прошу помощи! нужен или нет регулятор тормозных усилий?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
прошу помощи! нужен или нет регулятор тормозных усилий?
дело вот в чем: купился для отца коротыш 93 года выпуска. с нижнего приехал сам - а в москве тормоза стали ватные. посмотрел - надо трубки менять - сгнили все. купил медь, заказал резиновые, а вот с колдуном проблема! не получается вывернуть из него штуцера с обломками трубок. да это еще полбеды - на колдуне рваная резинка защиты поршня, да и скоба уже сгнила. отсюда вопрос: можно ли обойтись тройником? или же обязательно ставить энтот "распределитель тормозных" усилий?
тему про замену трубок у 93 года прочел всю, там подобный вопрос не поднимался. в выходные еду делать, если кто так уже делал - скажите чем все кончилось пожалуйста!
да, еще: подобрал штуцера от газового оборудования на волгу. диаметр отверстия под трубку 6мм, трубка покупается тоже 6мм , цена 330ре за метр (медь). штуцера от газового оборудования - по 90ре за штуку, но выглядят они понаряднее (под 14 ключ), и грани у них не срываются как у родных. 6 метров на машину хватит за глаза если все собирать без колдуна. если с ним - 10 надо.
ПЫ.СЫ. теория не интересует, интересует практика. ГУРУ! отзовитесь!
тему про замену трубок у 93 года прочел всю, там подобный вопрос не поднимался. в выходные еду делать, если кто так уже делал - скажите чем все кончилось пожалуйста!
да, еще: подобрал штуцера от газового оборудования на волгу. диаметр отверстия под трубку 6мм, трубка покупается тоже 6мм , цена 330ре за метр (медь). штуцера от газового оборудования - по 90ре за штуку, но выглядят они понаряднее (под 14 ключ), и грани у них не срываются как у родных. 6 метров на машину хватит за глаза если все собирать без колдуна. если с ним - 10 надо.
ПЫ.СЫ. теория не интересует, интересует практика. ГУРУ! отзовитесь!
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
-
- Контактная информация:
Re: прошу помощи! нужен или нет регулятор тормозных усилий?
народ! мне действительно надо! неужели никто не ставил тройничок вместо колдуна? сижу жду.
- pajero696
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Не жди - ставь и не парься. Я выкинул - тормозить стала лучше. Он ведь для чего,чтоб груженая машина веселее останавливалась. А теперь как будто всегда груженый - только и всего.
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Штуцера срывают не правильные ключи, нормальные ключи - не срывают... А так и под 14 ключ сорвешь грани ...
По поводу "колдуна"(именно так его называют в простонародии) - мнения разделятся кординально при чем ни на одном форуме однозначного ответа не нашел... но я лично считаю, что раз заводом предусмотрена тормозная система с колдуном - то так оно и должно быть.
По поводу "колдуна"(именно так его называют в простонародии) - мнения разделятся кординально при чем ни на одном форуме однозначного ответа не нашел... но я лично считаю, что раз заводом предусмотрена тормозная система с колдуном - то так оно и должно быть.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
я удалял его, когда у меня 41-ый был (космический).
разницы не заметил.
разницы не заметил.
Intercooler Turbo Tractor
- pajero696
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Штуцера лучше отворачивать разрезным накидным,перед этим по-возможности:погреть,обстучать,пролить ВДэшкой или тормозухой. По поводу колдуна - хуже не будет однозначно
. И однозначно лучше на МКПП,когда едешь "классикой"(на заднем приводе).

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
-
- Контактная информация:
СПАСИБО! поставлю тройничок.
про ключи знаю, фишка в том что именно с колдуна не могу открутить 2 штуцера. остальные все отвернулись, все ок, а тут ну вот слизываются грани и все! и зажимной ключик, и накидной, и головной на 6 граней - - - - - результат один.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
про ключи знаю, фишка в том что именно с колдуна не могу открутить 2 штуцера. остальные все отвернулись, все ок, а тут ну вот слизываются грани и все! и зажимной ключик, и накидной, и головной на 6 граней - - - - - результат один.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
-
- Двигатель:: 6G72 (12)
- Мой автомобиль(и):: Pajero II (W43)
Удаление колдуна (работающего!) приведет к потери управляемости при торможении.
При слабом сцеплении шин с дорогой (зима, слякоть, дождь), при торможении (если машина не сильно загружена или "пустая") МАШИНУ БУДЕТ РАЗВОРАЧИВАТЬ. При торможении - задние колеса заблокирутся раньше передних.
Если у Вас колдун уже не работает или работает не правльно, результаты удаления не почувствуются.
"Вопрос" из области управляемости автомашины и следовательно безопасности движения автомашины.
При слабом сцеплении шин с дорогой (зима, слякоть, дождь), при торможении (если машина не сильно загружена или "пустая") МАШИНУ БУДЕТ РАЗВОРАЧИВАТЬ. При торможении - задние колеса заблокирутся раньше передних.
Если у Вас колдун уже не работает или работает не правльно, результаты удаления не почувствуются.
"Вопрос" из области управляемости автомашины и следовательно безопасности движения автомашины.
Pajero II 1993
W43 6G72(12) SS МКПП
W43 6G72(12) SS МКПП
- Pol@ATOM
На этих машинах все системы достаточно продуманы и в них нет ничего лишнего. Вероятность кручения машины возрастает. Если снимать колдун. то необходимо переделывать систему АБС - ставить более современную, более быстродействующую. Для справок - неогласованные изменения в тормозах запрещены техрегламентом.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
-
- Контактная информация:
АБС там нет.
- Pol@ATOM
разбери колдун, посмотри похожие резинки в автотоварах. Сломанные и зализанные штуцера попробуй выкрутить в тисках на снятом колдуне, предварительно создав две парралельные кромки болгаркой. Размочи резьбу пару дней в ATF перед отвинчиванием. Можно нагреть газом и резко остудить водой, но это уже экстрим.. Успехов, и пусть секс приносит радость 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Ну вот я же говорил однозначного ответа не будет....Хотя полностью согласен с RUL
RUL писал(а):Удаление колдуна (работающего!) приведет к потери управляемости при торможении.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- $hrek
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero,mitsubishi pajero sport,mitsubishi ASX
Выкинул регулятор и задние колодки не только стираться,но и тормозить стали.Езжу так 2 года,този как вкопаные.
-
- Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
- Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
выбросил колдун в 2002году.по причине невозможности востановления.не почувствовал никакой разницы.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
NMPS 2008г 3.2л мкпп
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
а у меня на колдун идёт две трубки, выходит одна, и чего с ними делать? в случае если его исключить из схемы?
Pajero II 4D56, 33x12.5
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Блин, такое впечатление, что проявления неисправностей на моём авто сопровождают всплывающие темы на форуме
. Может перестать его читать, тогда и косяки самоликвидируются?
На днях тоже заметил потеющую трубку, купил медную от чего-то ГАЗ-овского (диаметр чуть меньше 5 мм), набор для развальцовки, но пока ещё ничего не делал. И вот тоже заморочился по поводу колдуна. Восстановить его попробовать желание имеется, но там всё мхом покрыто, поэтому резервный вариант с его отчленением тоже рассматриваю.

На днях тоже заметил потеющую трубку, купил медную от чего-то ГАЗ-овского (диаметр чуть меньше 5 мм), набор для развальцовки, но пока ещё ничего не делал. И вот тоже заморочился по поводу колдуна. Восстановить его попробовать желание имеется, но там всё мхом покрыто, поэтому резервный вариант с его отчленением тоже рассматриваю.
Вот по этому поводу тоже вопрос. Вторая трубка, что идёт на передок- это АБС. У меня АБС отключена, в каком месте, даже не знаю, но не работает- это точно, и ренимировать её пока не собираюсь. Так что, если я колдун выкидывать буду, то эту трубку просто заглушить?M_K писал(а):а у меня на колдун идёт две трубки, выходит одна, и чего с ними делать? в случае если его исключить из схемы?
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
карма куле.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Ты надудел? 

Дмитрий
- de
Почему решил, что он умер? Мхом покрыто изнутри? Мох снаружи еще ни одному колдуну не помешал.dvm99 писал(а):И вот тоже заморочился по поводу колдуна. Восстановить его попробовать желание имеется, но там всё мхом покрыто, поэтому резервный вариант с его отчленением тоже рассматриваю.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест