Перегрев мини, не включается вентилятор радиатора

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Nerox

Перегрев мини, не включается вентилятор радиатора

Сообщение Nerox »

Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой. Сегодня встрял в пробку, вдруг увидел дымок из под капота, в общем закипел. Когда остыл - попытался разобраться в чем проблема. Антифриз в расширительном бочке есть, правда на низком уровне, но все же есть, не может же это быть виной закипания. Завел двигатель, при повышении температуры не включатся вентилятор охлаждения радиатора. Залез в предохранители - предохранитель перегорел. Поменял на тот, который стоит на стеклоподъемниках, но вентилятор все ровно не крутится. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Смейся, и с тобой будет смеяться весь мир. Плачь и ты будешь плакать один.
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: Перегрев мини, не включается вентилятор радиатора

Сообщение ViRuZzz »

Предохранитель-то не спроста сгорел. Смотри мотор вентилятора и проводку до него. Где-то КЗ, либо вообще обрыв. ИМХО
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Вентилятор механический, электровентилятор стоит на радиаторе кондиционера и существенного влияния на температуру двигателя не оказывает.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Nerox

Сообщение Nerox »

Это серьезно, насчет электрического - механического вентилятора? Рукой он тяжело прокручивается.
Сегодня залил в радиатор антифриза, ушло литра полтора, все ровно идет перегрев, когда стоишь.
Честно говоря у меня второй миник, первый был 2000 года, с такой проблемой не сталкивался, наоборот был недогрев. А этот 2004 и так обидно...
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

При прогреве мотора пощупай верхний и нижний патрубок радиатора, может просто подклинил термостат., когда машина нагрелась(стрелка пошла вверх), врубай печку на полную и дай поработать на хх., но не глуши сразу.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Nerox писал(а): Рукой он тяжело прокручивается.
Хотя-бы написал, что проверял, как с электричеством дружишь, тестер есть, а то не понятно как насоветовать :) .
Сними его или на месте проверь, подцепи пару проводов( у него разъем должен быть) и к аккумулятору, что-б не спалить провода вставь предохранитель на один провод.
Если закрутится тогда уж дальше можно идеи выдвигать.
Nerox писал(а):Сегодня залил в радиатор антифриза, ушло литра полтора, все ровно идет перегрев, когда стоишь.
Полтора литра в радиатор, а не в расширительный бачек?? Ты так движек загубишь.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Nerox

Сообщение Nerox »

Да я вот тоже сначала подумал на термостат... до нижнего патрубка не дотянулся, но радиатор весь равномерно горячий. А кто-нибудь знает, где находится датчик срабатывания вентилятора, может его напрямую замкнуть, попробовать вентилятор?
[/quote] Полтора литра в радиатор, а не в расширительный бачек?? Ты так движек загубишь.[/quote]
Честно говоря, всегда антифриз на всех машинах заливал сначала в радиатор, учитывая, что расширительный бочек пустой.
С электричеством я не очень, скажем поверхностно...
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

idled писал(а):
Nerox писал(а): Рукой он тяжело прокручивается.
Хотя-бы написал, что проверял, как с электричеством дружишь, тестер есть, а то не понятно как насоветовать :) .
Сними его или на месте проверь, подцепи пару проводов( у него разъем должен быть) и к аккумулятору, что-б не спалить провода вставь предохранитель на один провод.
Если закрутится тогда уж дальше можно идеи выдвигать.

Nerox писал(а):Сегодня залил в радиатор антифриза, ушло литра полтора, все ровно идет перегрев, когда стоишь.
Полтора литра в радиатор, а не в расширительный бачек?? Ты так движек загубишь.
Прально тяжело сначала тяжело потом легко, при нагреве опять тяжело - так работает вискоуфта...

А проверять с проводами нечего на механическом вентиляторе.
idled

Сообщение idled »

NazareT писал(а): Прально тяжело сначала тяжело потом легко, при нагреве опять тяжело - так работает вискоуфта...

А проверять с проводами нечего на механическом вентиляторе.
Советчики ::-D: У него миник с электро вентилятором радиатора, он эту вискоыуфту в глаза не видел.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Nerox писал(а):Да я вот тоже сначала подумал на термостат... до нижнего патрубка не дотянулся, но радиатор весь равномерно горячий. А кто-нибудь знает, где находится датчик срабатывания вентилятора, может его напрямую замкнуть, попробовать вентилятор?
Полтора литра в радиатор, а не в расширительный бачек?? Ты так движек загубишь.[/quote]
Честно говоря, всегда антифриз на всех машинах заливал сначала в радиатор, учитывая, что расширительный бочек пустой.
С электричеством я не очень, скажем поверхностно...[/quote]

Грубейшая ошибка, приводит к трещинам ГБЦ... Только в расширительный или на остывший мотор... Если електро вентилятор туго крутиться- то ему кирдык, снимай смотри, он должен легко вращаться!!!
idled

Сообщение idled »

Nerox писал(а):Честно говоря, всегда антифриз на всех машинах заливал сначала в радиатор, учитывая, что расширительный бочек пустой.
Про антифриз ты меня неправильно понял. Заливал-то правильно, я имел ввиду объем 1,5л. в радиатор это много, с тем что у тебя там было ездить нельзя. У нас всего-то туда 4л. залазит.
Nerox писал(а): С электричеством я не очень, скажем поверхностно...
Тогда наверно тебе лучше кого-нибудь пригласить в помощь. Проверить сначала сам двигатель вентилятора, потом искать и проверять сигнал на включение.
Какой датчик включает у миника вентилятор, не знаю(может и "мозги" по датчику температуры), жди владельцы миников .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Nerox

Сообщение Nerox »

Съездил в сервис, сказали, что от перегрева повело диффузор вентилятора, запустить не могут, надо покупать новый (точнее б/у). В общем - то никто не знает, где в Москве можно приобрести? у меня 2004 года, 58 кузов, я нашел на разборе два варианта, 2000 года и 2008, за 3 т.р. подойдут?
Nerox

Сообщение Nerox »

Дорогие форумчане, дело оказалось даже не в деффузоре и крыльчатке (которые уже привезли из японии и были успешно поставлены) а в двигателе вентилятора - он вроде как подгорел и не тянет. Кто-нибудь знает - есть какая нибудь альтернатива оригинальному (8 т.р. как то жалко)?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»