АКПП вибрация
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- MPS6
- Двигатель:: 4D41 АКПП
- Мой автомобиль(и):: Вагон 2003, Type S
АКПП вибрация
Принимайте в клуб новичка.
Вообщем имеется в хозяйстве Вагон 3.2дизель в автомате с типтроником 03г.в.
Раньше все было нормально с АКПП(масло уже пора менять - но не в этом суть вопроса).
Появились вибрации двигателя в положении драйв или задняя, на нейтралке или в паркинге все нормально. Уровень масла в норме.
Читал на форуме , что причиной может быть тросик от АКПП к топливному(покрайней мере в П2 вроде точно).
Руки не из жопы хочу попробовать отрегулировать, может поможет. Мануал тоже не могу скачать нигде нормальный.
Помогайте друзья плиз(особо денег на диагностики нет-надо самому разбиратся), тыкните меня носом в решение -желательно с картинками(чтоб знать от куда начинать) или исправьте если в чем не прав.
П.С. масло в коробку с фильтром уже заказано, просто хочу попроробвать поигратся с таким тросиком если он есть.
Заранее спасибо
Вообщем имеется в хозяйстве Вагон 3.2дизель в автомате с типтроником 03г.в.
Раньше все было нормально с АКПП(масло уже пора менять - но не в этом суть вопроса).
Появились вибрации двигателя в положении драйв или задняя, на нейтралке или в паркинге все нормально. Уровень масла в норме.
Читал на форуме , что причиной может быть тросик от АКПП к топливному(покрайней мере в П2 вроде точно).
Руки не из жопы хочу попробовать отрегулировать, может поможет. Мануал тоже не могу скачать нигде нормальный.
Помогайте друзья плиз(особо денег на диагностики нет-надо самому разбиратся), тыкните меня носом в решение -желательно с картинками(чтоб знать от куда начинать) или исправьте если в чем не прав.
П.С. масло в коробку с фильтром уже заказано, просто хочу попроробвать поигратся с таким тросиком если он есть.
Заранее спасибо
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: АКПП вибрация
Боязнь меня берёт (если конечно не масло это (давно не меняное)) что гидротрансформатору трындец подкрадывается
Дед Василь
- MPS6
маслу 44 тыс от замены , эксплуатация бережная за год тыс 15 из них большая часть по трассе порожняком и до 120 макс
все регулярно менялось, там уже в сервиске доп листочки вклеены
вот http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=20866 правда там мотор бензиновый, но все таки хочется верить
все регулярно менялось, там уже в сервиске доп листочки вклеены
вот http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=20866 правда там мотор бензиновый, но все таки хочется верить
- MPS6
я ж вот и спрашиваю, что это может быть кроме гидротрансформатора
а то у нас по-любому скажут коробку делать или менять(подтекала рейка на Аккорде так все в один голос заявляли что восстановление или замена, а обошлось шлифовкой вала с одной стороны и заменой сальника-всего 50 у.е против 300-450у.е + их работа снять поставить)
а то у нас по-любому скажут коробку делать или менять(подтекала рейка на Аккорде так все в один голос заявляли что восстановление или замена, а обошлось шлифовкой вала с одной стороны и заменой сальника-всего 50 у.е против 300-450у.е + их работа снять поставить)
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
а подушки мотора или коробки не могут быть причиной?
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Если есть нормальные коробочники едь сразу к ним чтоб 2 раза жижу не менять.DenVer писал(а):Поменяйте масло, потом будем посмотреть
А с другой стороны у меня коробка на другой машине такими же симптомами 2 года умирала

Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- MPS6
не я не хочу чтоб она умерла, менять коробку совсем не охота
пока стоит без движения, все руки не доходят поменять
как поменяю отпишусь о результате
пока стоит без движения, все руки не доходят поменять
как поменяю отпишусь о результате
- MPS6
еще вопрос к знатокам
долго гуглил вопрос какое масло надо лить в АКПП оригинал не хочу(много денег стоит), прочитал что советуют еще лить ENEOS SP-III
но!!!!
Продукция, поставляемая нашей компанией, а именно ENEOS ATF 3 отвечает спецификации SP-III, для АКПП автомобилей MITSUBISHI.
Спецификация SP-III перестала указываться на продукции ENEOS ATF 3 после слияния Mitsubishi Oil и Nippon Oil.
Данная спецификация не указывается на продукции следующих стран производителей:
• Америка — Nippon Oil USA
• Япония — Nippon Oil Japan
• Корея — Michang Oil (Licensed by Nippon Oil Corporation)
• Европа — Nippon Oil EU
Завод-производитель MICHANG OIL Ind. Co., Ltd., выпускает жидкость для АКПП автомобилей MITSUBISHI, для внутреннего рынка Кореи под Брэндом DIAMOND SP-III, а для рынка стран СНГ данная жидкость выпускается под Брэндом ENEOS ATF 3.
DIAMOND SP-III поставлялся до момента изменения названия Бренда с Nippon Mitsubishi Oil на ENEOS.
http://kiev.prom.ua/p1048507-eneos-atf-3.html взято от сюда
и получается это обычный ДЕКСТРОН3 (смотрите картинку коробок) даже в оригинальной Мицыковской упаковке, но за больше денег
так не проще ли тогда тот же ZIC Dext3 (моторные масла нормальные- знаю 3 Мазды 3МПС уже по 2а года летают и не жалуются)
который на 10$/4л меньше стоит чем ENEOS
я не жлоб, но зачем платить больше, тем более коробку все равно уже глючит и надо будет полную замену делать
долго гуглил вопрос какое масло надо лить в АКПП оригинал не хочу(много денег стоит), прочитал что советуют еще лить ENEOS SP-III
но!!!!
Продукция, поставляемая нашей компанией, а именно ENEOS ATF 3 отвечает спецификации SP-III, для АКПП автомобилей MITSUBISHI.
Спецификация SP-III перестала указываться на продукции ENEOS ATF 3 после слияния Mitsubishi Oil и Nippon Oil.
Данная спецификация не указывается на продукции следующих стран производителей:
• Америка — Nippon Oil USA
• Япония — Nippon Oil Japan
• Корея — Michang Oil (Licensed by Nippon Oil Corporation)
• Европа — Nippon Oil EU
Завод-производитель MICHANG OIL Ind. Co., Ltd., выпускает жидкость для АКПП автомобилей MITSUBISHI, для внутреннего рынка Кореи под Брэндом DIAMOND SP-III, а для рынка стран СНГ данная жидкость выпускается под Брэндом ENEOS ATF 3.
DIAMOND SP-III поставлялся до момента изменения названия Бренда с Nippon Mitsubishi Oil на ENEOS.
http://kiev.prom.ua/p1048507-eneos-atf-3.html взято от сюда
и получается это обычный ДЕКСТРОН3 (смотрите картинку коробок) даже в оригинальной Мицыковской упаковке, но за больше денег
так не проще ли тогда тот же ZIC Dext3 (моторные масла нормальные- знаю 3 Мазды 3МПС уже по 2а года летают и не жалуются)
который на 10$/4л меньше стоит чем ENEOS
я не жлоб, но зачем платить больше, тем более коробку все равно уже глючит и надо будет полную замену делать
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну раз коробку уже глючит, то наливай зиковского декстрона.... все равно коробку менять 
А раз не жлоб и форум читал, то должен был видеть посты людей заливших не оригинального масла и через некоторое время попавших на ремонт коробки. Хочется рискнуть? Пожалуйста!

