Аварийный режим раздатки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pagero 4
Аварийный режим раздатки
Всем привет! Проблема: после того как помог выдернуть соседское авто из сугроба замигала лампа раздатки (центральная), остальные индикаторы соответственно погасли, т.е. согласно мануалу коробка перешла в аварийный режим. Отключение зажигания/аккумулятора проблему не сняли. Перестановка положений раздатки также не помогают. Проблема усугубляется отсутствием диллера, а также любого маломальски путевого техцентра в пределах 2 тыс. км. Авто на гарантии (1 год эксплуатации). Поможите советом чего делать и куда смотреть. На днище трехкомпонентная защита железная шерифовская или типа того (закрывает двигатель, АКПП, раздатку). Раньше подобного не наблюдалось, пробег 15 тыс. км. Спасибо.
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Re: Аварийный режим раздатки
А после этого ехал уже?Andropulas писал(а):Всем привет! Проблема: после того как помог выдернуть соседское авто из сугроба замигала лампа раздатки (центральная), остальные индикаторы соответственно погасли, т.е. согласно мануалу коробка перешла в аварийный режим...
I made in Japan
-
Да, ездит вроде нормально, но раздатка не робит... по ощущениям режим 4Н. Может из-за снега какой-нибудь датчик повредился или контакт пропал? Форсил глубокий (по пороги где-то) сугроб (няша снежная с водой). Днище все забито было мокрым снегом. Тачку выдернул без напряга, потом проехал там еще по сугробам с этой мигающей лампой тоже обычно, без посторонних звуков.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Снять броню, загнать в теплый бокс, отогреть, просушить, если не поможет, то все разъемы с раздатки продувать, если есть возможность, то пролить спец жидкостью для контактов
-
Т.е. как я понимаю все необходимые провода тянуться с раздатки? А может там ошибка в мозгах быть, которую можно скинуть сканером диагностическим?
-
- Двигатель:: 3000
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
у меня было такое, в сервисе долго капались. все было в норме но ошибка не стиралась. приговорили дачики раздатки подзамен. потом решили вручную под машиной попереключать раздатку... и о чудо все заработало и до. сих пор без проблем. возможно закисание сервопривода, хотя у меня машина была новая. объяснить что было так и не смогли, одни предположения.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
О какxAAAx писал(а):у меня было такое, в сервисе долго капались. все было в норме но ошибка не стиралась. приговорили дачики раздатки подзамен. потом решили вручную под машиной попереключать раздатку... и о чудо все заработало и до. сих пор без проблем. возможно закисание сервопривода, хотя у меня машина была новая. объяснить что было так и не смогли, одни предположения.

А зачем в ручную под машиной, если с компа из салона можно переключать и смотреть?
Сервисмены с каждым днём всё больше и больше удивляют

- alfarm
- Двигатель:: Дизель 3,2 190 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero4, 2009 г.
У меня такое было месяц назад. Под замену датчик положения рычага переключения раздатки. Их там всег 5 помоему (датчиков) Около 1 000 руб. каждый..
-
- megranny
Нашел по своему VIN только пару датчиков на раздатке(красным отмечены),
но по-ходу на более новых аппаратах есть изменения.I made in Japan
-
спасибо, получается только эти пять датчиков связаны с раздаткой? Датчики получается находятся сверху коробки и чтобы до них добраться ее необходимо опустить вниз, кто-то сталкивался с этой процедурой - насколько это сложно сделать в полевых условиях?
- megranny
Ах вон ты какой,цветочек аленький!?DenVer писал(а):Совершенно не то смотришь
Вот ваши датчики

I made in Japan
- DenVer
- Модератор
Коробку с раздаткой приспустить, в полевых это как? Нужна яма или подъемник и не накидайте внутрь грязи! С датчиками менять алюминиевые шайбы обчзательноAndropulas писал(а):спасибо, получается только эти пять датчиков связаны с раздаткой? Датчики получается находятся сверху коробки и чтобы до них добраться ее необходимо опустить вниз, кто-то сталкивался с этой процедурой - насколько это сложно сделать в полевых условиях?
- DenVer
- Модератор
Но но но! С выражениями то аккуратнее!megranny писал(а):Ах вон ты какой,цветочек аленький!?DenVer писал(а):Совершенно не то смотришь
Вот ваши датчики