Тарахтит, когда нажимаешь газ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- dj_grinenko
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II (коротышка 1994 года выпуска)
- Контактная информация:
Тарахтит, когда нажимаешь газ
Всем привет.
В общем, такая вещь случилась.
В начале зимы сделали кап.ремонт ДВС (у меня 6G72, 12 клапанов), проехал км 200 и машину поставил на 2 месяца на стоянке (уехал по работе). По приезду завелась сразу (сам удивился что аккумулятор выдержал 2 месяца при температурах -25 и ниже), ездил до недавних пор без хлопот и нервов... пока однажды не решил смотаться на Родину (от города 110 км по почти убитой дороге).
Приехал в поселок, помотался там немного, заправился 92-ым из местной заправки "именитого бренда" и поехал в город. По приезду появилось тарахтенье из под капота при нажатии газа. Думал что из-за бензы, заехал на проверенную заправку, залил 15 литров АИ-92 и 15 АИ-95, думаю, ну наверное сейчас "пробздится" машинка. Вроде успокоилась. Через дня три опять всё началось, но по-другому... теперь это тарахтенье начинается когда жмешь газ и отпускаешь педаль, секунду где-то этот звук, коробка переключается на след. передачу (у меня АКПП), и опять тишина до следующей "перегазовки". И также этот звук есть когда плавно очень на нейтралке нажимаешь газ и набираешь обороты, в районе 2-2,5 тысяч оборотов он начинается и становится быстрее с ростом этих самых оборотов.
Заезжал в сервис, там сказали что нужно масло заменить (я до недавнего времени на зимнем еще ездил, т.к. обкатку еще даже не прошел). Ну ладно, загнал, заменили везде: в ДВС, в коробке, в раздатке, в мостах - один фиг тоже самое.
Вчера долго слушал звук этот опять на сервисе, такое ощущение что где-то что-то не закручено и колбасит болтик. Мастер сказал что болт на маховике коробки нужно подтянуть (ХЗ где он там).
Кто что скажет по этому поводу?
P/S: на холодном двигателе этого ничего не слышно, всё тихо. Правда пока машина не прогреется обороты держатся в пределах 1000, а после прогрева в пределах 700-800 - это нормально?
P/S/S: И еще, когда движка прогрета и проедешь на машине минут 10 и более, ставишь на нейтраль, машинку как-будто колбасит, дергается немного (такое ощущение что на определенных оборотах что-ли). Этого раньше не было вообще.
Грешу на свечи, но в сервисе говорят что это точно не они.
В общем, такая вещь случилась.
В начале зимы сделали кап.ремонт ДВС (у меня 6G72, 12 клапанов), проехал км 200 и машину поставил на 2 месяца на стоянке (уехал по работе). По приезду завелась сразу (сам удивился что аккумулятор выдержал 2 месяца при температурах -25 и ниже), ездил до недавних пор без хлопот и нервов... пока однажды не решил смотаться на Родину (от города 110 км по почти убитой дороге).
Приехал в поселок, помотался там немного, заправился 92-ым из местной заправки "именитого бренда" и поехал в город. По приезду появилось тарахтенье из под капота при нажатии газа. Думал что из-за бензы, заехал на проверенную заправку, залил 15 литров АИ-92 и 15 АИ-95, думаю, ну наверное сейчас "пробздится" машинка. Вроде успокоилась. Через дня три опять всё началось, но по-другому... теперь это тарахтенье начинается когда жмешь газ и отпускаешь педаль, секунду где-то этот звук, коробка переключается на след. передачу (у меня АКПП), и опять тишина до следующей "перегазовки". И также этот звук есть когда плавно очень на нейтралке нажимаешь газ и набираешь обороты, в районе 2-2,5 тысяч оборотов он начинается и становится быстрее с ростом этих самых оборотов.
Заезжал в сервис, там сказали что нужно масло заменить (я до недавнего времени на зимнем еще ездил, т.к. обкатку еще даже не прошел). Ну ладно, загнал, заменили везде: в ДВС, в коробке, в раздатке, в мостах - один фиг тоже самое.
Вчера долго слушал звук этот опять на сервисе, такое ощущение что где-то что-то не закручено и колбасит болтик. Мастер сказал что болт на маховике коробки нужно подтянуть (ХЗ где он там).
Кто что скажет по этому поводу?
P/S: на холодном двигателе этого ничего не слышно, всё тихо. Правда пока машина не прогреется обороты держатся в пределах 1000, а после прогрева в пределах 700-800 - это нормально?
P/S/S: И еще, когда движка прогрета и проедешь на машине минут 10 и более, ставишь на нейтраль, машинку как-будто колбасит, дергается немного (такое ощущение что на определенных оборотах что-ли). Этого раньше не было вообще.
Грешу на свечи, но в сервисе говорят что это точно не они.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: Тарахтит, когда нажимаешь газ
Про болты на маховике мастер правильно сказал. Надо проверить затяжку болтов крепления гидротрансформатора к "маховику". Как это сделать на твоем двигателе - не знаю, ищи и спрашивай.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- dj_grinenko
- Контактная информация:
Спасибо большое за ответ, владимир михайлович
http://www.youtube.com/watch?v=MUeon1hFk5U&feature=plcp - вот ссылка на видео с этим самым тарахтеньем (снял только что на скорую руку). Звуки отчётливо слышны, надо только прислушаться:)
Всем кто помог и поможет - большое человеческое, паджероводовское СПАСИБО.
http://www.youtube.com/watch?v=MUeon1hFk5U&feature=plcp - вот ссылка на видео с этим самым тарахтеньем (снял только что на скорую руку). Звуки отчётливо слышны, надо только прислушаться:)
Всем кто помог и поможет - большое человеческое, паджероводовское СПАСИБО.
