Механика или автомат?
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Механика или автомат?
Стою на пороге приобретения П4, 3,2 дизель, 2007. Есть два достойных варианта: один на механике, второй - автомат. Всю жизнь ездил на механике, а теперь парюсь с выбором... Управляемость, по-любому, лучше на "ручке", но подавляющее большинство катается на автоматах и ничего, говорят - удобнее... Народ, добавьте пищи для размышлений! Какие "плюсы-минусы" подскажите для этой машины?.. На авто планирую и по городу катать, и на длинные забеги по России-матушке...
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Механика или автомат?
Однозначно автомат лучше и удобнее. Надежности будет достаточно, если в наглую не гасить коробке
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Я однозначного ответа не дам.Почти четверть века ехал на ручке,а вот Паjерик выбрал с AT.В принципе-нравится,шустрый коробасик мне попался,может еще и потому,что предназначен был для бензиновой версии(согласно мануалу),а поставлен был на дизель.Удобство в стоянии в пробках-однозначно,но к управлению надо привыкнуть-приноровиться,типа педаль в пол и в перед не получится,там несколько другие алгоритмы.Дык вроде и не для гонок двухсполовиной тонник. 

I made in Japan
- sdkf70
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
А как автомат ведет себя на длительных подьемах и крутых спусках ? Кто на Урал или на юга катался ? И как расход топлива в таких условиях езды ?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Я Урал переезжаю 5-6 раз в год.... это не самое страшное, в Сочи прокатитесь
А вообще нормально автомат справляется, что на подъемах, что на спусках. Расход возрастает не больше, чем на литр.

А вообще нормально автомат справляется, что на подъемах, что на спусках. Расход возрастает не больше, чем на литр.
- ISerg
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Я на Урале живу и с автоматом езжу (не калашниковым)sdkf70 писал(а):А как автомат ведет себя на длительных подьемах и крутых спусках ? Кто на Урал или на юга катался ? И как расход топлива в таких условиях езды ?

Жаль что комплектации на ручке к нам голые поставляются, а то бы взял

Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
По Уралу пока не поездил, ездил через Ай-Петри в Ялту: автомат в ручной режим и тормоза не нужны - знай себе с 1-ой на 2-ую и обратно джойстиком клацаешь)))sdkf70 писал(а):А как автомат ведет себя на длительных подьемах и крутых спусках ? Кто на Урал или на юга катался ? И как расход топлива в таких условиях езды ?
- Pol@ATOM
провокатор
Ещё спроси - есть два варианта - дизель и бензин
))) Оба решения имеют свои минусы. Мицу не делает и не ставит семиступенчатых АКПП, позор ей
А так - выбирай сердцем. Машину с АКПП будет легче продать. Писать СМС, ковырять в носу легче на автомате. Расход на АКПП больше, приём чуть хуже. Сам коробас достаточно надёжен.

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Skid
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 Instyle 2012
У меня вопрос - вас никак не беспокоит, что крутящий момент на дизеле больше чем на бензине, и это совсем не хорошо для здоровья не предназначенной для дизеля АКПП?megranny писал(а):Я однозначного ответа не дам.Почти четверть века ехал на ручке,а вот Паjерик выбрал с AT.В принципе-нравится,шустрый коробасик мне попался,может еще и потому,что предназначен был для бензиновой версии(согласно мануалу),а поставлен был на дизель.Удобство в стоянии в пробках-однозначно,но к управлению надо привыкнуть-приноровиться,типа педаль в пол и в перед не получится,там несколько другие алгоритмы.Дык вроде и не для гонок двухсполовиной тонник.
Или на П-4 одна коробка на все двигатели?
И как считаете, ошибочно ли в таком случае предполагать, что АКПП, которая расчитана на дизельный крутящиц момент, будучи установленой на бензине 3.0 имеет весьма неплохой запас прочности?
- megranny
Насчет беспокойства,нет-не знаю и т.п.А что тут ответить?Коробас стоит с завода,бьется в ASA-все тип-топ.Думаю,не одинок я.Skid писал(а):У меня вопрос - вас никак не беспокоит, что крутящий момент на дизеле больше чем на бензине, и это совсем не хорошо для здоровья не предназначенной для дизеля АКПП?megranny писал(а):Я однозначного ответа не дам.Почти четверть века ехал на ручке,а вот Паjерик выбрал с AT.В принципе-нравится,шустрый коробасик мне попался,может еще и потому,что предназначен был для бензиновой версии(согласно мануалу),а поставлен был на дизель.Удобство в стоянии в пробках-однозначно,но к управлению надо привыкнуть-приноровиться,типа педаль в пол и в перед не получится,там несколько другие алгоритмы.Дык вроде и не для гонок двухсполовиной тонник.
Или на П-4 одна коробка на все двигатели?
Если бензиновые коробки устанавливают на дизели,значит это кому-то нужно?

