Тарахтит, когда нажимаешь газ

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
dj_grinenko
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II (коротышка 1994 года выпуска)
Контактная информация:

Тарахтит, когда нажимаешь газ

Сообщение dj_grinenko »

Всем привет.
В общем, такая вещь случилась.
В начале зимы сделали кап.ремонт ДВС (у меня 6G72, 12 клапанов), проехал км 200 и машину поставил на 2 месяца на стоянке (уехал по работе). По приезду завелась сразу (сам удивился что аккумулятор выдержал 2 месяца при температурах -25 и ниже), ездил до недавних пор без хлопот и нервов... пока однажды не решил смотаться на Родину (от города 110 км по почти убитой дороге).
Приехал в поселок, помотался там немного, заправился 92-ым из местной заправки "именитого бренда" и поехал в город. По приезду появилось тарахтенье из под капота при нажатии газа. Думал что из-за бензы, заехал на проверенную заправку, залил 15 литров АИ-92 и 15 АИ-95, думаю, ну наверное сейчас "пробздится" машинка. Вроде успокоилась. Через дня три опять всё началось, но по-другому... теперь это тарахтенье начинается когда жмешь газ и отпускаешь педаль, секунду где-то этот звук, коробка переключается на след. передачу (у меня АКПП), и опять тишина до следующей "перегазовки". И также этот звук есть когда плавно очень на нейтралке нажимаешь газ и набираешь обороты, в районе 2-2,5 тысяч оборотов он начинается и становится быстрее с ростом этих самых оборотов.
Заезжал в сервис, там сказали что нужно масло заменить (я до недавнего времени на зимнем еще ездил, т.к. обкатку еще даже не прошел). Ну ладно, загнал, заменили везде: в ДВС, в коробке, в раздатке, в мостах - один фиг тоже самое.
Вчера долго слушал звук этот опять на сервисе, такое ощущение что где-то что-то не закручено и колбасит болтик. Мастер сказал что болт на маховике коробки нужно подтянуть (ХЗ где он там).
Кто что скажет по этому поводу?
P/S: на холодном двигателе этого ничего не слышно, всё тихо. Правда пока машина не прогреется обороты держатся в пределах 1000, а после прогрева в пределах 700-800 - это нормально?
P/S/S: И еще, когда движка прогрета и проедешь на машине минут 10 и более, ставишь на нейтраль, машинку как-будто колбасит, дергается немного (такое ощущение что на определенных оборотах что-ли). Этого раньше не было вообще.
Грешу на свечи, но в сервисе говорят что это точно не они.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: Тарахтит, когда нажимаешь газ

Сообщение Владимир Михайлович »

Про болты на маховике мастер правильно сказал. Надо проверить затяжку болтов крепления гидротрансформатора к "маховику". Как это сделать на твоем двигателе - не знаю, ищи и спрашивай.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
dj_grinenko
Контактная информация:

Сообщение dj_grinenko »

Спасибо большое за ответ, владимир михайлович
http://www.youtube.com/watch?v=MUeon1hFk5U&feature=plcp - вот ссылка на видео с этим самым тарахтеньем (снял только что на скорую руку). Звуки отчётливо слышны, надо только прислушаться:)
Всем кто помог и поможет - большое человеческое, паджероводовское СПАСИБО.
Владимир Михайлович

Заедь на эстакаду и прослушай, откуда звук. Когда отвинчивается гидротрансформатор, звук четко слышен из колокола.
emelyanov
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1991 3 литра и АКПП
Контактная информация:

Сообщение emelyanov »

ну что менять масло нужно это сразу было ясно что бред
а как звук слушали на сервисе ? в идеале это слушать через фонендоскоп, ну или на крайняк через палочку , что бы понять откуда он идет
а звук и правда странный , 700-800 нормальные холостые
dj_grinenko
Контактная информация:

Сообщение dj_grinenko »

emelyanov писал(а):ну что менять масло нужно это сразу было ясно что бред
а как звук слушали на сервисе ? в идеале это слушать через фонендоскоп, ну или на крайняк через палочку , что бы понять откуда он идет
а звук и правда странный , 700-800 нормальные холостые
Когда на зимнем масле в жару ездишь, звук мотора тоже меняется, у меня так на БМВ было, т.к. зимнее масло в слишком теплую погоду теряет свои свойства и не ахти как смазывает детали.
Звук услышали на подъемнике, я там каждую неделю "зависаю в полёте", профилактику прохожу. Просто мастер уже всю машину наизусть знает, он мне ее уже почти до последнего винтика перебрал, и говорит что этот болтик на маховике часто дребезжать начинает после покатушек по "убитому" асфальту + сегодня еще несколько идей выдвинул в уме про себя - в среду узнаю всё, записался на приём, а заодно и пыльник нижний шаровый заменить надо: порвался.

