Ведёт передние тормозные диски
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Ведёт передние тормозные диски
Похоже уже второй раз к ряду повело тормозные передние диски. Поставил новые TRW осенью, пробежал уже 20 тыс. км, и опять при торможении начинается лёгкая вибрация. На прошлых дисках так же начиналось, сначало еле вибрировало, потом сильнее, дальше биение в педаль. Колодки сейчас почти без износа. Прошлые колодки тоже не износились в ноль, но внутренние колодки имели выборки по краям (в продольном направлении радиальная выборка), на на диске соответственно выборка посередине кольцевой тормозной поверхности по радиусу, а по краям не тронутый диск, даже с ржавчиной, такое ощущение, что колодка трётся не всей поверхностью, а только средней частью. В чём может быть проблема?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Re: Ведёт передние тормозные диски
Ну при замене дисков на новые биение резко прекратилось, до этого било уже в педаль тормоза. Да и что может быть с супортами? Вроде их не клинит.
И чем объяснить неравномерный износ внутренних тормозных колодок?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
не равномерный износ колодок это и есть перевый признак переклинивания суппорта, направляющих или цилиндров...Sfinks писал(а):Ну при замене дисков на новые биение резко прекратилось, до этого било уже в педаль тормоза. Да и что может быть с супортами? Вроде их не клинит.
А диски ведет в моменты резкого перепада температур, нагрелся он хорошенько при езде потом в лужу резко заезжаешь и привет дискам, или на мойку...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
После сезонной переобувки колес, стал замечать биение при торможении на скоростях ~100км. Биение-вибрация, казалась спереди справа, поменял передние колеса местами, колесу которое стояло справа проверил балансировку, оказалось в норме, вибрации остались. Обратился к ОД, провели диагностику ходовой на стенде, мастер сказал что повело тормозные диски, при том что сзади больше (пробег 55т.км), предложил проточку, по 3500р. за каждую ось. Я ограничился проточкой переда, казалось что идет от туда, мастер сказал поезди, посмотри, если что приезжай. Я поездил, ни чего не изменилось тоже самое биение.
Вот теперь думаю, если ехать к ОД,то предложат наверное точить задние диски, с заменой колодок (еще стоят родные), а за эти деньги смотрел на exist, можно купить не оригинал два диска и колодки, кто что думает по этому поводу?
Вот теперь думаю, если ехать к ОД,то предложат наверное точить задние диски, с заменой колодок (еще стоят родные), а за эти деньги смотрел на exist, можно купить не оригинал два диска и колодки, кто что думает по этому поводу?
- 999Serj
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
День добрый!men43154 писал(а):После сезонной переобувки колес, стал замечать биение при торможении на скоростях ~100км. Биение-вибрация, казалась спереди справа, поменял передние колеса местами, колесу которое стояло справа проверил балансировку, оказалось в норме, вибрации остались. Обратился к ОД, провели диагностику ходовой на стенде, мастер сказал что повело тормозные диски, при том что сзади больше (пробег 55т.км), предложил проточку, по 3500р. за каждую ось. Я ограничился проточкой переда, казалось что идет от туда, мастер сказал поезди, посмотри, если что приезжай. Я поездил, ни чего не изменилось тоже самое биение.
во первых - Вы не в той ветке написали!
во вторых - машина на гарантии или нет? от этого и пляшите- гарантия кончилась ставьте что хотите, или на что денег хватит.
в третьих - проточка редко помогает, ну или не надолго.
в четвертых - в Питере есть Снупер, соответственно можно поехать к нему.

удачи!

Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
-
- Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Добрый вечер, да с веткой попутал, извиняюсь. Машина последний год на гарантии, но если повело диски это не гарантийный случай.
- 999Serj
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
на наши машинки (МПС/ММС) ставят диски Брембо колодки кашияма, вполне хорошо данная связка себя зарекомендовала, посмотрите на своей ветке что народ ставит и решите что лучше.men43154 писал(а):Добрый вечер, да с веткой попутал, извиняюсь. Машина последний год на гарантии, но если повело диски это не гарантийный случай.

Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.