибок и не должно быть так как при ошибке сразу отключается система АБС и Курсовой устойчивости.
И почему гидротрансформатор ремонтировали, АКПП дурила?
Ошибок и не должно быть так как при ошибке сразу отключается система АБС и Курсовой устойчивости.
И почему гидротрансформатор ремонтировали, АКПП дурила?
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Был такой каприз после замены рейки, машина думала что у нее колеса не ровно стоят, а они вывернуты, вот она и тормозит, поскольку думает что вы в занос в повороте идете.Переобучить на станции компьютер, что бы он понял где 0 положение руля и колес.Ошибок при этом она не будет выдавать.I_SUN писал(а):Добрый день!
Паджеро 3,8 бензин.
Что может быть?
А какой пробег, год?
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
2007 год. пробег 140000. Вначале была вибрация на холодную. Так ездил где-то месяц. Потом затрещало все. Когда сняли коробку, увидели что болты которые крепят гидроблок, обломаны. и сам гидроблок покацало.
Меня интересует, почему после выключения асц и потом включения, машина едет как положено. Неужели надо обучать мозги?
А может быть такое, что причина в гидроблоке? Потому что срабатывание системы происходит на 30 км/ч, это как раз, когда блокируется гидротрансформатор.
Меня интересует, почему после выключения асц и потом включения, машина едет как положено. Неужели надо обучать мозги?
А может быть такое, что причина в гидроблоке? Потому что срабатывание системы происходит на 30 км/ч, это как раз, когда блокируется гидротрансформатор.
- SNOOPER
- Модератор
Да нет.I_SUN писал(а):2007 год. пробег 140000. Вначале была вибрация на холодную. Так ездил где-то месяц. Потом затрещало все. Когда сняли коробку, увидели что болты которые крепят гидроблок, обломаны. и сам гидроблок покацало.
На 30км/ч идёт команда на запрещение отключения курсовой.
А часом, так за одно, не делали что либо с ходовой?
-
нет, с ходовой не делали ни чего. я вначале думал, может ручник залип, т.к. машина стояла неделю на ручнике на улице, но колеса не греются.SNOOPER писал(а):Да нет.I_SUN писал(а):2007 год. пробег 140000. Вначале была вибрация на холодную. Так ездил где-то месяц. Потом затрещало все. Когда сняли коробку, увидели что болты которые крепят гидроблок, обломаны. и сам гидроблок покацало.
На 30км/ч идёт команда на запрещение отключения курсовой.
А часом, так за одно, не делали что либо с ходовой?
- SNOOPER
- Модератор
Ну тогда кататся и смотреть что не нравится системе...............почему она начинает вмешиватся
-
в том-то и дело, что ездили со сканером, ошибок нет. правда ездили с универсальным сканером лаунчем.SNOOPER писал(а):Ну тогда кататся и смотреть что не нравится системе...............почему она начинает вмешиватся
- SNOOPER
- Модератор
Лаунч. это ещё тот сканер. У меня такой есть по тому и знаю что говорю. Во первых он может тупо не видеть ошибок, не видить и всё.............
Во вторых тут надо чтоб даже за лаунчем сидел человек который хотябы имеет предстовление о том что надо смотреть и как работает система в целом.
Система ASC, это как виртуальная машина, объеденяет в себя двигатель, коробку, раздатку, систему АБС. Вот из за любого каприза в них и может быть не адекватаня работа ASC
Во вторых тут надо чтоб даже за лаунчем сидел человек который хотябы имеет предстовление о том что надо смотреть и как работает система в целом.
Система ASC, это как виртуальная машина, объеденяет в себя двигатель, коробку, раздатку, систему АБС. Вот из за любого каприза в них и может быть не адекватаня работа ASC
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 4
та же проблема, машина выше 30 км/ч не едет. раза 3 сажает машину, а потом едет как надо или при выключенной asc едет как надо. в машине ничего не менялось, появилась проблема после тырканья всей проводки. ошибок так же не выдает, проверяли в 2х местах. подскажите что делать. Pajero 4 3.2 турбо дизель