кипит, идёт холодный воздух HELP!!!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Mikki
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: pajero 3

кипит, идёт холодный воздух HELP!!!

Сообщение Mikki »

Товарищи, помогайте, сегодня машина резко закипела, внезапно, жидкость из бочка ушла, воздух идёт холодный (не прогревается). Помогайте!
Две недели назад был в сервисе, с такой же проблемой, думал "пробка" в системе, откачали всю жидкость залили заново, опрессовали систему, 2 недели было всё ок. Сейчас опять. Что это может быть? Термостат? Прокладка ГБЦ? Патрубки? Радиатор? Срочно нуждаюсь в помощи!
Pajero 3, 2004г. 3.5GDI длинный.
SlaventiyEC
Двигатель:: 6G74 робот
Мой автомобиль(и):: Америкос 2000

Re: кипит, идёт холодный воздух HELP!!!

Сообщение SlaventiyEC »

если нет течей и термостат хороший...
то существует устройство "нюхать" пары в радиаторе.
показывает наличие выхлопных газов сист. охл.
я носом нюхал, при сильной пробоине в прокладке-чувствуются.
можно вообще начать с заливной крышки.!!!
Mikki

Сообщение Mikki »

Когда опрессовку делали, снимали верхнюю (пластиковую) крышку с мотора, всё сухо было. Попробую термостат поменять благо он не дорогой 650р. Ну и заодно приму к сведению Ваш совет, всё-равно в сервис ехать. Буду благодарен, если кто-нибудь ещё предложит варианты по этой проблеме.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Я склоняюсь, что это термостат.
Проверь так. На холодную, заведи, включи печку и щупай воздух. Если будет постепенно теплеть, а потом при закипании воздушный поток похолодеет, то это точно термостат
Дед Василь
Mikki

Сообщение Mikki »

он вобще не теплеет, точнее теплеет но оооочень долго, минут 20 в движении надо быть, чтобы нагрелся.
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

А жидкость из бачка куда ушла? внутрь (в смысле бачок на горячую пустой) или наружу - давит из бачка....
Может, дело в помпе?

А выхлоп какой? Чистый или парит сильно?
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Mikki

Сообщение Mikki »

выхлоп чистый, куда жидкость ушла хз, в бачке её нет, доливал, опять ушла, долил ещё сейчас в офисе сижу размышляю чё делать.
Жора123
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: PaJero

Сообщение Жора123 »

Вихлюн номер 2))))))))) Как вы не понимаете что при заливке антифриза если радиатор полный и бачок полный то не значит что вся система заполнена.Если в машине есть климат в несколько зон то значит и обьем заливаемой жидкости больше.Например на Т4 на Фольце при заливке жидкости нужно машину ставить на неровную поверхность что рожа была выше жопы тогда влезут те самые 2 литра которые сразу не возможно залить а из них машина кипит.И машину заводи не заводи он один хрен не пройдет пока ее не поставишь раком.Это как пример просто.В системе как бы вы не дрочились все равно есть воздух а для его выгона существует расширительный бачок с тоненьким патрубком.НО!! Бывает такое что при заливке системы остается много воздуха из за чего термостат начинает гонять антифриз по меленькому кругу . Симптомы до одурения простые - машина прогрета но дует холодный воздух,при движении начинает дуть горячий ,на холостых начинает греться а при движении начинает остывать.Со временем воздух естественно уходит и антифриз начинает проходить туда где он был и в следствии этого жидкости не хватает и машина начинает кипеть.Если в системе избыточное давление то пробивает радиатор (обычно пластиковую бочку) либо прокладку ГБЦ НО если пробило ГБЦ то все равно антифриз либо попадет в масло либо будет течь снаружи по блоку.Другого тут не дано.То что хриновая крышка это вообще 1 из 100 случаев .
brutus33
Мой автомобиль(и):: Montero 2002г

Сообщение brutus33 »

всем привет,стал "счастливым" обладателем 3 монтеры,вопрос по температуре......грееться!!!! во всяком случае так прибор показывает,не кипит,датчик температуры новый,термостат тоже новый,печка дует теплым ,закономерности роста температуры нет никакой,в сервисе часа 2 торобанил,ни на градус не поднялась,уехал поперла до максимума(зашкалило),я обратно к ним,пока вышли пока начали смотреть опять норма и не шелохнулась)))))))))
вообщем могу пол дня ездить ,стоять торабанить и все нормально,либо может зашкалить через 10 мин езды )
двиг 6g74 mpi ? есть у кого какие соображения? мои закончились.....(
да и датчики температуры прозванивались(рабочие,хотя она в тот момент была в норме),и термостат открывает на большой....
может проводка?....

