п-3 двиг 4М41 DI-D Плавно пропала мощность за день

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Виталь

п-3 двиг 4М41 DI-D Плавно пропала мощность за день

Сообщение Виталь »

Может, вы подскажите? Плавно пропала мощность. С утра на холодную, заводиться с пол оборота, слегка троит и дымит белым. Прогревшись, дымить перестает вообще. Диагностика: неисправен клапан центральной дроссельной заслонки. Загорает лампа неисправность двиг. только под нагрузкой, по прямой не горит. Расход топлива на 400 км-35л.по городу. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Я, езжу на этом автомобиле всего 7 месяцев и тут такая напасть. Паджеро 1999 г.в. двигатель 4М41, ТНВД 204195, DI-D.
Tundra
Контактная информация:

Сообщение Tundra »

Если заводиться с пол обарота, скорее всего ТНВД в норме, так как если судить логически ТНВД набирает нужное давление и продавливает форсунки. Далее дымит белым - это уже подозрительно, антефриз в норме? надо смерить компрессию для начала, если в норме, мож не удачная соляра попалась с водой. А далее МОЖЕТ МОЖЕТ МОЖЕТ надо проверять все по порядку, ежеле сам не умеешь или нет времени то прямяком на сервис, там за пол дня грамотные механики разберуться.
Лесничий

Сообщение Лесничий »

..... если они грамотные :))
pajeroII, 1996г. прав.р. 4G64,
MMC Delica, PE8W, 4М40
Виталь

П-3 двиг 4М41 Плавно пропала мощность за день.

Сообщение Виталь »

Давление в 1-26; 2-26; 3-27; 4-23. Соляр меняли. В топливном филтре воды нет. Сетка в баке чистая. Загонял в Митсубиси Центр, там предложили поменять всю топливную систему за четверть стоимости авто. Срок исполнения от 1-го месяца и это только предварительный счет. Но это нереально платить такие деньги и ждать у моря погоды. В авто/сервисах есть толковые ребята но они не берутся, боясь "зависнуть" с этим авто. Любой другой без проблем, а этот......
P.S. Мне 40 лет. Всю жизнь за рулем и все свои авто ремонтировал сам. А их было немало. (Интуиция подсказывает, что ответ очень прост.) Может у кого-нибудь есть техническая документация или рабочии параметры электронных датчиков систем питания, воздуха,выпуска отработанных газов.
Tundra
Контактная информация:

Сообщение Tundra »

Какойто мутный сервис! А замену ВСЕЙ топлевной системы они как-то мотевируют? На этом сервисе мерили давление ТНВД?

Можно еще обратить внимание на турбину, а точьнее на лопатки сброса натдува, там не чего не заклинело?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

А возьми и тупо поменяй топливный фильтр :D
Было на одной почти так искали долго :shock:
Виталь

п-3 двиг 4М41 Плавно пропала мощность за день.

Сообщение Виталь »

Фильтр поменяли в первую очередь. Турбину проверяли, работает, давление в норме. А насчет сервиса, вот их мотивация:

Основание: MITSUBISHI PAJERO, 4М41, ‚V78W0002549. 09.06.06

1 Наименование товара 1 Ценадет 1к-во 1 Ед. СумЗадет Вид работы
1 СумзаРаб
Итого
Работы выполнил мастер СТУКАНОВ В.М.
1
Контроль параметров МUТ II 1 шт 1740.00
1740.00
ПРИМЕЧ. к Стр.№ 1 : неисправен ТНВД, рекомендуется чистка топливного бака, замена топл. фильтра, форсунок.

В цех клиентов они не пропускают, авто простоял у них часика 2, а что делали конкретно знает .... и они. Но что вокруг него крутились с приборами видел точно. Но это еще ни очем не говорит.
Александр__Луценко

Сообщение Александр__Луценко »

Такие симптомы были у знакомого, правда на бензине. Сгорел лямбда-зонд.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
kva

Сообщение kva »

Еще раз убеждаюсь что все эти модные сервисы разводилово
раз провели диагностику то где неисправность?
Я не ковырялся с современными электронными тнвд но как то читал про похожую ситуацию что пропал контакт на датчике момента впрыска и впрыск на определенных об был не в норме .
Лучше конечно книжку раздобыть и если есть желание то сам разберешся разве что коды будеш немного дольше считывать по миганию лампочки зато под 2000 не платить.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
kva