А так на П4 дизл штатный коробас V5AWF против V5A5A на зажигалке.Различия там есть.
I made in Japan
- AMDf
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: P IV 3.0 2012 Instyle
Я вот тоже до П4 на ручке ездил всегда. Так вот, что я вам скажу.
У автомата есть один, но огромный минус - машину с ручкой вы после него уже не купите
У автомата есть один, но огромный минус - машину с ручкой вы после него уже не купите

- megranny
ХзAMDf писал(а): ...У автомата есть один, но огромный минус - машину с ручкой вы после него уже не купите

I made in Japan
- AMDf
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: P IV 3.0 2012 Instyle
Меня напрягало:megranny писал(а):ХзAMDf писал(а): ...У автомата есть один, но огромный минус - машину с ручкой вы после него уже не купите,но я за неделю несколько раз пересаживаюсь с ручки на автомат и обратно,но какого-то дискомфорта не испытываю.
1) в пробках
2) по телефону говорить без гарнитуры нереально
3) на незнакомой(новой) машине быстро сцепление ловить не сразу получается
4) смотреть Яндекс-пробки/набирать смс на мобиле
5) обгонять удобней на автомате - втопил и фсё, на ручке часто мотор перекручивал
6) держать руку на коленке спутницы

- Skid
Интересно... Нда.. Если бы у меня был дизель я бы сейчас бросился смотреть какой точно коробас стоит. Пожалуй я бы расстроился обнаружив у себя "бензиновую" АКПП.megranny писал(а):Насчет беспокойства,нет-не знаю и т.п.А что тут ответить?Коробас стоит с завода,бьется в ASA-все тип-топ.Думаю,не одинок я.
Если бензиновые коробки устанавливают на дизели,значит это кому-то нужно?![]()
А так на П4 дизл штатный коробас V5AWF против V5A5A на зажигалке.Различия там есть.
Тут ведь как. Коробки должны спокойно и с некоторым запасом переваривать крутящий момент от двигателя.
Возможно что запас бензиновой АКПП позволяет ставить ее на дизель. Но логично предположить, что в этом случа остается минимальный запас и ресурс ИМХО несколько ниже по сравнению с вариантом когда "дизель к дизелю".
Вот если бы наоборот - "дизельная" АКПП ставилась на бензин, тут ИМХО нет места для беспокойства, а даже наоборот, повод для некоторого оптимизма.
От машины в целом складывается впечатление что япошки на многом экономили. Если предположить, что "бензиновая" АКПП несколько дешевле "дизельной", и в принципе позволяет тыш 150 жить в спарке с дизелем, то скорее всего япошки не моргнув глазом так и сделали.
- ISerg
Пол-года езжу на автомате, но все еще хочу ручкуAMDf писал(а): У автомата есть один, но огромный минус - машину с ручкой вы после него уже не купите
- ISerg
Категорически не согласен, автомат тормознойAMDf писал(а): 5) обгонять удобней на автомате - втопил и фсё, на ручке часто мотор перекручивал
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Согласен, ручка в обгонах веселее...стопудова!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
а кикдаун на что?))Карбафос писал(а):Согласен, ручка в обгонах веселее...стопудова!
месяц отьездил на ручке) сейчас обратно на автомат пересел...
в гробу я видал эту механику. на автомате едешь спокойно и расслабленно.. а на механике... как смену у станка..
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Матроскин
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 4А92
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Lancer X
- Контактная информация:
не забывай на чем ты ездил )))Dimmm писал(а):а кикдаун на что?))Карбафос писал(а):Согласен, ручка в обгонах веселее...стопудова!
месяц отьездил на ручке) сейчас обратно на автомат пересел...
в гробу я видал эту механику. на автомате едешь спокойно и расслабленно.. а на механике... как смену у станка..
Pajero Sport 4D56, 265/75 R16 МТ KM2
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
- Skid
10 лет отъездил на МКПП.
Потом, когда покупал у дилера Форд Мондео, специально искал МКПП. Менегеры смотрели как на чудака. Вы, говорят, машину покупаете уровня чуть выше среднего, с "кожей-рожей все дела", так зачем вам ручка??? Не, говорю, хочу ручку, она бла-бла-бла. С трудом но нашли.
Поездил 3 года, сменил на Форд S-Max на автомате. Это был первый автомат в моей жизни.
Поездив около полу-года на АКПП понял что с Мондео я действительно валял дурака, надо было брать автомат.
Потом, когда покупал у дилера Форд Мондео, специально искал МКПП. Менегеры смотрели как на чудака. Вы, говорят, машину покупаете уровня чуть выше среднего, с "кожей-рожей все дела", так зачем вам ручка??? Не, говорю, хочу ручку, она бла-бла-бла. С трудом но нашли.
Поездил 3 года, сменил на Форд S-Max на автомате. Это был первый автомат в моей жизни.
Поездив около полу-года на АКПП понял что с Мондео я действительно валял дурака, надо было брать автомат.