Дублирование гудка с дальним светом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Pol@ATOM
Дублирование гудка с дальним светом
Комрады, горю желанием при нажатии на гудок иметь вместе со звуковым сигналом дальний свет. Идея такова: отвинтить блок предохранителей (под капотом), найти реле клаксона и от него "рабочий" + (тот, который идет на гудок) подать через диод на обмотку реле дальнего света. Я правильно мыслю? Какой диод можно юзать? Есть у кого-нить картинки? - схемы? Идеи? Заранее благодарен за конструктивную критику и позитивные идеи... 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Правильней будет сделать через реле.
Плюс или минус (схемы под рукой нет) с сигнала подаещь на управляющую обмотку реле, а силовой выход - на включение дальнего. Можно на реле дальнего или напрямую на фары. На мой взгляд, на реле предпочтительней. Хотя, посмотри, как будет удобнее тянуть провода.
Плюс или минус (схемы под рукой нет) с сигнала подаещь на управляющую обмотку реле, а силовой выход - на включение дальнего. Можно на реле дальнего или напрямую на фары. На мой взгляд, на реле предпочтительней. Хотя, посмотри, как будет удобнее тянуть провода.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
-
Re: Дублирование гудка с дальним светом
Мыслишь правильно,тоже хотелосьPol@ATOM писал(а):Комрады, горю желанием при нажатии на гудок иметь вместе со звуковым сигналом дальний свет. Идея такова: отвинтить блок предохранителей (под капотом), найти реле клаксона и от него "рабочий" + (тот, который идет на гудок) подать через диод на обмотку реле дальнего света. Я правильно мыслю? Какой диод можно юзать? Есть у кого-нить картинки? - схемы? Идеи? Заранее благодарен за конструктивную критику и позитивные идеи...

Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Не люблю я всякие диодные развязки. Существует некоторая вероятность, что при включении фар у тебя проснется клаксон 
Если делать через диод, то выводить надо на вход реле дальнего света. Дальный имеет большое потребление по току и можно пожечь провода и предохранители клаксона.

Если делать через диод, то выводить надо на вход реле дальнего света. Дальный имеет большое потребление по току и можно пожечь провода и предохранители клаксона.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Pol@ATOM
Ну в принципе реле может зависнуть (в любом положении), а диод в основном обычно пробивается и просто ниче никуда не пропускает. То есть просто приблуда перестанет работать...
Диод нужно такой, который в прямом направлении держит вдвое больше, чем реле потребляет, тогда все нормально буит... 

Броня крепка и спирт залит в канистры!