Вот такая дыра ( ) в выпускном коллекторе!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
WhiteWind
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
Благодарил (а): 2 раза

Вот такая дыра ( ) в выпускном коллекторе!

Сообщение WhiteWind »

Здравствуйте, друзья!
Ну на самом деле дыра не такая и возможно её вообще там нет.
Предыстория такова:
Съезди в сервис мне там поменяли ГРМ, все ролики, помыли дросель, инжектор, ну в общем полноценное ТО. Забрал машину проехал домой, километров через 50 загорелся чек. На следующий день вернулся в сервис... подключили сканер, сказали а это у тебя клапан ЕГР сдох, и мы тут вообще не при чем, взяли 600 р., скинули ошибку и отправили домой. Купил клапан ЕГР, приехал, мне его поменяли, денег взяли скока-то, сказали теперь всё ништяк. Опять проехал 50 км опять чек... больше короче я в сервис не поехал...

Не так давно менял масло на другом сервисе и мастер мне сказал, что чото у тебя машина так рычит, и в итоге по звуку и запаху приговорил мне выпускной коллектор. говорит он у тебя треснул и из-за этого не хватает давления на клапане ЕГР вот и чек горит. (защиту не снимали внутрь на коллектор не смотрели- всё субъективно).
Вопрос: может ли дыра в коллекторе повлиять на ошибку ЕГР?
Если да то - слишком странное совпадение что коллектор треснул сразу после ремонта, может там что не докрутили?

Kiread предложил сформулировать так:

проблема - при перегазовке быбнящий звук в моторном отсеке. Под капотов пахнет выхлопом. На сервисе приговорили выпускной коллектор с трещиной. Определилили на слух, не глядя.
Попробовали покопаться сами - налили воды на трубку ЕГР, при перегазовке из сочленения ее с вып. коллектором пар резко поднимается вверх, похоже там есть щель, но вроде бы ее недостаточно, чтобы так шумело и воняло.
Как закрутить эту трубку покрепче без снятия двигателя - непонятно.
Как проверить другие сочленения - тоже непонятно.
Подскажите, куда смотреть?

Помогите советом куда смотреть сначала куда потом?

:*CRAZY*: Спасибо за внимание, простите за сумбур :*CRAZY*:
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Re: Вот такая дыра ( ) в выпускном коллекторе!

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

:*WRITE*: ...треснутый выпускной видно на яме...что правый, что левый. Лечится не дорого - сваркой.
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Kiread
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Анатолий Дмитриевич писал(а)::*WRITE*: ...треснутый выпускной видно на яме...что правый, что левый. Лечится не дорого - сваркой.
Видно трещину или оттуда дым идет?
А если гдето чтото незакручено, как найти?
Я тут уже предлагал компрессор в выхлопную трубу засунуть и слушать где свистит воздух :)
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Открываем капот,один газует резко но понемногу-другой слухает с одной стороны и с другой. А на холодном движке у меня и так хорошо все слышалось-где сечет выпускной коллектор. Сварка,говорят, не особо на долго и потом по чугуну спецэлектроды нужны и процесс там с остужением геморный. Я нашел б.у. на разборке,второй год - полет нормальный.
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Снять крышки коллекторов теплозащитные, на холодные коллектора намазать пенной (любой фейри там или еще что нить растворить в воде, завести, зажать выхлоп тряпкой(для эффективности) и там хде запузырит - там и пропускает, пену гуще делать, водянистая быстро испариться!!!

Колектор если чугун - варить не айс, после сварки - торцевать площадь прилегания к ГБЦ, ведет их не по-детски и не надолго сварки эти все - рядом лопается!!!
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Да про чек - все верно, если выхлоп сечет - чек выскочит... Кислородник думает бедная смесь и льет бенза больше...
Kiread
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Мысль понятна. будем смотреть, спасибо :)
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Анатолий Дмитриевич

NazareT писал(а):
Колектор если чугун - варить не айс, после сварки - торцевать площадь прилегания к ГБЦ, ведет их не по-детски и не надолго сварки эти все - рядом лопается!!!
::-D: Лопается у криворуких...Варят проволочным автоматом (омеднённой проволокой), торцуют на круге шлифовальном =суммы в итоге копеечные.
Изображение
MAGNET
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Montero III
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MAGNET »