читаю FAQ ..... как всега вовремя)) ну или носом тыкните екуда сразу лесть ,смотрю тема актуальа была...)
Последний раз редактировалось brutus33 15 мар 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Montero III 2002
Montero Sport 2002 AWD-продан
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Пропаивай всю плату сзади щитка приборов и наступит тебе ЩАСТЬЕ. Ну в смысле плату в коробочке, которая прикручена сзади, за спидометром
Дед Василь
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

2 Mikki, Если катализаторы живы, то запаха в выхлопе не услышишь... Думаю 2 проблемы:
1. помпа, может по чуть - чуть пропускать, но будет виден след антифриза, смотрели там сервисмены?
2. прокладки ГБЦ...
За две недели проверял уровень или спохватился когда печка холодным задула???
Mikki

Сообщение Mikki »

проверял, всё ок было, такое ощущение что уходит резко, типа две всё ок, потом бац и бачёк пустой и кипит, после обеда долил ещё, издил км 70 накатал чутка по пробкам, температура ОК, жидкость в бачке.
prorok
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: pagero wagon 3

Сообщение prorok »

Не совсем понятно с жидкостью в бачке, ее всасывает или ее выдувает?
На холостых будет барабанить даже с пробитой прокладкой ГБЦ. У меня гнало только при скорости более 100 км/час.
Так что хорошо погазовать и при этом смотреть не идут ли пузыри в расширительном бачке. Что с уровнем и цветом масла?
Как вариант к размышлению, видел я когда то патрубок из рено, который расслоился внутри и только в зависимости от случая он перекрывал движение жидкости. Человек мучился не одну неделю, пока не рабобрали все патрубки и случайно не нашли этот глюк.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Антифриз выдавливает в расширительный, потом через верх на улицу в системе образуется вакум и весь антифриз с расширительного забирает в систему, но этого мало и с каждым разом в системе образуется все больше воздуха и движек начинает закипать..
prorok
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: pagero wagon 3

Сообщение prorok »

Похоже на вариант с прокладкой ГБЦ. Как я уже писал, на нагретом двигателе газовать на высоких оборотах и смотреть в бачок. При активном пузырении вердикт однозначный - она самая.
REV34
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро3 мкпп
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение REV34 »

prorok писал(а):Похоже на вариант с прокладкой ГБЦ. Как я уже писал, на нагретом двигателе газовать на высоких оборотах и смотреть в бачок. При активном пузырении вердикт однозначный - она самая.
ОТКРЫВАЕМ КРЫШЕЧКУ РАДИАТОРА ,ПОКА НЕ ЗАКИПЕЛ( НА ПРОГРЕТОЙ, НЕ КИПЯШЕЙ :]:-O: !!! АНТИФРИЗ МОЖЕТ НЕМНОГО ВЫТЕЧЬ)ЕСЛИ ИДУТ ПУЗЫРИ ПИИ... ПРОКЛАДКЕ ГБЦ , С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ШЛИФОВКОЙ ГОЛОВЫ, А РАБОТУ ТЕРМОСТАТ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПРОЩЕ :;-): ПОЩУПАЙТЕ НИЖНИЙ ПАТРУБОК РАДИАТОРА ::-X: , ЕСЛИ МОТОР КИПИТ ::'(: А ПАТРУБОК ХОЛОДНЫЙ :здравствуй термостат . Кстати про расслаивание патрубков тот еще вариант(тоже стоит обратить внимание) при повышение оборотов верхний залипает
Последний раз редактировалось REV34 20 мар 2012, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
REV34

Сообщение REV34 »

HiTEX писал(а):Я склоняюсь, что это термостат.
Проверь так. На холодную, заведи, включи печку и щупай воздух. Если будет постепенно теплеть, а потом при закипании воздушный поток похолодеет, то это точно термостат
Если воздух из печки похолодеет при чем здесь термостат :=-O: идет за воздушивание системы охлаждения (Опыты из жизни) ;прокладка ГБЦ: ,а воздух в печке будет холодеть из за того, что при нагреве( все расширяется) начинаю прорываться газы в систему охлаждения.
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Ну тоже самое можно сказать и про заклинивший термостат (воздух будет нагреваться пока двигатель не закипит)
Дед Василь
REV34

Сообщение REV34 »

Дядь Вася Вы про печку говорили :;-):
REV34

Сообщение REV34 »

HiTEX писал(а):Ну тоже самое можно сказать и про заклинивший термостат (воздух будет нагреваться пока двигатель не закипит)
А вариант про то что при перегреве ДВС вкл отопитель на полную мощность вы забыли :*ROFL*: и Чёето не холодело ,а все кипело ( у нас летом тоже не прохладно :*DRINK*: )
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»