Наблюдения за расходом бензина

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Andi
Контактная информация:

Наблюдения за расходом бензина

Сообщение Andi »

Всем привет! Имею Montero Sport 2000 года 3л. автомат. Наблюдаю такую ситуацию. Залил полный бак, еду в городе. Стрелка топлива ползет вниз. Ползет прогнозируемо. Постепено и плавно. Останавливаюсь, глушу, гуляю. Проходит 1 час (примерно). Сажусь, завожусь, еду и вижу. Стрелка падает на полделения в течении минуты(будто кран открыли) и дальше опять постепенно и плавно. Что за фигня? что дает команду так лихо лить бензин в чрево? Где искать причину?
Montero Sport XLS 2000г. 3 литра. АКПП
Pajero IV 3.8
evgeniy328
Контактная информация:

Сообщение evgeniy328 »

Так определить наверное будет сложно. :roll:
Я например, заправляюсь на 1 заправке BP и смотрю на показания одометра и сколько мне залили, вычисляю скока жрет на 100 км+ предварительно перевожу мили в км. 1миля= 1609м, и если расход получается не более 16 л. на 100 км то не "парюсь". :D А на стрелку топлива нужно смотреть? не знаю :lol:Можно поставить бортовой компьютер и будешь видеть где чего лишнего придавил, где газанул и т д :shock: Посмотри тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=4488
PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
Andi
Контактная информация:

Сообщение Andi »

Да жрет он 18 на сотню. Дело то не в этом. Просто в момент начала движение идет огромный перерасход. Вот мне и непонятна причина этой напасти
Montero Sport XLS 2000г. 3 литра. АКПП
Pajero IV 3.8
Banzai

Сообщение Banzai »

Andi писал(а):Да жрет он 18 на сотню. Дело то не в этом. Просто в момент начала движение идет огромный перерасход. Вот мне и непонятна причина этой напасти
С похожем я сталкивался на диз. Toyota Hi Ace: когда двигатель заглушен, стрелка поднимается на несколько мм., когда заводишь, уходит на реальный уровень. Может у тебя, что-нибудь в этом роде происходит?
Montero Sport XLS 2000, 3.0, АКПП
Sergey-Kazan

Сообщение Sergey-Kazan »

у меня 16 литров по городу
2000-Montero Sport ja4mt31h3yp058437
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

такое бывает! так как на монтеро стрелка постоянно показывает уровень топлива, в отличие от машин в который эта стрелка каждый раз опускается и загорается при старте/стопе двигателя. Ну и соответствено на какой плоскости вы остановились... (моя точка зрения). У меня такая байда на камри 25 была... Лучше взять и проверить по расходу (мне посоветовали это сделать так, залить полный бак и проехать 100 км, потом опять заправить на том же месте полный бак, сколько зальется - столько и расход!)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»