На этом форуме я впервые вижу открытую, непрекрытую обычным интернетовским сленгом, матерщину.
ИМХО, но более странное в данной ситуации поведение модераторов. Вместо бана, делают вид, что ничего не происходит.
К примеру вот:
Жора123 писал(а):Да ландно харе хуйню молотить.Там живут такие же люди просто уклад жизни у них другой.Есть пассивные гомосексуалисты как и в любой другой нации.Я Прибалтику обкатал всю ,в Германии у меня родственники живут,в Польше очень часто бываю и скажу тебе что не надо хуесосить простых людей от которых ничего не зависит....Уроды есть везде но нормальных людей гораздо больше.
В других постах подобные вещи культивируются.
Последний раз редактировалось Vic62-Slon 02 мар 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
2.2. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.3. Применение в общении на форуме нецензурной лексики, в том числе и в завуалированной форме, а также использование "олбанского языка" (умышленное искажение орфографии, пунктуации и других правил русского языка).
2.13. В разделе форума «Курилка» не действуют ограничения на форуме, перечисленные в пунктах 2.2, 2.3, 2.4, 2.7, 2.8.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
...рискую остаться в меньшинстве, но я как раз и не против... Нет, я не то, что бы "за", канэшна мат это плохо. Но чет в последнее время как-то ушло это чувство нелофкости... Почему? Не знаю, наверное, радостей в жизни стало в разы меньше, геморроя в разы больше, - бегаешь как сайгак, кружишься, ищешь... а оно фсе не то, ни стабильности материальной, ни, что самое главное, морального удовлетворения... И хочется послать все НА {censored}, уйти к староверам или еще куда, но нельзя, социум, семья и все такое не позволяет. Поэтому, парни, - остановишься, положишь ярмо от плуга, матернешься, полегчает, взвалишь опять эту ношу, и вперед. А жить-то когда... И еще, это ведь тоже великий и могучий русский, по этой проблеме русоведы диссертации пишуть.
Последний раз редактировалось Nbf 03 мар 2012, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Использование нецензурных слов ВНЕ Курилки
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Гурон писал(а):...рискую остаться в меньшинстве, но я как раз и не против... Нет, я не то, что бы "за", канэшна мат это плохо. Но чет в последнее время как-то ушло это чувство нелофкости... Почему? Не знаю, наверное, радостей в жизни стало в разы меньше, геморроя в разы больше, - бегаешь как сайгак, кружишься, ищешь... а оно фсе не то, ни стабильности материальной, ни, что самое главное, морального удовлетворения... И хочется послать все НА {censored}, уйти к староверам или еще куда, но нельзя, социум, семья и все такое не позволяет. Поэтому, парни, - остановишься, положишь ярмо от плуга, матернешься, полегчает, взвалишь опять эту ношу, и вперед. А жить-то когда... И еще, это ведь тоже великий и могучий русский, по этой проблеме русоведы диссертации пишуть.
Мат во многих случаях даже не заменим............. но говорить на нём не хорошо. А пар выпустить в самый раз. Потому его в курилке и не трут (практически). Просто иногда есть достаточно "острые" темы где мат неуместен даже в курилке.
Но здесь собрались взрослые, умные люди их поздно перевоспитывать но поправить можно.
Так что всё утрясется
Гурон писал(а):...наверное, радостей в жизни стало в разы меньше, геморроя в разы больше, - бегаешь как сайгак, кружишься, ищешь... а оно фсе не то, ни стабильности материальной, ни, что самое главное, морального удовлетворения... И хочется послать все НА Х...Й, уйти к староверам или еще куда, но нельзя, социум, семья и все такое не позволяет. Поэтому, парни, - остановишься, положишь ярмо от плуга, матернешься, полегчает, взвалишь опять эту ношу, и вперед. А жить-то когда...
Красиво сказал. Добавить нечего. Видно что наболело.
Но ты ведь не один такой. Все мы под богром.
Это вон у наших МедвеПутов, Россия - это Питер и Москва, ну еще Казань, а все что дальше 20 км от них - яма помойная. Ничем от Африки не отличается. Кто был подтвердит. Это там центральная улица в городе светится, а все остальные, даже соседние параллельные с нею, сидят при свечах или керосиновых каганцах, по уши в гавнище и нищете.
SNOOPER писал(а):Мат во многих случаях даже не заменим............. но говорить на нём не хорошо. А пар выпустить в самый раз. Потому его в курилке и не трут (практически). Просто иногда есть достаточно "острые" темы где мат неуместен даже в курилке.
Но здесь собрались взрослые, умные люди их поздно перевоспитывать но поправить можно.
