Такая беда, при движении на ровной скорости движок сам прибавляет обороты (100-200 об/мин) и тут же сбрасывает и опять прибавляет..... Например держишь обороты 1600, а едешь 1600-1800-1600-1800-1600...
Топонёшь свыше 2000 идёт ровно, в момент разгона тоже без рывков.
На а/м нет круиза, интересно привод газульки тросовой или шаговый мотор стоит
В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА Может кто сталкивался с подобным....
Вобщем
Посмотреть может и судьба, да времени катострофически не хватает на "маленькую"
Сегодня по трассе(~50км) прогнал на 3200об/мин.-вроде прекратилось плавание оборотов тьфу-тьфу-тьфу...
И разгон стал лучше, в плане отсутствия некоторого провала в разгоне, кстати похожего на вялое переключение АКПП (или типтроника как его правильно величать? машинкой меньше месяца владею-пока ток вникаю....)
Клеммы с акума не снимали, в сервис не заезжали перед началом "проблем"? Ну там сигналку ставить али еще чего?
Коробка адаптивная, она подстраивается под стиль езды.
АКБ не снимал, на СТО не был, но вот в брод по пороги лазил
После того как продувку поршней по трассе сделал-вроде ОК.
Нужно наверно какой то допинг хороший в Д.Т. заливать, при последней заправки залил очиститель Хай-Геровский. Но желательно наверно что то для повышения цитана и смазки
Искал по форуму про присадки-не нашёл что то......................
Вобщем опять начали плавать обороты
Поехал на комп.диагностику-показало 12 ошибку неисправность ДАТЧИКА БУСТА.
Что это за датчик и где он установлен Мож кто сталкивался?? Где про это можно поподробнее почитать???
Какой именно и где находиться этот датчик, может кто нибудь подсказать
По книжки найти не могу, глазами щупал-руками смотрел -блин много там ВСЯКИХ датчиков на впуске....
Был на пару СТО видно что с дизелем ребята очень даже на Вы, страхновато доверять им, если уж учиться на а/м-то мне самому.
Вот на КамАЗе то оно по проще............
Добрый день .суть в том.двиг 4м41.обороты при заводе на холодную 1100 прогретом 975 заводится с пол оборота что на хол. что на гор. обороты не плавают. сделал диагностику ош.43,25.двигатель как то громко работает грызет.в сервисе толкового не чего не сказали говорит снимай насос и в ремонт.если сможете помогите может у кого такая проблема была насос снимать рано я думаю.