Про ключи расскажите
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Про ключи расскажите
Когда забирал машину (на прошлой кстати неделе), меня кратко и ёмко обрадовали - ключ один и всё тут. Осваиваясь в машинке, нашел в пепельнице! еще один ключ да еще и с пультом дистанционного управления. Пульт отлично запирает\отпирает, но вот вторым ключом машину завести не удаётся. При таких попытках [стартёр честно крутит] на панели появляется зеленый контур машины с силуэтом ключа на нём. Т.е. иммобилайзер не признаёт второй ключ.
Оба ключа черные, про сервисный ключ речь не идет. Можно ли в таких условиях обучить иммобилайзер запасному ключу? Или надо в Рольф?
Оба ключа черные, про сервисный ключ речь не идет. Можно ли в таких условиях обучить иммобилайзер запасному ключу? Или надо в Рольф?
MMC Montero Sport 2002 LS
255/70/16 Hakka SUV, 265/70/16 Dueler A/T
У меня на ПС три ключа: один серый и два черных. + два родных пульта (думаю это полный комплект).
У меня был один ключ на митсубиси кольт CJ, купил балванку (покупается по ВИНу)в экзисте за 25$, изготовил ключ в обычном металлоремонте, и прошил вот зесь: http://www.mek1.ru/ за 500р.
Так, что если даже твой ключ прошить нельзя, покупай новый и проблема решиться.
P.S. В РОЛЬФ не ехать не советую.
У меня был один ключ на митсубиси кольт CJ, купил балванку (покупается по ВИНу)в экзисте за 25$, изготовил ключ в обычном металлоремонте, и прошил вот зесь: http://www.mek1.ru/ за 500р.
Мой друг - Человек паук
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
В Рольфе ключ стоит 1000 рублей, прошивка ключа 455 рублей. Время на всё (ожидание мастера, прошивка и оплата) заняло максимум 15 минут.OPTIMA писал(а):У меня на ПС три ключа: один серый и два черных. + два родных пульта (думаю это полный комплект).
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
Если так, то можно и в РольфВладимир_Б писал(а):В Рольфе ключ стоит 1000 рублей, прошивка ключа 455 рублей. Время на всё (ожидание мастера, прошивка и оплата) заняло максимум 15 минут.OPTIMA писал(а):У меня на ПС три ключа: один серый и два черных. + два родных пульта (думаю это полный комплект).

2 mapkyl: Самому обучить ключ не получится.
Мой друг - Человек паук
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Забыл сказать. Ключ надо заказывать за день. Проточку они сами не делают. Я был в Рольфе у м. Калужская, там рядом торговый центр стоимость проточки кажется 150 руб.OPTIMA писал(а):Если так, то можно и в РольфВладимир_Б писал(а):В Рольфе ключ стоит 1000 рублей, прошивка ключа 455 рублей. Время на всё (ожидание мастера, прошивка и оплата) заняло максимум 15 минут.OPTIMA писал(а):У меня на ПС три ключа: один серый и два черных. + два родных пульта (думаю это полный комплект).
2 mapkyl: Самому обучить ключ не получится.
Но я думаю это не так страшно.
А ключ, да, прошить самому не получится.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
-
mapkyl
Вообще-то, что то тут может быть ничисто. У меня тоже два ключа (черных) и брелок - все заводиться нормально. Вы брали машину в надежном месте? Не могли там "переобучить" два ключа - один Вам отдали, а второй у себя оставили, не зная про тот, что в пепельнице?
Вобщем я бы подъехал с двумя Вашими ключами в Рольф и объяснил бы ситуацию - может они обучат заново блок вашим двум ключам.
Вообще-то, что то тут может быть ничисто. У меня тоже два ключа (черных) и брелок - все заводиться нормально. Вы брали машину в надежном месте? Не могли там "переобучить" два ключа - один Вам отдали, а второй у себя оставили, не зная про тот, что в пепельнице?
Вобщем я бы подъехал с двумя Вашими ключами в Рольф и объяснил бы ситуацию - может они обучат заново блок вашим двум ключам.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
Я как раз и пытаюсь понять что плохого люди могли сделать. Большого доверия конечно нет. Согласно мануалу должно быть 2 черных и один серый (сервисный) - его четко нет. 2 черных одинакого открывают замки (т.е. оба от этой машины), но один её заводит, а другой - нет. Загадка.EKorepanov писал(а):mapkyl
С действиями понятно - поеду задвать вопросы.
MMC Montero Sport 2002 LS
Ключи прошиваются самостоятельно при наличии инструкции как это делать. В основной массе машин никаких дополнительных приспособлений, кроме инструкции по прошивке, автомобиля и двух ключей (болванки расточеной в "ремключей" и сервисного ключа) не надо.
Найдите инструкцию и будет счастье. Стоимость нового ключа станет стоимость болванки +150 рублей в "ремключей".
Найдите инструкцию и будет счастье. Стоимость нового ключа станет стоимость болванки +150 рублей в "ремключей".
NISSAN AVENIR 06.2002... Работаю автоэкспертом, так что обращайтесь
Хочу внедорожник

