Решил сделать фотоотчет по ремонту термомуфты.
Проблема была в следующем: при нахождении в пробке, машина начинала греться, спасала задняя и передняя печка от перегрева. Ноги гарели! Пришлось попробовать отремонтировать и что самое главное ПОЛУЧИЛОСЬ! 2 дня полет нормальный, трафик такой же, жара такая же!
Итак, начнем. Открываем капот, снимаем колено воздухозаборника (обычно 2 болта на М8 под ключ на 10) , потом верхний дополнительный кожух направления потока, у меня его не было уже. установлен над вентилятором. Откручиваем крепления радиатора охлаждения жидкости 4 болта на 12. откручиваем кожух вентилятора 2 болта на 10. откручиваем сам вентилятор тоже около 4-6 болтов на 10 вытаскиваем вентилятор, ВНИМАНИЕ: там есть направление куда он вращается, при установка не перепутайте вытаскиваем кожух , откручиваем саму термомуфту на 4 болтах на 10 вот она у нас в руках, но еще не все!
Откручиваем 4 золотистых болта в термомуфте и вот он открыт: ЛЯПОТА Итак, в чем заключается секрет: от температуры радиатора нагревается биметрическая пластина (обозначенная синем квадратом) и открывает клапан который внутри и масло сильно вязкое через этот клапан поступает в внутреннюю обойму термомуты и перестает проскальзывать из-за разброса жидкости с центра в края термомуфты. И самое важное: подходящее масло для всей этой процедуры является ПМС-200 , но я залил ПМС-100 так как не было в наличии ПМС-200 . Кстати этот самый ПМС продается в магазинах электротоваров, стоимость 10 мл бутылочки 150 тенге т.е.30 руб. я залил 20 мл. так как у меня там еще оставалась жидкость. Обычно на разных порумах доливают до 50 мл. или эпоксидную смолу без отвердителя конечно! Всем удачи, не ГРЕЙТЕСЬ!!!
Надеюсь кому-нибудь хоть помог!

Еще в добавок, вариант номер 2: Вчера у друга вскрывал, и из 2 собирали одну, там есть пластина снаружи, ее нужно подогреть зажигалкой и посмотреть как открывается внутри муфты клапан, если не открывается то подогните пластину, если открывается то ничего не трогайте, просто масла долейте. Вчера тоже парились 2 часа, в конце разобрались с пластиной, все стало ОК.