SOS ! Заломал свечу накала!4м41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
sergei2077
SOS ! Заломал свечу накала!4м41
снял головку поменял ГРМ .заодно раз головка снята поменяю думаю колпачки .клапана притеру там не все в идеале есть на седлах крапинки, и свечи накала сменю ,3 открутил а четвертая только потянул хлоп и поломалась гдето по серединке , и не достается прокручивается на месте !как быть как можно выйти из ситуации ?может кто сталкивался ?
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: SOS ! Заломал свечу накала!4м41
Пробуй высверливать меньшим диаметром, что бы не испортить резьбу. Потом забивай в отверстие 3х гранник и пробуй выкрутить или закручивать. Если не пойдёт и резьбу испортишь, то делай вёртышь и всё!!!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
sergei2077
Такой хороший день сегодня был .все шло как по маслу ..... И на тебе ...Vitalya-74 писал(а):Пробуй высверливать меньшим диаметром, что бы не испортить резьбу. Потом забивай в отверстие 3х гранник и пробуй выкрутить или закручивать. Если не пойдёт и резьбу испортишь, то делай вёртышь и всё!!!
- Vitalya-74
Редко когда свечи выкручиваются без проблем. Это ещё ничего, вот если бы голова стояла на месте, вот это были бы пляски.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Vitalya-74
Если резьба вся вышла, то тогда можно просто выбить вверх.
-
sergei2077
нет она гдето от резьбы вверх лопнула.верх прокручивается на месте.а та часть что накаливается стоит мертво. Отдал только что в ремонт головку .сказали завтра забереш .как будут достовать не сказали. У меня к ним одна просба была НЕПОКОЦОЙТЕ ПРИТИРОЧНЫЕ ПОВЕРХНАСТИ ЧТОБЫ НЕ ШЛИФОВАТЬ
- Vitalya-74
Согласен! Но ещё и руки нужны не кривые.SNOOPER писал(а):На нормальном станке дело пяти минут
Мне раз высверливали, так ребята молодцы не снимая головы всё сделали и ещё через месяц бесплатно провели проверку компрессии, для того чтобы убедился что всё ОК.
- stranger699
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
+1Vitalya-74 писал(а):Согласен! Но ещё и руки нужны не кривые.SNOOPER писал(а):На нормальном станке дело пяти минут
Мне раз высверливали, так ребята молодцы не снимая головы всё сделали и ещё через месяц бесплатно провели проверку компрессии, для того чтобы убедился что всё ОК.
побольше бы таких мастеров
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
-
sergei2077
сегодня забрал головку . зделали неплохо но всеже резьбу покоцали ! свечу вроде зажимает. как будет в деле покажет время . цена вопроса 40уе завтра выложу фото
-
товарищ прапорщик
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
главное на коленке ничего не делай! Головку на станок, продается хрень, не помню название, что-то типа обратного сверла. Эту хрень в станок, главное ГБЦ правильно выставить и потихоньку в обратную сторону высверливать, на малых оборотах. Смысл такой, эта приблуда упрется в какой-то части старой свечи и начнет ее выкручивать. Перед процедурой рекомендую денек все это хозяйство отмачивать в керасинеsergei2077 писал(а):снял головку поменял ГРМ .заодно раз головка снята поменяю думаю колпачки .клапана притеру там не все в идеале есть на седлах крапинки, и свечи накала сменю ,3 открутил а четвертая только потянул хлоп и поломалась гдето по серединке , и не достается прокручивается на месте !как быть как можно выйти из ситуации ?может кто сталкивался ?
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Итак добрался я до своей заломанной свечи накала. Сперва было много консультаций с различными людьми. Многие говорили, что необходимо снимать голову 99%. Но я покопался в инете на других форумах и вычитал, что заломанную свечу можно вытравить АЗОТНОЙ кислотой. Кислота разъедает железо, а ГБЦ не трогает, не вступает в реакцию.
Так я и решил поступить. Первым делом нужно было достать кислоту. Достал. Концентрация кислоты 65%. Необходимо чтобы было 30-33%. Развел с дистиллированной кислотой в пропорции 1:1. Получилось где-то 32%, пойдет. Также потребуется из инструмента 2 шприца на 20кубов, лучше 3,респиратор и перчатки, тряпки и много воды (ведро). Один шприц с иглой, а на другой я надел кусок капельницы.
Подготавливаем место, снимаем заслонку, верхнюю часть коллектора и прочую мешающую требуху.
Далее Порядок моих действий:
1. Шприцом с иглой потихоньку подаем на заломанное место разведенную кислоту. Происходит реакция (дым и всё такое) ждем примерно 1-2 минуты, реакция прошла.
2. Шприцом с капельницей, предварительно набрав воды, резко подаем воду в место куда наливали кислоту 2-3 шприца, промывается осадок.
3. Другим щприцом с иглой отсасываем из заломыша воду. (можно после этого использовать компрессор, но у меня не было)
4. Далее смотрим п.1 и по порядку.
Вообщем травим её суку и травим. И так у меня вышло 4 часа непрерывного травления. Далее я вставил в свечу плоскую отвертку подходящего размера и стал дальше выкручивать. И у меня получилось. Вытер посадочное место, на новую свечу нанёс медной смазки (на резьбу) и поставил на место.
Главный вывод, не пришлось снимать ГБЦ.
Возможно кому-то поможет, главное не боятся, и строго соблюсти пропорцию кислоты.
Так я и решил поступить. Первым делом нужно было достать кислоту. Достал. Концентрация кислоты 65%. Необходимо чтобы было 30-33%. Развел с дистиллированной кислотой в пропорции 1:1. Получилось где-то 32%, пойдет. Также потребуется из инструмента 2 шприца на 20кубов, лучше 3,респиратор и перчатки, тряпки и много воды (ведро). Один шприц с иглой, а на другой я надел кусок капельницы.
Подготавливаем место, снимаем заслонку, верхнюю часть коллектора и прочую мешающую требуху.
Далее Порядок моих действий:
1. Шприцом с иглой потихоньку подаем на заломанное место разведенную кислоту. Происходит реакция (дым и всё такое) ждем примерно 1-2 минуты, реакция прошла.
2. Шприцом с капельницей, предварительно набрав воды, резко подаем воду в место куда наливали кислоту 2-3 шприца, промывается осадок.
3. Другим щприцом с иглой отсасываем из заломыша воду. (можно после этого использовать компрессор, но у меня не было)
4. Далее смотрим п.1 и по порядку.
Вообщем травим её суку и травим. И так у меня вышло 4 часа непрерывного травления. Далее я вставил в свечу плоскую отвертку подходящего размера и стал дальше выкручивать. И у меня получилось. Вытер посадочное место, на новую свечу нанёс медной смазки (на резьбу) и поставил на место.
Главный вывод, не пришлось снимать ГБЦ.
Возможно кому-то поможет, главное не боятся, и строго соблюсти пропорцию кислоты.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- Vitalya-74
Ай молдца!!!!! А я так и оставил обломыш. Сейчас на 3-х езжу........ Век живи век учись!!!
- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
а каким моментом надо свечи затягивать? в мануале пока не попалось (может проглядел) , а в описании той же денсовской свечки указан момент до 1,5 Нм. я так не смогу, у меня пальцами и без ключа получается больше. 
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Свеча заворачивается с усилием 18Нм.технотол писал(а):а каким моментом надо свечи затягивать? в мануале пока не попалось (может проглядел) , а в описании той же денсовской свечки указан момент до 1,5 Нм. я так не смогу, у меня пальцами и без ключа получается больше.
Это контактная гайка 1.8Нм
- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
спасибо!
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую