подскажите пожалуйста где она!!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
попробуйте открыть капот))только нашел пару раз упоминание что она где то есть, поиском тоже не нашел..
Какой жесткий способ, главное что бы это все (карбклинер) переварили свечи, ЛЗ и катализатор, и какой смысл всю грязь загонять в циллиндры?...alex_irk писал(а):Я вроде читал тут где то перед тем как чистить. Снимаешь патрубок дросселя и на заведенном движке пшикаешь внутрь балончиком с карбклинером открывая дроссель (там внизу в дросселе 2 отверстия, их вроде закрыть надо, я скотчем малярным заклеивал). Потом скидываешь ошибку (у меня тогда БК не было, скидывал клеммой), обучаешь на ХХ (15 мин), и вроде как всё!
На герметик там садить можно только со стороны коллектора со стононы заслонки есть скрытые каналы в корпусе, они для управления клапаном EGR. Но я бы не советовал совсем туда с герметиком лезть.900mz писал(а):Я мыл дроссельную заслонку в прошлом году весь процесс полностью не помню, но и особо не читал, тупо снял ее, Взял баллон абры (это для промывки карбюраторов) и куда можно было залезть трубочкой везде все промыл и еще кажется что то раскручивал на корпусе заслонке уже точно не помню там тоже все помыл, по ходу действий разберетесь, ничего сложного нету. потом протер, высушил и поставил все на место прокладку не менял она живая, на всякий случай посадил на герметик.
Нашел где читал! Книга по ремонту и обслуживанию спорта!!!GrifonII писал(а):Какой жесткий способ, главное что бы это все (карбклинер) переварили свечи, ЛЗ и катализатор, и какой смысл всю грязь загонять в циллиндры?...
Еще пример чего делать нельзя, тут был в соты MAFa брызгать карбклинером... Вспоминатеся анекдот про японскую бензопилу и рельсу.