Про холостые понял, но это на прогретой, а на холодную за тысячу переваливает - это тоже норма?
emelyanov
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1991 3 литра и АКПП
Контактная информация:

Сообщение emelyanov »

ну 1000 всегда , а 1200 у меня при -15 примерно , не думаю что критично
/Malwar/
Двигатель:: Бензин.
Мой автомобиль(и):: TLC100
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение /Malwar/ »

По звуку на двигатель не похоже, движок вроде нормольно работает. Началось после поездки на Родину по убитой дороге?
"Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку."
dj_grinenko
Контактная информация:

Сообщение dj_grinenko »

emelyanov писал(а):ну 1000 всегда , а 1200 у меня при -15 примерно , не думаю что критично
Эти обороты держатся минуты 3, потом нормально всё, и это только по утрам, если машину впервые на дню в обед заводишь, то обороты такие максимум 1-2 минуты. Наверное действительно из-за погоды. у нас ночью пока что еще +7 +12. Да и обкатку ДВС не прошел еще полную.
Последний раз редактировалось dj_grinenko 15 май 2012, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
dj_grinenko
Контактная информация:

Сообщение dj_grinenko »

/Malwar/ писал(а):По звуку на двигатель не похоже, движок вроде нормольно работает. Началось после поездки на Родину по убитой дороге?
Да, начилось всё по приезду, точнее на обратном пути. Такое ощущение что где-то действительно что-то открутилось или сошло с креплений, так как движка при росте оборотов начинает немного поддергиваться (в салоне ручка СС тоже немного колбасится). Может где подушка (хотя их при кап.ремонте все заменили)?
На ДВС грешков не имею, там всё отлично работает (тьфу-тьфу-тьфу)... Кстати, когда на нейтралке стоишь после езды, ДВС немного колбасит, обороты малец прыгают (почти незаметно). Как будто при определенном вращении шестерен что-то прокручивается или же наоборот.
Завтра по дню видео сниму подробное, чтобы видно было (и как обороты скачат, и СС дергается и ДВС тарахтит).
SEREGA-say
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение SEREGA-say »

Похожий звук и у меня....но немного другой и на холостых не слышно его абсолютно........и появляется с оборотами и ритмичнее и с одной стороны только ( вроде не гидрики и компрессия 10,5 во всех цилиндрах) с днища не слушал пока.
P/S/.....у меня машина недавно с ремонта АКПП.......задумался на счёт затяжки болтов гидротранса)
Правый руль, АКПП, 5 дверей, 6G72, 3 литра 12 кл. 1993г.в. Синий.
Владимир Михайлович

Стук от незатянутых болтов слышен только на холостых или при включенной передаче пока стоишь. На ходу на оборотах стука нет, т.к. трансформатор крутящим моментом напрягает болты в одном направлении и болтанки нет. А на низких оборотах и без нагрузки начинается болтанка и стук как у старых Ликинских автобусах с ГМП.
dj_grinenko
Контактная информация:

Сообщение dj_grinenko »

Привет всем. В общем, заезжал на сервис, разобрали машину снизу: всё затянуто и в отличном состонии, на всякий пожарный затянули по крепче... собрали - звук остался:(
На диагностику поехал... вывод: под замены шатунные пальцы. Кто знает... гемморойна ли замена? Что-то ой как не хочется опять движку вскрывать, может так продать за недорого машину и пересесть на более свежий Паджеро?
/Malwar/

Сообщение /Malwar/ »

О как :=-O: !
А когда мотор перебирали поршня снимали с шатунов?
dj_grinenko
Контактная информация:

Сообщение dj_grinenko »

/Malwar/ писал(а):О как :=-O: !
А когда мотор перебирали поршня снимали с шатунов?
Нет, не снимали точно.
/Malwar/

Сообщение /Malwar/ »

Ну я думаю это не пальцы, звук не похож на их звон. Послушай мз ямы в каком районе тарахтит-АКПП, раздатка или движок. Если движок, то где? спереди или сзади?.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»