- Владимир Михайлович
Заедь на эстакаду и прослушай, откуда звук. Когда отвинчивается гидротрансформатор, звук четко слышен из колокола.
- emelyanov
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1991 3 литра и АКПП
- Контактная информация:
ну что менять масло нужно это сразу было ясно что бред
а как звук слушали на сервисе ? в идеале это слушать через фонендоскоп, ну или на крайняк через палочку , что бы понять откуда он идет
а звук и правда странный , 700-800 нормальные холостые
а как звук слушали на сервисе ? в идеале это слушать через фонендоскоп, ну или на крайняк через палочку , что бы понять откуда он идет
- dj_grinenko
- Контактная информация:
Когда на зимнем масле в жару ездишь, звук мотора тоже меняется, у меня так на БМВ было, т.к. зимнее масло в слишком теплую погоду теряет свои свойства и не ахти как смазывает детали.emelyanov писал(а):ну что менять масло нужно это сразу было ясно что бред
Звук услышали на подъемнике, я там каждую неделю "зависаю в полёте", профилактику прохожу. Просто мастер уже всю машину наизусть знает, он мне ее уже почти до последнего винтика перебрал, и говорит что этот болтик на маховике часто дребезжать начинает после покатушек по "убитому" асфальту + сегодня еще несколько идей выдвинул в уме про себя - в среду узнаю всё, записался на приём, а заодно и пыльник нижний шаровый заменить надо: порвался.
Про холостые понял, но это на прогретой, а на холодную за тысячу переваливает - это тоже норма?
- emelyanov
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1991 3 литра и АКПП
- Контактная информация:
ну 1000 всегда , а 1200 у меня при -15 примерно , не думаю что критично
- /Malwar/
- Двигатель:: Бензин.
- Мой автомобиль(и):: TLC100
По звуку на двигатель не похоже, движок вроде нормольно работает. Началось после поездки на Родину по убитой дороге?
"Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку."
- dj_grinenko
- Контактная информация:
Эти обороты держатся минуты 3, потом нормально всё, и это только по утрам, если машину впервые на дню в обед заводишь, то обороты такие максимум 1-2 минуты. Наверное действительно из-за погоды. у нас ночью пока что еще +7 +12. Да и обкатку ДВС не прошел еще полную.emelyanov писал(а):ну 1000 всегда , а 1200 у меня при -15 примерно , не думаю что критично
Последний раз редактировалось dj_grinenko 15 май 2012, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
- dj_grinenko
- Контактная информация:
Да, начилось всё по приезду, точнее на обратном пути. Такое ощущение что где-то действительно что-то открутилось или сошло с креплений, так как движка при росте оборотов начинает немного поддергиваться (в салоне ручка СС тоже немного колбасится). Может где подушка (хотя их при кап.ремонте все заменили)?/Malwar/ писал(а):По звуку на двигатель не похоже, движок вроде нормольно работает. Началось после поездки на Родину по убитой дороге?
На ДВС грешков не имею, там всё отлично работает (тьфу-тьфу-тьфу)... Кстати, когда на нейтралке стоишь после езды, ДВС немного колбасит, обороты малец прыгают (почти незаметно). Как будто при определенном вращении шестерен что-то прокручивается или же наоборот.
Завтра по дню видео сниму подробное, чтобы видно было (и как обороты скачат, и СС дергается и ДВС тарахтит).
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Похожий звук и у меня....но немного другой и на холостых не слышно его абсолютно........и появляется с оборотами и ритмичнее и с одной стороны только ( вроде не гидрики и компрессия 10,5 во всех цилиндрах) с днища не слушал пока.
P/S/.....у меня машина недавно с ремонта АКПП.......задумался на счёт затяжки болтов гидротранса)
P/S/.....у меня машина недавно с ремонта АКПП.......задумался на счёт затяжки болтов гидротранса)
Правый руль, АКПП, 5 дверей, 6G72, 3 литра 12 кл. 1993г.в. Синий.
- Владимир Михайлович
Стук от незатянутых болтов слышен только на холостых или при включенной передаче пока стоишь. На ходу на оборотах стука нет, т.к. трансформатор крутящим моментом напрягает болты в одном направлении и болтанки нет. А на низких оборотах и без нагрузки начинается болтанка и стук как у старых Ликинских автобусах с ГМП.
- dj_grinenko
- Контактная информация:
Привет всем. В общем, заезжал на сервис, разобрали машину снизу: всё затянуто и в отличном состонии, на всякий пожарный затянули по крепче... собрали - звук остался:(
На диагностику поехал... вывод: под замены шатунные пальцы. Кто знает... гемморойна ли замена? Что-то ой как не хочется опять движку вскрывать, может так продать за недорого машину и пересесть на более свежий Паджеро?
На диагностику поехал... вывод: под замены шатунные пальцы. Кто знает... гемморойна ли замена? Что-то ой как не хочется опять движку вскрывать, может так продать за недорого машину и пересесть на более свежий Паджеро?
- /Malwar/
О как
!
А когда мотор перебирали поршня снимали с шатунов?

- dj_grinenko
- Контактная информация:
Нет, не снимали точно./Malwar/ писал(а):О как!
- /Malwar/
Ну я думаю это не пальцы, звук не похож на их звон. Послушай мз ямы в каком районе тарахтит-АКПП, раздатка или движок. Если движок, то где? спереди или сзади?.