После "посиков" в нете нашел два варианта установки дополнительного бака.
- Первый вариант это купить все у ARB за бешеные (для меня) деньги или...
- позаимствовать опыт у питерского Вани (огромное ему спасибо за статью) http://autopeople.ru/forum/mitsubishi/p ... tml?page=1
Значит какая ситуация: на сайте, где была взята идея по установке - все было сложно. По порядку:
1. Бак на сайте был куплен от Газели (тяжелый) - поэтому ему пришлось менять место горловины. У меня горловина стоит "правильно" от другой версии Газели
2. У него отдельно выведена новая горловина 3. Он (на сайте) вывел отдельно датчик. 4. Наличие у него сложных систем подачи топлива (он использовал 2 "восьмидесяточных" электромагнитных клапана)
5. Вся затея у него стоила около 2000$

Теперь как сделали мы:
1. Горловина одна 2. Бак куплен "правильный" чтобы не переваривать место горловины 3. бензонасос от 190 Мерса поместился в доступном месте рядом с баком 4. Не смог сфоткать пока переключатель в машине. Сделано следующим образом: подъезжаешь на заправку, сначала заполняется основной бак, потом дополнительный. Как только в дороге израсходуется топливо в основном баке - нажимаю на переключатель, который начинает качать бензин из дополнительного бака в основной. Поскольку датчик в дополнительном баке мы оставили и он работает, вывели маленький диод рядом с переключателем, который загорается, когда в дополнительном баке заканчивается топливо. Всё, их дополнительного бака все перекачено в основной - едем дальше По моим расчетам приблизительно по трассе я могу проехать около 1200 км без дозаправок.
Вот так