А раз не жлоб и форум читал, то должен был видеть посты людей заливших не оригинального масла и через некоторое время попавших на ремонт коробки. Хочется рискнуть? Пожалуйста!
- MPS6
DenVer писал(а):Ну раз коробку уже глючит, то наливай зиковского декстрона.... все равно коробку менять
посмотри реально на картинку(СП3 и Декстрон одно и тоже только они фасуют их в разные банки), потом почитай какое масло продается под этим же брендом
я все читал, но если официальный производитель сам льет в свои канистры полное фуфло и впаривает его под официальным брендом, а на самом деле это обычный декстрон
Зачем платить больше

а офицалы у нас Мобил Декстрон льют уже лет 5-7, у бати П4 отьездил на официальном сервисе 120тыс и все гуд, у моего 230 тыс, просто он фильтр менял 80 тыс назад на то и грешу, заодно и промывку надо сделать
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Я как то нарубился уже на эти темы... надоело. Обсуждать уже не хочется
Ничего личного, почитай здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%8F%D0%BD
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BA%D0%B8
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
MPS6, сканер к авто подключали?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- MPS6
спасибо понял перелистал все, буду менять на СП-3DenVer писал(а):Я как то нарубился уже на эти темы... надоело. Обсуждать уже не хочется
поменяю отпишусь о результатах
- MPS6
не сканер не подключали, , а Бошевским ДТСом можно просканировать ?ZILLA писал(а):MPS6, сканер к авто подключали?
пока машина не проедет минут 10-15 после прогрева в 5-7 минут ( у нас сейчас до -3 и до +3 днем колеблется) все нормально, потом останавливаешся на светофоре на ДРАЙВЕ и начинется постепенная раскачка всего мотора и АКПП по нарастающей(аж страшно что мотор выпадет) - перекидываеш на нейтраль или паркинг и все гуд.
тоже самое и с задней пока едешь все окейнажал тормоз остановился и опять колбаса.
масло регулярно меняли(правда переездили сейчас на 600км-небыло денег, сраная гос.служба) а фильтр не меняный уже 80тыс.
по работе коробки в ходу, переключенях и включениях ничего не изменилось.
да и машина до этой зимы года три года только летом ездила, масло в 2008 последний раз меняли по записям в сервиске.
вот я и грешу на жижу
уже заказал 20 литров масла СП-3 и фильтр коробаса, с понедельника буду сам все менять с полной заменой слава богу инфы хватает на форуме по замене
если не поможет тогда уже начнем со сканера или сначала сканер, а потом менять
просто если коробка умирает, лучше подшаманить ее и продать купить паркетник для жены вместо этого танка
- ZILLA
MPS6, сканить можно любым обд2 сканером, но МУТ2 или МУТ3 - лучше. 
По поводу ваших приколов - думаю что это планетарки в акпп.

По поводу ваших приколов - думаю что это планетарки в акпп.

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
- MPS6
ZILLA, если планетарки на что обратить внимание в поддоне при снятии?
планетарки у нас через Экзист под заказ за 3шт получается 1200у.е. а бу коробка без роздатки 1300у.е с пробегом до 60 тыс.
еще вопрос при поиске запчастей через одних контрабандистов пишет что и в Крайслере в США были такие коробки(или детали от таких коробок)кто что знает? а то в 2а раза дешевле запчасти
за сканер с корешом договорился, буду сканировать если по электронике нет ошибок
снимать поддон смотреть на наличие стружки
если нету заливаю и пробую
если есть стружка тогда б.у. коробку в нее свежее масло и на базар, а может и оставлю(хотя почитав о этих коробках ездить на ней больше не хочется)
о результатах сообщу, но если есть еще какие мысли по-поводу выше описаного с удовольствием выслушаю
планетарки у нас через Экзист под заказ за 3шт получается 1200у.е. а бу коробка без роздатки 1300у.е с пробегом до 60 тыс.
еще вопрос при поиске запчастей через одних контрабандистов пишет что и в Крайслере в США были такие коробки(или детали от таких коробок)кто что знает? а то в 2а раза дешевле запчасти
за сканер с корешом договорился, буду сканировать если по электронике нет ошибок
снимать поддон смотреть на наличие стружки
если нету заливаю и пробую
если есть стружка тогда б.у. коробку в нее свежее масло и на базар, а может и оставлю(хотя почитав о этих коробках ездить на ней больше не хочется)
о результатах сообщу, но если есть еще какие мысли по-поводу выше описаного с удовольствием выслушаю
- ZILLA
MPS6, в поддоне увидите блёстки алюминиевые и прочие металлические следы износа коробки.