Всем доброго времени суток ! Предисловие. Миник был куплен 2 года назад жене, как первая машина(поучиться).
Машинка была в оч. хор. состоянии по ходовой и кузову.В процессе эксплуатации вылез огромный минус –жрёт масло.Пока ездила жена всё былобы и ничего(ездила она каждый день,но мало 4-7км) Доливал масло примерно литр в месяц.Но вот жене купили новый авто , а Миник перешел ко мне (рыбалка-охота) и вот тут-то я и призадумался(на 1тыс.км. канистра дорогого масла это круто). Сам я не спец в моторных делах поэтому прошу помощи у Вас ,опытные камрады. Двигатель работает безупречно .Холостые нормально,тянет прилично,турбина подхватывает как надо.Мерил давление на третьем 7 на остальных около 12(здесь наверно и причина).
Во време работы движка снял крышку –очень сильно сапунит,и визуально видно сильно закопчен.Когда жму на газ (3-4тыс.оборотов) из выхлопной вылетает чёрный дым. Турбину разбирали ,всё ок. Вопрос - Где беда?Стоит ли ремонтировать? Или лучше купить контрактный движок. Если покупать , где ? и какова процедура ? Очень надеюсь на помощь. С уважением.
Мини.Жрёт масло.Ремонт или контрактный ДВС.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4a30
- Мой автомобиль(и):: МИЦУБИСИ Поджеро Мини
- okayot336
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: pajero-mini
- Контактная информация:
Re: Мини.Жрёт масло.Ремонт или контрактный ДВС.
Запали кольца ,так что теперь новую машину надо покупать ? Делов на 2 дня а вы в панику сразу . А ушатала двигатель жена ,тем что ездила на малых оборотах ну походу может еще масло коварное попалось .
- idled
Re: Мини.Жрёт масло.Ремонт или контрактный ДВС.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=86249ЭЛЬДАР1967 писал(а):...Во време работы движка снял крышку –очень сильно сапунит,и визуально видно сильно закопчен.Когда жму на газ (3-4тыс.оборотов) из выхлопной вылетает чёрный дым. Турбину разбирали ,всё ок. Вопрос - Где беда?Стоит ли ремонтировать? Или лучше купить контрактный движок. Если покупать , где ? и какова процедура ? Очень надеюсь на помощь. С уважением.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=555
Где покупать контрактник, яндекс в помощь или здесь
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...