Хочу внедорожник

Не знаю как на МОНТЕРО, но, к примеру, на ФВ ПАССАТЕ от 1997 года можно будет пользоваться вторым ключём, а вот уже при его потери, что бы поменять ключи надо поменять: комплект ключей, личинки к ним, щиток приборов (там вшит имобилайзер)... Знаете сколько это стоит?mapkyl писал(а):А если нет сервисного ключа? Ну вот не дали его. ТОгда что? Сразу хотеть новый иммобилайзер?
Это же не простой ключ, а электронный имобилайзер так же. Имейте копии дома всегда.
Хочу внедорожник

Хочу внедорожник

- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
ЭэээээээMuravey писал(а):Не знаю как на МОНТЕРО, но, к примеру, на ФВ ПАССАТЕ от 1997 года можно будет пользоваться вторым ключём, а вот уже при его потери, что бы поменять ключи надо поменять: комплект ключей, личинки к ним, щиток приборов (там вшит имобилайзер)... Знаете сколько это стоит?mapkyl писал(а):А если нет сервисного ключа? Ну вот не дали его. ТОгда что? Сразу хотеть новый иммобилайзер?
Это же не простой ключ, а электронный имобилайзер так же. Имейте копии дома всегда.

Эксперт хорош бредить

Кто здесь?! 
Я описал случай при потере ключей. Обоих (трёх, четырёх... десяти копий) ключей.
Есть копия - можно сделать.
А вот ПИН по запросу можно узнать в течении двух недель максимум. Поэтому я про него ни слова не сказал.
Непосредственно сам работал в АУДИ-центре на ТАГАНКЕ и потеря ключей встречалась раз в месяц
А про это сообщение:
Процедуру прошивки ключа знаете?
Для этого нужен родной ключ. С ним ездить не рекомендуется - хранить лучше дома, так как часто устройство такое, что при его потери меняется встроенный иммобилайзер. Дорого, короче.
Я написал свою догадку про ММС. Я рад, что у него нет мастер-ключа. Это облегчает работы по изготовлению копии.
Прошу прощения за неправильное предположение. Обещаю исправиться

Я описал случай при потере ключей. Обоих (трёх, четырёх... десяти копий) ключей.
А вот ПИН по запросу можно узнать в течении двух недель максимум. Поэтому я про него ни слова не сказал.
Непосредственно сам работал в АУДИ-центре на ТАГАНКЕ и потеря ключей встречалась раз в месяц

А про это сообщение:
Для этого нужен родной ключ. С ним ездить не рекомендуется - хранить лучше дома, так как часто устройство такое, что при его потери меняется встроенный иммобилайзер. Дорого, короче.
Я написал свою догадку про ММС. Я рад, что у него нет мастер-ключа. Это облегчает работы по изготовлению копии.

Хочу внедорожник

Хочу внедорожник

- SNOOPER
- Модератор
Muravey писал(а):Кто здесь?!
Непосредственно сам работал в АУДИ-центре на ТАГАНКЕ и потеря ключей встречалась раз в месяц![]()
А про это сообщение:
У нас в Ауди-центр Петербург, также мыслят

Дубликат ключа делается за полчаса, по личине замка, в любом "ремонте ключей"

Пора менять мышление

Хорошее решение. Просто я не встречался ещё с тем, что бы его применялиSNOOPER писал(а):У нас , также мыслят![]()
Дубликат ключа делается за полчаса, по личине замка, в любом "ремонте ключей"![]()
Пора менять мышление

Но ещё минус такого способа - машину угнать сможет тот, кто найдёт ключи

А у вас в Ауди-центр Петербург делали слепок ключа по замку?
Хочу внедорожник

Хочу внедорожник

- SNOOPER
- Модератор
Да нихрена они не делалиMuravey писал(а):Хорошее решение. Просто я не встречался ещё с тем, что бы его применялиSNOOPER писал(а):У нас , также мыслят![]()
Дубликат ключа делается за полчаса, по личине замка, в любом "ремонте ключей"![]()
Пора менять мышление. Но решение отличное. Правда не сталкивался с такой работой - изготовление слепка ключа, а из него делать сам ключь. который можно уже будет программировать.
Но ещё минус такого способа - машину угнать сможет тот, кто найдёт ключиНо это уже отдельная тема дискуссии, не тот это топик, тут про ключи.
![]()
А у вас в Ауди-центр Петербург делали слепок ключа по замку?

Ну всё правильно - диллер не будет снимать слепок. Значит надо самому снять слепок, сделать болванку ключа и с этой болванкой идти к диллеру. Диллер узнает по запросу ПИН-код и сделают комплект ключей.SNOOPER писал(а):Да нихрена они не делалитолько бубнили надо"менять все замки"
А вот как быть, если автомобиль МОНТЕРО (Америка). Дилеры могут отказаться отправлять запрос на завод

Хочу внедорожник

Хочу внедорожник