Так что всё утрясется
SNOOPER, спасибо брат, уже как-то и полегчало.... А что нас воспитывать, мы могем и так и этак, и я и МШУ и Ванофф да и многие другие могем быть как и ботанами, так и шпаной, - универсалы, йопт...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
ИМХО, но мат в курилке необходим. Хотя бы завуалированный. Другое дело - п. 2.2. Не понимаю, когда клубни при обсуждении чего либо, переходят на личности. Лично я не привык в ответ на оскорбления нести словарный матерный понос в сторону обидчика. Меня учили за это бить в табло. Но не поеду же я в за тысячи км. (например в Питер), чтобы расквасить лицо какому-нибудь засранцу. Более или менее культурно и грамотно ответил, но чувство неотмщения все равно осталось. Думаю, что нужно различать мат. Ведь иногда он бывает просто для выражения эмоций и настроения, иногда для связки слов (что тоже не красит автора), иногда направлен на различные мировые события и их участников, которые неприятны форумчанину... А иногда просто для того, чтобы со слюной у рта оскорбить собеседника, взгляды и жизненная позиция которого отличаются от твоих! Думаю, разница есть. Тем более, что мы тут все как бы в одной лодке...
А в чем проблемы то? В курилки мат разрешен, так что можно и не только слюнями бросаться.
В остальных разделах, открытых для сторонних глаз, мат запрещен и по возможности трется. Если увидели, не проходите мимо, нажмите на восклицательный знак и модераторы обязательно исправят, не взирая на личности и звания.
Да негоже взрослым дядькам поносить друг друга в сети! У нас тут не форум фанатов Смешариков. Мат матом, но опускаться до личных оскорблений на форуме - западло. При встрече - пожалуйста! И то матов будет не очень много. А стучать на матерщинников - не мое. Так что следите сами, коль уж Вы - карающие персты с неба. Предупреждайте, наказывайте. ИМХО, услугу сделаете человеку, ибо когда-нибудь он подобное ляпнет в реале и выхватит как надо. А тут вы ему укажите на путь истинный, может поймет, что нельзя незнакомых людей всяко называть, глядишь, и проживет дольше!
Совсем без мата тоже нельзя. Мне кажется, модераторы должны следить за уместностью его применения. Всех случаев все равно предусмотреть нельзя. Вот вдруг захочется анекдот в тему рассказать в конфе "Тюнинг", а в анеке ненормативные слова присутствуют. Что, в "Курилку" бежать, а из "Тюнинга" туда ссылку давать? Лицемерно как-то.
В конце концов, здесь не "Спокойной ночи, малыши", здесь все совершеннолетние. Даже местные дочки-матери, я думаю, простят пару крепких слов, остроумно и осторожно вставленных в пост.
Тех же, кто даже после "моя бабушка" каждый раз Я Сам Дурак вставляет, необходимо наказывать по суровым законам третьего путинского срока. Если не Путина выберут, то разрешить материться во всех конфах, но только радостно и недолго.
DaDDy писал(а):Да негоже взрослым дядькам поносить друг друга в сети! У нас тут не форум фанатов Смешариков. Мат матом, но опускаться до личных оскорблений на форуме - западло. При встрече - пожалуйста! И то матов будет не очень много. А стучать на матерщинников - не мое. Так что следите сами, коль уж Вы - карающие персты с неба. Предупреждайте, наказывайте. ИМХО, услугу сделаете человеку, ибо когда-нибудь он подобное ляпнет в реале и выхватит как надо. А тут вы ему укажите на путь истинный, может поймет, что нельзя незнакомых людей всяко называть, глядишь, и проживет дольше!
Дело не в том, что кто то стучит. Просто вы высказываете недовольство тем или иным действием или бездействием и обращаете внимание модераторов на свою точку зрения. Если вам не безразлично происходящие на форуме, вы высказываете свое мнение. Хочется наблюдать мат и ругань- проходим мимо и ждем, когда модератор сам увидит. У модераторов не всегда есть время или возможность просмотреть весь форум и прочитать каждое сообщение. Конечно рано или поздно он увидит, но все это время, будете лицезреть, с мыслю, что главное не настучали. К сожалению часто у нас такое происходит в стране: украл человек, проходим мимо- не у нас же, засыпают лужу горячим асфальтом- бухтим в машине, мимо проезжая- а что я могу сделать? Не бежать же, не стучать на них!? Воруют у вас, потому что при увеличении потерь, производитель заложит их в цену и рассчитаетесь именно вы за это, а асфальт этот, вы оплатили еще прошлом году.... да что я вам рассказываю? Живем в одной стране, на одном форуме.
... более того, мат просто необходим по жизни.... Я вот даже благодарен топик-стартеру, что он поднял эту тему, - я и сам задумался над своим красноречием и поведением, но... Все равно, я могу вспомнить великое множество случаев, когда именно мат, да-да, мат помог избежать серьезных разборок, как групповых, так и один на один. Особенно восприимчивы малолетки и молодые, из числа гопников или начинающих гопников, - как услышат грамотно построенный сленг, так все - матка ниже йоиц. А когда машину делаешь, особенно один?.... Нет, откажусь я от няго токма если уйду от мирской жизни, в монастырь, в постриг, но эта уже буит другая история, про протертые коленки и синяки на лбу. А в мирской жизни я кем тока не был, и преподавателем философии в пединституте, и гонщиком машин из-за рубъежа, и коммерческим директором, и даже лаборантом тубдиспациря...Так что русский язык я знаю во всем его многообразии, и использую его по ситуации.... Он же мне и помогает обосновать любое мое поведение...