Пройду ли я ТО
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 2002г.
Пройду ли я ТО
Привет всем!!! Читал темы про катализатор, на свой вопрос ответа не нашел.
Был на сервисе, сказали надо менять задний катализатор. Есть два варианта ставить пламегаситель или универсальный катализатор. Вопрос вот в чем: смогу ли я пройти ТО с пламегасителем или обязательно надо ставить универсальный катализатор?
Был на сервисе, сказали надо менять задний катализатор. Есть два варианта ставить пламегаситель или универсальный катализатор. Вопрос вот в чем: смогу ли я пройти ТО с пламегасителем или обязательно надо ставить универсальный катализатор?
-
Re: Пройду ли я ТО
хааахх)))) А это вариант, но не бюджетно! Хочется все таки остановится на одном из двух вариантов пламегаситель или универсальный катализатор.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Да не чадящие у нас машинки, пройдёшь! У меня вообще резонатор с завода стоит. Токсичности 0%
Дед Василь
-
А Check не будет гореть или нужно ставить обманки? У монтеро 2002г. не рестайлинг, есть ли датчик (лямбда - если не путаю) после заднего катализатора?
Последний раз редактировалось Bodrila 30 мар 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Пройдёшь! Главное, чтобы Чек не горел и в выхлопной системе не было дырок.
Если у тебя на приборке горит Чек, то это повод для отказа в проведении теста токсичности выхлопа -это официально.
И ещё, вот, хоть убейте, но не помню - есть ли в этих машинах, в резонаторе дренажное отверстие для слива конденсата?
Просто, недавно (21 марта) первый раз за 10 лет сам прошёл ТО на Крайслер Пасифика (правда, со второго раза, но) - проверяющий до***ался именно до дырки дренажа в резонаторе. Говорит - система выпуска не герметична, так, что хрен тебе, а не талончик. После того, как я туда закрутил саморез - всё само собой разрешилось.
Вообще, сейчас на ТО в первую очередь смотрят на состояние рулевого механизма, чтобы не было люфтов и стуков.
Далее - огнетушитель (свежий и минимум 2 кг. заряда) и знак аварийной остановки нового образца - с оранжевой матерчатой полосой внутри. Аптечку не смотрят...
Потом проверяют тормоза и ручник, потом свет фар (излюбленное - дое***аться до левой противотуманки - она у тебя не туда светит).
Ну и остальная мелочь - остаток протектора, поворотники, аварийка, стопы, работа дворников и омывателя.
Кенгурин - тоже, повод для отказа в прохождении...
Если у тебя на приборке горит Чек, то это повод для отказа в проведении теста токсичности выхлопа -это официально.
И ещё, вот, хоть убейте, но не помню - есть ли в этих машинах, в резонаторе дренажное отверстие для слива конденсата?
Просто, недавно (21 марта) первый раз за 10 лет сам прошёл ТО на Крайслер Пасифика (правда, со второго раза, но) - проверяющий до***ался именно до дырки дренажа в резонаторе. Говорит - система выпуска не герметична, так, что хрен тебе, а не талончик. После того, как я туда закрутил саморез - всё само собой разрешилось.
Вообще, сейчас на ТО в первую очередь смотрят на состояние рулевого механизма, чтобы не было люфтов и стуков.
Далее - огнетушитель (свежий и минимум 2 кг. заряда) и знак аварийной остановки нового образца - с оранжевой матерчатой полосой внутри. Аптечку не смотрят...
Потом проверяют тормоза и ручник, потом свет фар (излюбленное - дое***аться до левой противотуманки - она у тебя не туда светит).
Ну и остальная мелочь - остаток протектора, поворотники, аварийка, стопы, работа дворников и омывателя.
Кенгурин - тоже, повод для отказа в прохождении...
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
-
Спасибо всем за ответы!! Вот сижу и думаю, а стоит ли вообще такой гемор в прохождении. Поставлю пламегаситель и обманки.
- Роско
- Контактная информация:
Ну и правильно! У Арабов, вообще ничего такого нет и нормально, ездят!
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
- IooMA
- Двигатель:: 4G61, 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Lancer 9, Pajero 3 V75W
Две недели назад проходил ТО.
Задний фонарь в бампере треснут + не горела одна лампочка подстветки номера.
Смотрели ремни безопасности, тормоза, свет, подголовники, регулеровки сидений, дворники и все.
800р. пошлина на месте.
ТО в кармане.
Задний фонарь в бампере треснут + не горела одна лампочка подстветки номера.
Смотрели ремни безопасности, тормоза, свет, подголовники, регулеровки сидений, дворники и все.
800р. пошлина на месте.
ТО в кармане.

Pajero 3, 3.5 GDI, Tough Dog +2" (TDC633, TDC635), лето - Kumho KL71 305/70 R16, зима - Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75 R16, "Золотая" корзина от Winns, немного света от Pajerys, бОльшой бак от Бауманца, лепетка.
БЖ на Drive2
БЖ на Drive2
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
У меня после заднего ката лямбд нету. Либо вырезано до меня =)Bodrila писал(а):А Check не будет гореть или нужно ставить обманки? У монтеро 2002г. не рестайлинг, есть ли датчик (лямбда - если не путаю) после заднего катализатора?
PS 4тр и ТО привезли на дом. Пламегасители, катализаторы, свет фар, тонировку, наличие машины - не смотрели

Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- ╬ WHITE FIGHTER ╬
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Согласен, дешевле выйдет!Kiread писал(а):У меня после заднего ката лямбд нету. Либо вырезано до меня =)Bodrila писал(а):А Check не будет гореть или нужно ставить обманки? У монтеро 2002г. не рестайлинг, есть ли датчик (лямбда - если не путаю) после заднего катализатора?
PS 4тр и ТО привезли на дом. Пламегасители, катализаторы, свет фар, тонировку, наличие машины - не смотрели
Fortes fortuna adjuvat !
-
Сегодня поставил пламегасители. Когда сняли оказалось что ничего нет, т.е. предыдущий хозяин сделал предпродажную подготовку, выбив все катализаторы. Странно то что комп ошибку не какую не выдает. Механических обанок нет, так что наверное стоит электронная. Поставил три пламегасителя с набивкой. теперь совсем другое дело, тихо и на кочках ничего не гремит. И не знаю почему, лучше стала машина ехать (может я конечно и надумываю). Только придется поднять другую тему "Трясет машину" проблема никуда не ушла
, но это в другой теме. Всем спасибо за помощь!

- Роско
- Контактная информация:
Есть способ - прошивают мозги, после чего комп уже не обращается к лямбдам и ни какая ошибка по этому поводу не возникает.