У кого нибудь было так что трубка рецеркуляции (железная, из выпуск. коллектора к дросселю идет) болталась? Чем её возможно подтянуть чтобы не сломать или тупо обварить к гайке?
Монтеро III 2003 (3.8 литра, АКПП) + Волга ГАЗ 2410 (2.4 литра MKПП)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

MAGNET писал(а):У кого нибудь было так что трубка рецеркуляции (железная, из выпуск. коллектора к дросселю идет) болталась? Чем её возможно подтянуть чтобы не сломать или тупо обварить к гайке?
Ключ на 27 Вам в помощь. Всё легко затягивается, причём там усилие и не надо толком
FreeHold
Мой автомобиль(и):: Montero III
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение FreeHold »

Треснутый коллектор можно рассмотреть и на яме. Летом и без ямы можно заглянуть снизу с фонариком и рассмотреть.
Менял у себя левый выпускной на новый года 3 назад. Полтора года назад варили правый. Левый (скорее всего, не смотрел, но судя по выхлопу на морозе) опять треснутый. А заваренный еще ходит, что странно - ибо масса отзывов, что хватает на пол года максимум.
Новый (который левый) обошелся тысяч в 8-9 (3-4 года назад), с работой. Заварили (который правый) за 2,5 тыс полтора года назад, тоже с работой.
Однако, варить дешевле получается. Тут главное, варилку найти правильного, судя по всему.

UPD: Кстати, пользуясь случаем, предлагаю обсудить причины, почему лопаются выпускные коллектора на наших пыжах. Судя по количеству обсуждения на данном форуме - это практически врожденная болезнь. Куча друзей-знакомых ездят на самых разных машинах и никогда не сталкивались с такой проблемой. Только у одного товарища был опель-универсал здоровый (не помню имени) - у того тоже разок коллектор лопнул. Какие могут быть предположения? Ну самое первое, что рискну озвучить - попадание воды на горячий коллектор. При чем не капелек, а такой нехилой струи, видимо. Лично по себе могу сказать - что по лужам не горцую, броды не преодолеваю и т.п. Т.е. в моем случае попадание воды крайне маловероятно. Что тогда еще?
Деформация вследствие постоянного нагрева-остывания? Но это имеет место быть в том случае, если сам коллектор "гуляет" - т.е. плохо прикручен к блоку. Может, на наших машинках надо раз в год проверять надежность крепления выпускных коллекторов? Ослабевают шпильки-гаечки? Что скажете, коллеги? :-)
Mitsubishi Montero 2001 Ltd зажигалка 6G74
Ewgenii
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Ewgenii »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
NazareT писал(а):
::-D: Лопается у криворуких...Варят проволочным автоматом (омеднённой проволокой), торцуют на круге шлифовальном =суммы в итоге копеечные.
Изображение
а проволока нужна какая-то специальная для чугугна,или обычная омедненная подойдет?
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
Zelenii
Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Zelenii »

