Как грамотно просушить ковролин на полу?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Gobul
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Как грамотно просушить ковролин на полу?

Сообщение Gobul »

Всем привет!
Лопнула 20-ти литровая канистра с водой и подтопила полы в салоне.. :(
Пока открутил пороги, приподнял ковролин и вставил под него распорки, чтоб были щели между ковролином и полом, езжу с открытыми окнами и когда стоит тоже не закрываю окна!
Как грамотно и без лишнего геморроя просушить ковролин?
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
BORIS.B
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001
Благодарил (а): 30 раз

Re: Как грамотно просушить ковролин на полу?

Сообщение BORIS.B »

Снять его или ждать +40 ::-D:
slimov
Двигатель:: Бензин 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение slimov »

Под ковролином вроде есть еще теплоизоляция.
Снимать сиденья,пластмасски на порогах и стойках и доставать ковер.Кажется,что сложно.....глаза боятся,а руки делают!!!
Еще ,как вариант,договориться с сервисом,где есть покрасочная камера.Пусть раскидают салон и загонят авто на сушку.Если дорого,то раскидай все сам ,а им отдай авто на сушку.........Или ждать +40 )))
Gobul

Сообщение Gobul »

задние диваны смотрел вроде не проблема снять, а вот передние? предполагаю что надо откручивать салазки и вместе с ними вытаскивать кресла...
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

Gobul писал(а):задние диваны смотрел вроде не проблема снять, а вот передние? предполагаю что надо откручивать салазки и вместе с ними вытаскивать кресла...
проблемы могут начаться когда обломаются закисшие болты.
куда мы катимся?
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

В бытность владения Ауди-100 щуки (к слову надежнее не встречал потом машины!) разлил на пол антифриз. Так вот собрать его и потом просушить воду, которой антифриз замывал помогли рулончики туалетной бумаги, ставил их на торец (из плюсов был доступ к бесплатной туалетной бумаге-)). Просушил достаточно хорошо.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Gobul

Сообщение Gobul »

Спасибо, кто откликнулся! Действительно глаза боятся руки делают, ничего сложного не было!
Тему можно закрывать !
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

так получилось, что притопил свой авто ::'(: Не сильно, но правой стороне досталось. Воду с ковролина и из под него собрал, но уплотнитель пропитался по самое то. Исходя из собственного опыта, предложу несколько вариантов сушки:

1. снимать весь ковролин и сушить.
Минусы: как представишь себе объем работ, потраченное время :*MEGA_SHOK*: .Более того, при малых объемах вылитой воды подобный вариант не целесообразен. Тем более у меня (не знаю как на других машинах), ковролин идет сплошным куском на весь салон.

2. Ставить распорки и "обвешивать" ветерками. Минус: нужен гараж или дача (с хорошей погодой) и довольно много времени. Есть шанс, что не все участки просушаться.

3. Между ковролином и кузовом прокладывать газеты и регулярно их менять.

4. (вариант которым я и воспользовался) взял нож и начал разрезать ковролин на секции :*CRAZY*:
Пока, как самый актуальный, был вырезан кусок в ногах переднего пассажира, но так, чтобы с трех сторон, сам рез закрывался резиновым ковриком, а четвертый рез, проходил под сиденьем и во избежании елозинья отрезанного куска, прижимался двумя винтами переднего кресла. Летом, по подобной схеме раскрою остальное.
Минусы: надругательство над внешним видом.
Плюсы: оперативная, удобная просушка салона, которая не занимает много времени и сил. К тому же позволяет использовать машину дальше.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Prizrack писал(а):
4. (вариант которым я и воспользовался) взял нож и начал разрезать ковролин на секции :*CRAZY*: .
варвар !
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

viktor292 писал(а):
Prizrack писал(а):
4. (вариант которым я и воспользовался) взял нож и начал разрезать ковролин на секции :*CRAZY*: .
варвар !
ага ::-D: со слезами на глаз и с ножом в руках :*CRAZY*:
зато удобно :*VICTORY*:

хотя если подумать, то многие режут крылья/арки, сверлят всякие отверстия в крышах/крыльял и т.п., а вот на то, что бы разрезать ковролин и облегчить жизнь себе и позаботится о здоровье машины - рука не поднимается :*WALL*:
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»