В течении лета планирую слить свою легковую, поиметь бюджет около 600 тыс. и попробовать приобрести Паджеро 3. Уж очень мне он нравится и в ценовую категорию попадает. После прочтения многих тем на форуме, все же никак не могу определиться с выбором: Pajero 3 GDI, Di-D, Montero 3. По приоритетам:
1) Очень люблю комфорт, тишину работы, шумоизоляцию, простор, удобство управления. Поэтому МПС \ ММС как то отсеклись...
2) По комплектации навороты в виде экранов, двойных климатов, кожаных салонов и т.д. не критичны.
3) Езжу не так много, в основном на короткие дистанции 10-15 км в день, или иногда планирую на природу или пару раз в год путешествия в другие города 400 - 1000 км.
4) По бюджету на обслуживание в следующий год не буду иметь финансовой подушки. Поэтому налоги, топливо, риски поломок играют роль.
Исходя из этого, хочу понять, какое решение будет оптимальным лично для меня:
БЕНЗИН При моей езде не так заметны траты на топливо, но заметный транспортный налог.
Pajero 3 GDI - могу заправляться хорошим топливом в "BP", но не больший ли это риск покупать такой движок в России, как пишут многие? Просто хотелось бы европейца с км\ч спидометром и т.д.
Или, если Montero 3 - какие для меня в американском варианте могут возникнуть явные неудобства относительно Паджеро?
ДИЗЕЛЬ Малый налог и расход, но меньший ли комфорт и риск поломок?
Pajero 3 Di-D толкает ли меня на реальные опасности влететь на бабки по ремонту? Сильный ли шум от работы двигателя? Есть ли смысл брать дизель если не собираюсь лазить в трясину?
Прошу прощения, если некоторые вопросы выглядят глупо - спрашивал от души

Буду очень благодарен за помощь.