Доброго всем времени суток. Давайте обсудим) Я 5 лет являлся владельцем Опель Фронтера с двс 2.2. Там такая же болезнь с выпуском. Лопаются коллектора. Основная причина перегрев. Немецкие кулибины нашли выход- делают сверлрвку на тепловом экране. Отверстия 8-10мм. в 2 ряда. ( инфа с нем. форума) Сам проделал то же самое. 2 года откатал с новым и не лопнул. Там еще есть важный момент. Гбц. из алюм сплава а коллектор чугунный. Разные коэф. теплового расширения. Ни в коем случае нельзя нарушать порядок и момент затяжки коллектора!!! При перетяжке или неправильной последовательности, при нагреве и остывании будут создаваться большие внутренние напряжения металла. Лопнет!!! А на наших машинах... У меня есть предположение что выпуск перегружен. Вся система крепится жестко между собой. Я собираюсь выкинуть главный каталик, а вместо него поставить гофру тем самым сняв нагрузки которые создают глушители. Они же на резинках болтаются. Ну вот. своими мыслями поделился))
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Zelenii писал(а):Доброго всем времени суток. Давайте обсудим) Я 5 лет являлся владельцем Опель Фронтера с двс 2.2. Там такая же болезнь с выпуском. Лопаются коллектора. Основная причина перегрев. Немецкие кулибины нашли выход- делают сверлрвку на тепловом экране. Отверстия 8-10мм. в 2 ряда. ( инфа с нем. форума) Сам проделал то же самое. 2 года откатал с новым и не лопнул. Там еще есть важный момент. Гбц. из алюм сплава а коллектор чугунный. Разные коэф. теплового расширения. Ни в коем случае нельзя нарушать порядок и момент затяжки коллектора!!! При перетяжке или неправильной последовательности, при нагреве и остывании будут создаваться большие внутренние напряжения металла. Лопнет!!! А на наших машинах... У меня есть предположение что выпуск перегружен. Вся система крепится жестко между собой. Я собираюсь выкинуть главный каталик, а вместо него поставить гофру тем самым сняв нагрузки которые создают глушители. Они же на резинках болтаются. Ну вот. своими мыслями поделился))
Мысль правильная. Но.......
Гофра стоит по умолчанию.
На V-образниках коллектор лопается не только по причине неправильной установки, крепления к головке. Чаще он лопается по причине неправильной установке приёмных труб.
Трубы надо устанавливать в такой последовательности.
Приворачиваем трубы к коллекторам НО НЕ ЗАТЯГИВАЕМ, чтоб была минимальная свобода. Просто от руки до лёгкого прижима прокладки.
Затем соеденяем правую и левую стороны внизу по центру.
Затягиваем соединение ВНИЗУ, и только после этого затягиваем соединение у коллекторов.
:)
brutus33
Мой автомобиль(и):: Montero 2002г

Сообщение brutus33 »

Доброго времени суток,господа гуру просвятите пож,выпускные колектора монтеро и паджеро 3,5 одинаковые? Буду покупать контракт , левый треснут,и какие прокладки понадобяться при замене.
Примного благодарен..:-)
Montero III 2002
Montero Sport 2002 AWD-продан
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

brutus33 писал(а):Доброго времени суток,господа гуру просвятите пож,выпускные колектора монтеро и паджеро 3,5 одинаковые? Буду покупать контракт , левый треснут,и какие прокладки понадобяться при замене.
Одинаковые.
Прокладки коллектора к головам и прокладки приёмных труб.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
brutus33
Мой автомобиль(и):: Montero 2002г

Сообщение brutus33 »

Сборщик писал(а):
brutus33 писал(а):Доброго времени суток,господа гуру просвятите пож,выпускные колектора монтеро и паджеро 3,5 одинаковые? Буду покупать контракт , левый треснут,и какие прокладки понадобяться при замене.
Одинаковые.
Прокладки коллектора к головам и прокладки приёмных труб.
Учту,спс
Montero III 2002
Montero Sport 2002 AWD-продан
Chuma0908
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000 г.в. 3,5 л. MPI, Санта Фе привод полный, на ручке. 2001 г.в.

Сообщение Chuma0908 »

Тоже оба лопнули... жду контрактные (уже едут) Старые варили спецэлектродами - не помогло.... лопнули рядом((( причем практически сразу
Жизнь интересная штука - как только на руках оказываются все карты, она, с...а, начинает играть в шахматы......
Тел. 8-920-9восемь9-9восемь00
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Chuma0908 писал(а):Тоже оба лопнули... жду контрактные (уже едут) Старые варили спецэлектродами - не помогло.... лопнули рядом((( причем практически сразу
О чем я писАл выше.....
Анатолий Дмитриевич

Chuma0908 писал(а):...варили спецэлектродами - не помогло....
:*WRITE*: КЛЮЧевое слово в озвученной проблеме = СПЕЦэлектрод... :*ROFL*: Что я только этими чудо электродами не варил = всё лопнуло!!! ВСЁ!!! Включая коромысло ручного-водяного насоса... :*WALL*: ...а проволокой на обычном автомате заварили и забыл... :*PARDON*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»