Сообщение kva »

Виноват не досмотрел про неисправность тнвд на нем тоже сеточки должны быть которые надо почистить особенно на входе бывает от некачественных топливных фильтров ворсинками забивает.
А расход просто супер наверное поэтому и тяги нет у меня на 56 0м по городу 13-14 литров. те 35 это на 250-300 км
Виталь

Сообщение Виталь »

Сетки смотрел. Не на входе, не на обратке сеток нет. Может есть сетка между насосом никого и высокого давления?Но я в этом не уверен. Мне говорили, что в этом насосе сеток нет. На ура насос снимать не хочится. Малейшая неточность и придется снимать двс, снимать лобовину, и взводить подпружиненную разрезную шестерню. Если кто делал такие насосы, подскажите, есть там сетка или нет. На счет литературы спрашывал у поставщиков тех. лит. На такую модель лит. пока еще нет. Вот на счет датчиков уже интереснее, если можно то по подробнее. Я говорю про рабочии параметры.
kva

Сообщение kva »

Так насос у тебя полностью электронноуправляемый? а дроссельная заслонка для чего?там наверное есть измеритель потока воздуха и он глючит те при полном открытии должен сработать датчик либо измеритель потока воздуха и дать команду на насос для увеличения подачи топлива а он почемуто этого не делает попробуй для начала внимательно все разъемы проверить может всетаки чтото не контачит
конечно на абум лезть не стоит может где еще в инете порытся стоит
вот здесь грамотные мужики вроде но лишний раз нифега не говорят
правда щас сайт не работает пока http://diesel.irkutsk.ru/
alexalcg
Двигатель:: 4M40 EFI, 6G72, 1HZ
Мой автомобиль(и):: Challeger 1998 (Sport c ПР), Pajero III Exeed 3.0, TLC 76 2012

Сообщение alexalcg »

Вообще-то , если горит Check Engine , то обязательно есть код ошибки.
Gary56
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Gary56 »

35 литров на 400 км, это 8,75 литров на 100!!!!!!! По городу!!! Не верю. Без обид.
У меня 11 на 100 и то не все верят.
Но если так, то при таком расходе он и не должен ехать. Думаю, что компутер-то стехеометрию отслеживает. Про причины не знаю. Первое, что приходит на ум - Давление на выходе из ТНВД. Может я не прав.
The Rolling Stones моё всё...
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

1. Дросельной заслонки на дизеле не бывает! это развод.
2. Результат диагностики совершенно не внятный и не разумный. KVA прав - внего должны были попасть коды самодиагностики, а их нет.
3. Поведение движка похоже больше на неисправность како-нть датчика, который должен вылезать из кодов самодиагностики
4 Расход 35л/400 км - кажется не реальным. Может 40л на 350?
5 Я бы начал с того, что помыл бы ВИННСОМ ТНВД, а дальше - читать коды ощибок.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
alexalcg
Двигатель:: 4M40 EFI, 6G72, 1HZ
Мой автомобиль(и):: Challeger 1998 (Sport c ПР), Pajero III Exeed 3.0, TLC 76 2012

Сообщение alexalcg »

В моем случае код указал на датчик давления воздуха во входном коллекторе, но прчина была рядом - соскочила трубка между датчиком и маленьким воздушным фильтриком , вкрученным в коллектор . Также этот фильтрик мог загадиться донельзя .
Виталь

Сообщение Виталь »

Еще раз, начал проверять все с начала. И хоть меня убеждали, что форсунки работают, я их снял. При проверке выявилось: отверстия распылителя (их там 5) 1- забиты все, что-то капает при давл. 220 кг/см; 2- забиты 2отв; 3- забиты 4отв; 4- более-менее сносно работает. Может быть, отсюда дикая экономия и потеря мощности. На днях привезут форсунки из Японии, поставим, проверим. Может причина в этом. Код неисправности № 41 но переводят все по разному. Может кто знает точную расшифровку кода?
alpa
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение alpa »

Резальтаты есть ?
Интересно заслушать 8)
Виталь

Сообщение Виталь »

Заменил форсунки и все стало в норме.
TruMan

Сообщение TruMan »

Виталь писал(а):Заменил форсунки и все стало в норме.
Что с расходом стало?
Был Montero 2002 limited, 3.8 6G75 ->> теперь Pajero 2004 GLS, 3.8 6G75
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»