Уровень масла 4D56T
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- LCB
- Двигатель:: 45D56t
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1996 г.в.
Уровень масла 4D56T
Всем добрый день.Возник вопрос: машинка сутки простояла (температура воздуха +12/+20) уровень масла-ровно середина между меток "MIN" и "MAX". Прогев, поездка по городу -30 км, (темп. воздуха +20), замеряю уровень-под "MAX" Неужели у масла (Agip SINT 2000 TURBODIESEL 10W40) такое расширение при нагревании? У всех ли так? Или в масло пападает несгоревшая солярка?
- LCB
Re: Уровень масла 4D56T
Интересно. Неужели у всех уровень масла постянен, или никто на это не обращает внимание!!!????!!!
Просто после ремонта дрыгателя обращаеш внимание на каждую мелочь!
Просто после ремонта дрыгателя обращаеш внимание на каждую мелочь!
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Привет! Если честно, я не понял зачем мерить уровень на горячую? Думаю, что уровень масла на холодную информативен, а на горячую не совсем понятно: машину только завёл, температура почти та же, что и до заводки, а масло на щупе уже подымется.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
- LCB
Привет! Кода едеш на дальняк-1500км (машина ведь не навье), останавливаешся на заправках, после обходиш машину, бьеш по колесам, заглядываеш под днище (капает там или уже течет), открываеш капот и проверяеш: уровни масла, анифриза, тормозухи. Закрываеш капот, пойдеш отольеш и с Богом в путь.
Вот при остановках я и обратил внимание на колебание уровня масла. Один раз остановился посмотрел на горячую-пол уровня-долил до полного. Проехал 500 км-заглянул, а у меня выше "MAX"- вот тут я и задумался: В чем дело????
Вот при остановках я и обратил внимание на колебание уровня масла. Один раз остановился посмотрел на горячую-пол уровня-долил до полного. Проехал 500 км-заглянул, а у меня выше "MAX"- вот тут я и задумался: В чем дело????
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 (Дизеляка)
Смысла смотреть уровень масла на горячую вообще не вижу, так как после езды оно разбрызгивается по двигателю, для того чтоб получить достоверный результат по уровню надо чтоб оно стекло в поддон, а это как минимум минут 10 подождать надо. А если уровень выше max будет, то может начать давить через сальники, сапун или заливную крышку, что тоже не гуд.
ИМХО надо иметь рабочий датчик давления масла, и если присутствует датчик уровня масла, они покажут проблему случай чего, тьфу*3
ИМХО надо иметь рабочий датчик давления масла, и если присутствует датчик уровня масла, они покажут проблему случай чего, тьфу*3
Pajero 2, 1991, 4D56, 5 дв - продан
Pajero 3, 2000, 3,2 DI-D, LWB, МКПП, Черный
Pajero 3, 2000, 3,2 DI-D, LWB, МКПП, Черный
- Fil
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Дело в том, что надо вспомнить, как ты с мобильником с умирающей турбиной ездил
И масло я бы проверял на холодную, если не хочешь стать чемпионом мира по замене сальников методом подбора от чего есть в магазине на обочине. Есть же лампа уровня масла, ты недавно после ремонта, она должна работать и не отвлекать тебя от обхода авто и важного пинания ногами по горячим калёсам
А вот ещё смотри у тя защита картера двигателя стоит? Если да, то капанье тебе с ней неинформативно.

91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
2011, почти сток.
-
- Двигатель:: 4D56 и 4G63, 160л.с.
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica 95г. кирпич иММС RVR Sport Gear 95г.
Ответ прост, но неоднозначен. Как вариант: проверяешь уровень масла в своем гараже - верхняя метка. Проехал, скажем, 500
км и опять проверяешь - а уровень на треть меньше мах. Доливаешь. Через какое-то расстояние проверяешь- стало выше мах.!
Потому, что во время первой проверки машина стояла чуть неровно относительно гаража - уровень изменился в меньшую сторону. Долил - и при более ровной площадке масла стало больше, ну, так его же долили перед этим. Совсем небольшой
наклон очень влияет на уровень масла на щупе. Подобное у меня случалось не единожды.
км и опять проверяешь - а уровень на треть меньше мах. Доливаешь. Через какое-то расстояние проверяешь- стало выше мах.!
Потому, что во время первой проверки машина стояла чуть неровно относительно гаража - уровень изменился в меньшую сторону. Долил - и при более ровной площадке масла стало больше, ну, так его же долили перед этим. Совсем небольшой
наклон очень влияет на уровень масла на щупе. Подобное у меня случалось не единожды.
Delica кирпич 95г, P35W, 4D56t
- LCB
С небольшим наклоном авто я согласен. Может кто скажет из опыта: уровень-середина, сколько нужно
масла долить до максимума?
(надо проэкспериментировать при замене)
Если 0.5 литра-то можно разницу списать на уклон авто. Но если больше литра то нужно задуматься.
Кстати некоторые официалы советуют мерить уровень на горячем движке (так-как двигатель работает на уровне горячего масла а не холодного)!?!
масла долить до максимума?
(надо проэкспериментировать при замене)
Если 0.5 литра-то можно разницу списать на уклон авто. Но если больше литра то нужно задуматься.
Кстати некоторые официалы советуют мерить уровень на горячем движке (так-как двигатель работает на уровне горячего масла а не холодного)!?!
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
от мин до макс до 700 мл масла.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- LCB
Значит от середины до максимума-350 гр-можно списать на неровность стоянки авто- В принципе можно принебречь! Масла лучше не долить чем перелить! (По мануалу) Я так думаю 

- Fil
- Контактная информация:
Ага, но делаешь судя по всему иначе 

2011, почти сток.
2011, почти сток.