Извечный вопрос : МКПП или все же АКПП

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Закрыто
Brodyaga36
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: KIA CEED SW

Извечный вопрос : МКПП или все же АКПП

Сообщение Brodyaga36 »

Приветствую всех форумчан. Живу в Челябинске. В настоящий момент владею КИА СИИДиусом SW. Последнее время всерьез занялся изучением всех подробностей эксплуатации NMPS. Планирую преобресть данный аппарат, надеюсь в не самом далеком будущем. Внедорожник будет у меня первым, как и дизель (с выбором бенз или дизель вроде определился). Наибольшее количество вопросов же вызывает выбор КПП. Прошу не пинать за данный вопрос, но как то не нашел я избыточной информации по своему вопросу на этом форуме. Если есть подобные обсуждения то может кто пошлет (ссылкой ;) ) меня туда. А ситуация такая, что за почти 19 лет водительского стажа я владел машинами только с МКПП. И управляя машиной на механике сливаешься с ней воедино и чувствуешь ее и знаешь , чего от нее ждать и от этого получаешь удовольствие. Да и на данный момент неудобств в городском движении я пока не ощущаю(пробки еще не на столько большие). Мне кажется с автоматом такого нет. У него есть другой плюс: комфорт (хотя сам не знаю, ездил только мин 10 на тест-драйве и оценить не успел), и возможно при более длительной эксплуатации и я привык бы и оценил, но...
Читая данный форум темы про АКПП , все ее глюки, проблемы, сложности эксплуатации, на 90% я уже отказался даже от попытки попробовать и оценить все прелести этой коробки. Эксплуатация планируется процентов на 80 город. В сильные говна лезть не планируется, но как уж получится....( а наверняка получится, ведь возможности аппарата провоцируют куда нибудь да залезть))). Конечно в планах появляются дальние путешествия как на юг так и на чуть холоднее))) (Черное море, Байкал, Алтай). Хотелось бы услышать мнения владельцев МКПП: на сколько данная коробка приспособлена для такой эксплуатации, какие "+" и "-" и на сколько она хуже или лучше АКПП. Может кто то сменил со временем одну коробку на другую и выскажет свои сравнительные ощущения. Ну и не малозначимо в выборе коробки данной машины играет комплектация, если бы МКПП предлагалась в любой комплектации я бы даже не задумывался и взял ее, а так приходится выбирать либо простая и понятная (если она такая и есть? МКПП) либо полный фарш на АКПП. Хотя повторюсь , что на данный момент уже не глядя на комплектацию я практически готов отказаться от АКПП. Буду признателен любому мнению.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Извечный вопрос : МКПП или все же АКПП

Сообщение CoolBDW »

Если не для жёстких говен, а то и соревнований, да ещё и 80% город (привет Челябе - сам оттуда) - бери автомат и не морочь себе голову :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Ну из последнего обсуждения - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=86399
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
Іван
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 MT Invite
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Іван »

Если годами пользовал МКПП - то и покупать советую ее же. В механике нет того гемора, что в АКПП (глюки, необходимость прогрева зимой, перегрев...). Да и расход горючего меньше.
Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

Brodyaga36 писал(а):на данный момент уже не глядя на комплектацию я практически готов отказаться от АКПП. Буду признателен любому мнению.
Ну вот опять 25. бензин/дизель, ручка/автомат, кожа/тряпка и т.д. :*CRAZY*: Это вечные темы ИМХО.
Я сам 14 лет на МКПП, но когда выбирал решил попробовать автомат. Доводы за :
1. Дизель (крутится быстро, переключать передачи придется чаще (красная шкала тахометра 4500 об/мин), в городе тяжко Москва. Хотя у Бати Кайрон дизель/МКПП - нормально, привыкаешь, но комфортнее на автомате.)
2. Руль - от упора до упора +/- 4 оборота, прибавь сюда первое высказывание = неудобство в городе. Сам пишешь, что 80% - город.
3. Говны - если и будут (а они будут поверь) то механика проигрывает автомату в плавности хода. Тронуться без пробуксовки на автомате очень удобно. :*THUMBS UP*:
4. Интересней комплектация самого авто. Хром по мне и не нужен, а вот климат, круиз, кожа на руле и т.д. - очень даже ничего.
Разум говорил про минусы (хотя вопрос спорный):
1. Расход топлива больше (ну 1-1,5 литра не критично).
2. Надежность - ну сдуру можно и лом сломать. :*CRAZY*: А так, кто "СЪЕХАЛ с асфальта" ставят и резину, и лифт, и силовики, и лебедки и т.д. и т.д. :=-O:
3. Говны (раскачка и т.д.) - посмотри на форумчан. Уж куда только они не забирались. И ни чего -нормально и все довольны.
В любом случае выбор за тобой, прикинешь деньги, цвет, комплектацию. Будешь мучиться :%): , а потом все наладится.
Автомат не хуже и не лучше механики - ОН ДРУГОЙ! Но меня он полностью устраивает. :*THUMBS UP*:
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Brodyaga36 писал(а): А ситуация такая, что за почти 19 лет водительского стажа я владел машинами только с МКПП. И управляя машиной на механике сливаешься с ней воедино и чувствуешь ее и знаешь , чего от нее ждать и от этого получаешь удовольствие. Да и на данный момент неудобств в городском движении я пока не ощущаю(пробки еще не на столько большие). Мне кажется с автоматом такого нет. У него есть другой плюс: комфорт (хотя сам не знаю, ездил только мин 10 на тест-драйве и оценить не успел), и возможно при более длительной эксплуатации и я привык бы и оценил, но...
Вот это всё, как про меня написано. Правда стаж на МКПП 30 лет и сотни тысяч километров пробега (думаю уже наверное за милион), пробок успел хлебнуть по полной программе. На автоматах тоже пяток тыс. км за это время думаю накатал, но тем не менее, как то не прывык и не сросся. Думал, думал и взял всё же механику, правда комплектация в 2008г была побогаче, сейчас на механике такой нет. Ни разу не пожалел о своём выборе, даже после того, как на 40ткм заменил сцепление. Но это, как говорится моё ИМХО, всё взвешивай, а выбор то всё равно за тобой.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

А движок какой? На бензинках глюка на автомате нет. Одно удовольствие от вождения. Даже думать нечего. только автомат.
Если дизель - читай ветку глюк в работе АКПП http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=79285 Если это не смущает, бери автомат.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):А движок какой? На бензинках глюка на автомате нет. Одно удовольствие от вождения. Даже думать нечего. только автомат.
Если дизель - читай ветку глюк в работе АКПП http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=79285 Если это не смущает, бери автомат.
Вот нравятся мне такие советчики. Пост топикстартера не читают, а советы дают. Он между прочим пишет и о том что дизель брать собрался и о том, что ветку по глюку АКПП давно прчитал и как раз глюки то его и смущают.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»