Расход масла в АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Расход масла в АКПП
Доброго времени суток всем. Озадачился я тут сегодня одним вопросом... Спустя почти год как поменял масло в коробке установил радиатор ни разу, к своему стыду, не смотрел уровень в коробке. А сегодня наконец дошли руки и глянул. На глаз разница между тем что было год назад и тем что есть сегодня минус 400 грамм. Пробег за это мремя тыщь 6. Разумеется были и говны и снега. И песок в плюс 50 летом и выдёргивания и таскания всяких псевдо джипов. Масло не гарелое, не пахнет и цветом от нового почти не отличаеться. Осмотр всех трубок и мест соед инения соплей не выявил. Поэтому и вопрос, присутствуетли присутствует ли у АКПП при не самых городских условиях эксплуатации расход масла? Или АКПП масло не расходует в принципе? Но куда тогда она его дела? Коробка не дёргается, работает нормально. Разница составила от максимальной риски прогретой коробки год назад, до на без пяти милиметров до той же риски. Единственное что могу предположить, что делал из влияющего на уровень, так это накрутил торсионы, морда поднялась на 5-6 см. Могло это отразиться на уровне в коробке?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- <Вавил>
Re: Расход масла в АКПП
Так и что? Нет желающих меня успокоить?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
пусть меня поправят но акпп масло не жрет ну никак)
так что или меряли неправильно или вытекает куда то
так что или меряли неправильно или вытекает куда то
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Меня вот недавно тоже мучил такой вопрос влияет ли перепад высот по раме на уровень жижи в АКПП, мой тест показал что нет, попробуйте сами, померьте на ровной поверхности, а потом поднимите зад на 5-6 см...<Вавил> писал(а):Единственное что могу предположить, что делал из влияющего на уровень, так это накрутил торсионы, морда поднялась на 5-6 см. Могло это отразиться на уровне в коробке?
А цвет антифриза не изменился с того времени?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
<Вавил>, нет в акпп расхода атф, т.к. система замкнутая. Но возможны утечки через сальник маслонасоса, трубки охлаждения, нижний бачёк основного радиатора.
Ещё атф от температуры хорошо расширяется. Зимой и летом уровень на горячую будет скакать немного.
Ещё атф от температуры хорошо расширяется. Зимой и летом уровень на горячую будет скакать немного.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
В АКПП нету сапуна?ZILLA писал(а):<Вавил>, нет в акпп расхода атф, т.к. система замкнутая. Но возможны утечки через сальник маслонасоса, трубки охлаждения, нижний бачёк основного радиатора.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
GriFon, сапун есть, но выше уровня атф см на 15 минимум. В нормально работающей коробке уровень атф проходит на 1-2 см выше уровня стыка поддона акпп с корпусом.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
- <Вавил>
То то и оно, и масло и антифриз как новые! Ни намёка на подтёки ни на сопли ничего нет!GriFon писал(а):Меня вот недавно тоже мучил такой вопрос влияет ли перепад высот по раме на уровень жижи в АКПП, мой тест показал что нет, попробуйте сами, померьте на ровной поверхности, а потом поднимите зад на 5-6 см...<Вавил> писал(а):Единственное что могу предположить, что делал из влияющего на уровень, так это накрутил торсионы, морда поднялась на 5-6 см. Могло это отразиться на уровне в коробке?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А уровень первый раз мерил небось без радиатора<Вавил> писал(а):То то и оно, и масло и антифриз как новые! Ни намёка на подтёки ни на сопли ничего нет!GriFon писал(а):Меня вот недавно тоже мучил такой вопрос влияет ли перепад высот по раме на уровень жижи в АКПП, мой тест показал что нет, попробуйте сами, померьте на ровной поверхности, а потом поднимите зад на 5-6 см...<Вавил> писал(а):Единственное что могу предположить, что делал из влияющего на уровень, так это накрутил торсионы, морда поднялась на 5-6 см. Могло это отразиться на уровне в коробке?

- <Вавил>
Неее. Уровень запомнил с уже установленным радиатором. Получилось как, приехал ставить, замерил, поставил, замерил, долил примерно милилитров 400 понятное доло радиатор забрал. Потом покатался минут с 30 прогрел коробку (дело летом было) замерил. Ещё маленько подлил. Уровень был без 2х мм от верхней риски Hot. А сейчас без 5-6 мм от этой риски. Может ещё какойто воздух из радиатора ушол, плюс морду поднял. Масло не пахнет, не потемневшее. Подтёков нет ни где.