Завтра ехать смотреть пыж длинный 2002 года двиг. 4D56 2,5 116 л.с. пробег за 200. Помогите, подскажите где и куда смотреть?? Интересует двигатель, турбина и т.д. Дизеля не было- поэтому в этом чайник.
Если уж с часовой точностью подходить, то и компресометр и манометры для масла и турбинки..
А так..визуально.. движек ДОЛЖЕН работать ровно небольшая вибрация..но ровно..Старт - оптимально - как ключ увидит, если больше оборота крутит, то вопрос о компрессии..какая, где мерял.
Выпоты масла допускаются, а вот подтеки (и тем более свежемытый) - эт повод задуматься, и не вестись на фразы типа - да тут только подтянуть или прокладку поменять..просто так дизеля нетекут.
Скинуть патрубки с турбинки.. на выпуск возможен налет (налет!) масла, на впуске - сухо, люфт крыльчатки можно оценить только если 1000 разных "шатал", но аккуратно крутнуть пальцами и смотреть "в глаза продавцу", тот расколется про историю, если была. Скинуть шланг сапуна..несапунит, прикрасно, аккуратно (необлится) на работающем движке снять крышку маслоналивной горловины.. если фонтан из капель, или на площадке сухо (фонариком посветить), то можно задать вопрос и поршневой и давлении масла. Масло на щупе мажет быть и темным ( с точки зрения бензинок - ооочень грязным), открываешь крышку радиатора и заводишь прогретый...пузырьков быть недолжно.. При увеличении оборотов на проявляющиеся резкие стуки не слушай никакие "обьяснения" продавца.
как то так
если дизельный компрессометр есть, то по свече вытачивать переходник, свечки выворачиваются длинной головкой на 12, а клеммы - на 7, изоленту возьми, если компресссию мерять, то провода на свечи лучше заизалировать...много раз так было, звонит кто нить вот ..типа знал, но ....нечаянно замкнул)), а ведь ты говорил)). Компрессия если турбинка с водяным охлаждением то 25-27, а если без, то и 22-25 хорошо , но это на горячем, на холодном еще выше должно быть.
Выхлоп, без запаха масла, неудушливый, немного допустимо..Белым-сизым не должен быть. проведи пальцем по низу бампера (там плохо на мойке моют) - масляного налета быть недолжно. Тронься и сразу на вторую, тапку в пол..черным выстрелит и все - это хорошо, а вот если "каптить" долго будет, то уос сбит.
как то так
угол опережения впрыска..по простому - тнвд неправильно выставлен..он там регулируется поворотом вокруг своей оси. Удели внимание состоянию ремня балансиров..если машинку купишь, то я б посоветовал их поменять вместе с ремнем грм...но их (грм) два вида бывает..тут лучше по винкоду заказывать..Если перед машиной стоять то слева-спереди, где выход помпы, трубка есть, под колектора уходит ..она на печку тосол подает..в этом месте герметичность простым колечком обеспечивается...если капает, то точно "закипишь" при дальних пробегах. на трассе больше 3000 оборотов старайся некрутить, сначала движек "туповатым" покажется , но он такой и есть..все его прелесть не в ускорениях и максималке, а в тяге на низах.
как то так