Перегрев мини, не включается вентилятор радиатора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Перегрев мини, не включается вентилятор радиатора
Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой. Сегодня встрял в пробку, вдруг увидел дымок из под капота, в общем закипел. Когда остыл - попытался разобраться в чем проблема. Антифриз в расширительном бочке есть, правда на низком уровне, но все же есть, не может же это быть виной закипания. Завел двигатель, при повышении температуры не включатся вентилятор охлаждения радиатора. Залез в предохранители - предохранитель перегорел. Поменял на тот, который стоит на стеклоподъемниках, но вентилятор все ровно не крутится. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Может кто сталкивался с такой проблемой. Сегодня встрял в пробку, вдруг увидел дымок из под капота, в общем закипел. Когда остыл - попытался разобраться в чем проблема. Антифриз в расширительном бочке есть, правда на низком уровне, но все же есть, не может же это быть виной закипания. Завел двигатель, при повышении температуры не включатся вентилятор охлаждения радиатора. Залез в предохранители - предохранитель перегорел. Поменял на тот, который стоит на стеклоподъемниках, но вентилятор все ровно не крутится. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Смейся, и с тобой будет смеяться весь мир. Плачь и ты будешь плакать один.
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Re: Перегрев мини, не включается вентилятор радиатора
Предохранитель-то не спроста сгорел. Смотри мотор вентилятора и проводку до него. Где-то КЗ, либо вообще обрыв. ИМХО
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Вентилятор механический, электровентилятор стоит на радиаторе кондиционера и существенного влияния на температуру двигателя не оказывает.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Это серьезно, насчет электрического - механического вентилятора? Рукой он тяжело прокручивается.
Сегодня залил в радиатор антифриза, ушло литра полтора, все ровно идет перегрев, когда стоишь.
Честно говоря у меня второй миник, первый был 2000 года, с такой проблемой не сталкивался, наоборот был недогрев. А этот 2004 и так обидно...
Сегодня залил в радиатор антифриза, ушло литра полтора, все ровно идет перегрев, когда стоишь.
Честно говоря у меня второй миник, первый был 2000 года, с такой проблемой не сталкивался, наоборот был недогрев. А этот 2004 и так обидно...
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
При прогреве мотора пощупай верхний и нижний патрубок радиатора, может просто подклинил термостат., когда машина нагрелась(стрелка пошла вверх), врубай печку на полную и дай поработать на хх., но не глуши сразу.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- idled
Хотя-бы написал, что проверял, как с электричеством дружишь, тестер есть, а то не понятно как насоветоватьNerox писал(а): Рукой он тяжело прокручивается.

Сними его или на месте проверь, подцепи пару проводов( у него разъем должен быть) и к аккумулятору, что-б не спалить провода вставь предохранитель на один провод.
Если закрутится тогда уж дальше можно идеи выдвигать.
Полтора литра в радиатор, а не в расширительный бачек?? Ты так движек загубишь.Nerox писал(а):Сегодня залил в радиатор антифриза, ушло литра полтора, все ровно идет перегрев, когда стоишь.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Да я вот тоже сначала подумал на термостат... до нижнего патрубка не дотянулся, но радиатор весь равномерно горячий. А кто-нибудь знает, где находится датчик срабатывания вентилятора, может его напрямую замкнуть, попробовать вентилятор?
[/quote] Полтора литра в радиатор, а не в расширительный бачек?? Ты так движек загубишь.[/quote]
Честно говоря, всегда антифриз на всех машинах заливал сначала в радиатор, учитывая, что расширительный бочек пустой.
С электричеством я не очень, скажем поверхностно...
[/quote] Полтора литра в радиатор, а не в расширительный бачек?? Ты так движек загубишь.[/quote]
Честно говоря, всегда антифриз на всех машинах заливал сначала в радиатор, учитывая, что расширительный бочек пустой.
С электричеством я не очень, скажем поверхностно...
- ЯпонеЦ
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Прально тяжело сначала тяжело потом легко, при нагреве опять тяжело - так работает вискоуфта...idled писал(а):Хотя-бы написал, что проверял, как с электричеством дружишь, тестер есть, а то не понятно как насоветоватьNerox писал(а): Рукой он тяжело прокручивается..
Сними его или на месте проверь, подцепи пару проводов( у него разъем должен быть) и к аккумулятору, что-б не спалить провода вставь предохранитель на один провод.
Если закрутится тогда уж дальше можно идеи выдвигать.
Полтора литра в радиатор, а не в расширительный бачек?? Ты так движек загубишь.Nerox писал(а):Сегодня залил в радиатор антифриза, ушло литра полтора, все ровно идет перегрев, когда стоишь.
А проверять с проводами нечего на механическом вентиляторе.
- idled
СоветчикиNazareT писал(а): Прально тяжело сначала тяжело потом легко, при нагреве опять тяжело - так работает вискоуфта...
А проверять с проводами нечего на механическом вентиляторе.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- ЯпонеЦ
Полтора литра в радиатор, а не в расширительный бачек?? Ты так движек загубишь.[/quote]Nerox писал(а):Да я вот тоже сначала подумал на термостат... до нижнего патрубка не дотянулся, но радиатор весь равномерно горячий. А кто-нибудь знает, где находится датчик срабатывания вентилятора, может его напрямую замкнуть, попробовать вентилятор?
С электричеством я не очень, скажем поверхностно...[/quote]
Грубейшая ошибка, приводит к трещинам ГБЦ... Только в расширительный или на остывший мотор... Если електро вентилятор туго крутиться- то ему кирдык, снимай смотри, он должен легко вращаться!!!
- idled
Про антифриз ты меня неправильно понял. Заливал-то правильно, я имел ввиду объем 1,5л. в радиатор это много, с тем что у тебя там было ездить нельзя. У нас всего-то туда 4л. залазит.Nerox писал(а):Честно говоря, всегда антифриз на всех машинах заливал сначала в радиатор, учитывая, что расширительный бочек пустой.
Тогда наверно тебе лучше кого-нибудь пригласить в помощь. Проверить сначала сам двигатель вентилятора, потом искать и проверять сигнал на включение.Nerox писал(а): С электричеством я не очень, скажем поверхностно...
Какой датчик включает у миника вентилятор, не знаю(может и "мозги" по датчику температуры), жди владельцы миников .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Съездил в сервис, сказали, что от перегрева повело диффузор вентилятора, запустить не могут, надо покупать новый (точнее б/у). В общем - то никто не знает, где в Москве можно приобрести? у меня 2004 года, 58 кузов, я нашел на разборе два варианта, 2000 года и 2008, за 3 т.р. подойдут?
Дорогие форумчане, дело оказалось даже не в деффузоре и крыльчатке (которые уже привезли из японии и были успешно поставлены) а в двигателе вентилятора - он вроде как подгорел и не тянет. Кто-нибудь знает - есть какая нибудь альтернатива оригинальному (8 т.р. как то жалко)?