проблемы с лебёдкой..
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
- Контактная информация:
проблемы с лебёдкой..
господа и товарищи!!!!.. я понимаю что лечить по инету сложно .но всё таки... такая проблема... при включении лебёдки с пульта на размотку и смотку слышны щелчки. барабан стоит. отпускаю тормоз и в ручную вытягиваю трос (легко разматывается в ручную). где то примерно 1метр.. после чего пультом на смотку. начинает сматывать. звук такой что как будто три тонны тянет. потом сама перестаёт тянуть. с пульта смотка размотка не реагирует. слышны опять щелчки соленоидов. потом щелчки пропадают. лебедка стоит на месте. на пульту лампочки загораются.. чуть вытянешь трос в ручную опять работает но стоит отпустить пульт опять встаёт... так вот вопрос куда сперва смотреть в коробке куда входит пульт или разбирать лебёдку?.. пробовал по ней(лебёдки) стучать монтажкой не помогает. лебёдка Т-мах...и кто их перебирает в москве желательно север.. 

Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Re: проблемы с лебёдкой..
КМК щетки подвисаютискатель писал(а): чуть вытянешь трос в ручную опять работает
зы Ленинградка это север?-тады Паджеро Шоп
-
- Модератор
Для начала протяни все контакты питалова включая массу, (на лебедке и блоке саленойдов) если не поможет вскрывай мотор

Всем добра.......
-
- Контактная информация:
дело в том что почти год назад у них перебиралась она.... особо за год не пользовалась...МШУ писал(а):КМК щетки подвисаютискатель писал(а): чуть вытянешь трос в ручную опять работает
зы Ленинградка это север?-тады Паджеро Шоп

и что б не наводить на ребят по напраслину скажу честно не помню что там с ..ней делали... такое было уже с ней зимой... но постучал по ней монтажкой и заработало...
-
- Модератор
Ну знать точно шетки раз от наебка врубаетсяискатель писал(а):дело в том что почти год назад у них перебиралась она.... особо за год не пользовалась...МШУ писал(а):КМК щетки подвисаютискатель писал(а): чуть вытянешь трос в ручную опять работает
зы Ленинградка это север?-тады Паджеро Шоп.
и что б не наводить на ребят по напраслину скажу честно не помню что там с ..ней делали... такое было уже с ней зимой... но постучал по ней монтажкой и заработало...

Всем добра.......
-
- Контактная информация:
Ну знать точно шетки раз от наебка врубаетсяалексей - Маленький Мук писал(а):

спасибо. бум разбирать.. но счас и наебок не помогает

- МШУ
- Контактная информация:
спасибо. бум разбирать.. но счас и наебок не помогаетискатель писал(а):Ну знать точно шетки раз от наебка врубаетсяалексей - Маленький Мук писал(а):

ты,эта,"машку" потяжелей возьми

Зы будешь разбирать мотор(там ничего хитрого нет и сломать ничего не сможешь) щетки на графитную смазку поставь
-
- Контактная информация:
я и чего низя сломать ....ломаю...МШУ писал(а):
Зы будешь разбирать мотор(там ничего хитрого нет и сломать ничего не сможешь) щетки на графитную смазку поставь

- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
4*4тур -
я сво т макс перебирал у их.
Если что - то з/ч у них есть, а работа - 1000р

П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- МШУ
- Контактная информация:
чета цифра 1000 рэ стремная- добавь хотя бы в расходники тюбик зеленого кастрола))))tager писал(а):4*4тур -
- tager
Так это только переборка лебеди (ты им привозишь уже снятую с машины лебедь без троса) + за всё остальное (з/ч, расходники) плтишь отдельно. ( у меня с з/ч 2150р(боковина редуктора+прокладка) получилось)МШУ писал(а):чета цифра 1000 рэ стремная- добавь хотя бы в расходники тюбик зеленого кастрола))))tager писал(а):4*4тур -
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
- Контактная информация:
счас пока времени нет этим заниматься..на днях займусь.. мне и силовик придётся снимать... попробую сам разобрать. а не получится.. привезу им её разобранную в мешке... типа так и былоtager писал(а):Так это только переборка лебеди (ты им привозишь уже снятую с машины лебедь без троса) + за всё остальное (з/ч, расходники) плтишь отдельно. ( у меня с з/ч 2150р(боковина редуктора+прокладка) получилось)МШУ писал(а):чета цифра 1000 рэ стремная- добавь хотя бы в расходники тюбик зеленого кастрола))))tager писал(а):4*4тур -

- tager
Ха...... я тоже частично разобранную привез, тож сам хотел посмотреть)))искатель писал(а):попробую сам разобрать. а не получится.. привезу им её разобранную в мешке... типа так и былохочу сам посмотреть как она устроена.для общего кругозору..
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
- Контактная информация:
собрали?tager писал(а):Ха...... я тоже частично разобранную привез, тож сам хотел посмотреть)))искатель писал(а):попробую сам разобрать. а не получится.. привезу им её разобранную в мешке... типа так и былохочу сам посмотреть как она устроена.для общего кругозору..

- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- Dym
- Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
- Контактная информация:
Вообще любую лебёдку надо хотя бы раз в год обслуживать. Вы же когда её не эксплуатируете контакты не отключаете..., а влага такая зараза куда угодно залезет и окись даст. Так что лучше все контакты сразу и периодически смазывать, и что то типа консервации проводить, если не используется. Если лебёдка в жёстких условиях в соревнованиях участвует (любая) её желательно после каждой гонки перебирать.
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
-
- Контактная информация:
ну вот тока с лебёдкой разобрался. раньше времени не было..... снимал её полностью...вскрыл мотор весь.. мама моя
что я там увидел..
был один комок грязи...щётки ни ходили вообще.. на рототоре нагаруууу.. короче...на клемах грязи уйма. сравнил с новыми щетки в лебёдке как новые.. менять не стал... в запасик отложил...всё почистил. пошкурил.продул.. щётки разработал... и вот оно счастье... сматывает и разматывает и пока ничего не заедает...
и ничего там умного нет... в редуктор правда не лазил...а силовик снимать и ставить одному пришлось... тяжёлый сцуко...
всем за советы спасибо... 
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

- Ivan43
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Товарищи! Решил написать здесь, чтобы не плодить темы.
Помогите разобраться в проблеме.
На днях переносил блок соленоидов под капот.
После установки и подключения всех проводов, стал проверять работу лебёдки: на смотку работает, на размотку - нет (только щёлкают соленоиды).
Подумали, что может быть проблема в одном из соленоидов и провели следующий эксперимент: поменяли местами провода F1 и F2 на подключении к лебёдке.
Включили лебёдку: на смотку не работает (только щёлкают соленоиды), на размотку работает.
(хотя надо отметить, что когда первый раз включил смотку, лебедка мотать начала, но после отключения больше не мотала).
Решили, что проблема в одном из соленоидов.
Все провода вернули на своим места, закрыли блок соленоидов, я начал сматывать лебёдку и обнаружил, что теперь она работает и на смотку и на размотку.
Помогите, пожалуйста, понять, где искать проблему: менять соленоиды или что-то ещё?
Спасибо!
P.S.
Лебёдкой приходится пользоваться не очень часто. Раньше проблем не возникало.
Лебёдке 2 года, но пока её не перебирал.
Помогите разобраться в проблеме.
На днях переносил блок соленоидов под капот.
После установки и подключения всех проводов, стал проверять работу лебёдки: на смотку работает, на размотку - нет (только щёлкают соленоиды).
Подумали, что может быть проблема в одном из соленоидов и провели следующий эксперимент: поменяли местами провода F1 и F2 на подключении к лебёдке.
Включили лебёдку: на смотку не работает (только щёлкают соленоиды), на размотку работает.
(хотя надо отметить, что когда первый раз включил смотку, лебедка мотать начала, но после отключения больше не мотала).
Решили, что проблема в одном из соленоидов.
Все провода вернули на своим места, закрыли блок соленоидов, я начал сматывать лебёдку и обнаружил, что теперь она работает и на смотку и на размотку.
Помогите, пожалуйста, понять, где искать проблему: менять соленоиды или что-то ещё?
Спасибо!
P.S.
Лебёдкой приходится пользоваться не очень часто. Раньше проблем не возникало.
Лебёдке 2 года, но пока её не перебирал.
Montero Sport, 2003 г., бензин 3 л., подвеска Dobinsons, бодилифт 4 см, резина BFG MT KM-2 285/75/R16, лебёдка ComeUp 9000, силовые бампера.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Чего Вы хотели добиться этим экспериментом? Всего-навсего поменяли соответствие вращения барабана и таблички на пульте.Ivan43 писал(а):Подумали, что может быть проблема в одном из соленоидов и провели следующий эксперимент: поменяли местами провода F1 и F2 на подключении к лебёдке.
С точки зрения диагностики это бесполезно.
Тут скорее всего просто плохой контакт в том соленоиде, который щелкает но не включает лебедку. Вольметром или контролькой
легко определить, на питание какого соленоида при этом подается плюс.
Соленоиды включаются по отдельности, один переключает контакт, второй остается в начальном положении и наоборот.
Оба сразу щелкать не могут

Toyota Corolla Cross Hybrid
- Ivan43
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Я не большой специалист в электросхемах, поэтому мне казалось, что в случае такой замены изменится работа соленоидов: тот который щёлкается станет неподвижным, а второй будет щелкать. Соответственно, ток до контакта лебёдки будет доходить, если проблема была в одном из соленоидов (не замыкался контакт), то теперь замыкать контакт будет другой соленоид, который предположительно исправен.Podzemshik писал(а):Чего Вы хотели добиться этим экспериментом? Всего-навсего поменяли соответствие вращения барабана и таблички на пульте.
С точки зрения диагностики это бесполезно.
В общем, насколько я понял, проблема скорее всего в соленоиде и, заменив его, можно её решить.
Чтобы понять, в каком соленоиде проблема, надо померять напряжение.
Спасибо!
Montero Sport, 2003 г., бензин 3 л., подвеска Dobinsons, бодилифт 4 см, резина BFG MT KM-2 285/75/R16, лебёдка ComeUp 9000, силовые бампера.