Предварительно все подготовлено, выточены из металла проставки 60-0, подобраны болты (к стати какие хотел найти так и не нашел, буду заказывать и точить из головочных ВАЗ классика).
Откручиваем с авто все что будет так или иначе мешать, воздухан с корпусом, АКБ, передний бампер, защиту которая идет от бампера. Сливаем охлаждающую жидкость. Снимаем шланги которые идут на переднюю печку и снимаем верхний патрубок радиатора.

Отворачиваем все болты подушек крепления, на задней паре только ослабляем, они будут держать кузов от сползания. Процесс отворачивания прошел довольно таки легко, но не обошлось без камушка, гайка второй правой подушки отказалась отворачиваться, все таки болгарка ключ универсальный. Вот болты первой, третьей и четвертой пары подушек, на второй паре болты простые. Длинна у всех 90 мм.

Далее начинаем процесс подъема, оговорюсь сразу, не пытайтесь поднять машину спереди целиком, поднимайте сперва одну потом другую сторону в районе передней двери. При подъеме следим за тормозными трубками и распускаем спираль по мере необходимости.

Подъем ведем до тех пор пока не встанет на место самая маленькая проставка.

Далее раскидываем все остальные проставки, и сразу вставляем во все болты.


Вот так вышел 150 болт из первой подушки.

Затягиваем все гайки. Далее начинаем осмотр правой и левой части подкапотного пространства автомобиля на предмет натянувшихся элементов. Первым делом я кинулся к рычагу раздатки, вроде все нормально поездим посмотрим.

Часть правая, натянулись шланг подачи топлива, общая коса проводки и шланг кондиционера.

Косу перепускаем под АКБ а с шланга кондиционера напряжение снимаем путем подгибания трубки от радиатора кондея, шлаг подачи заменил на более длинный.
Переходим на левую часть, здесь проблем больше, натянулись шланги пневмосистемы переднего моста, шланг масляного радиатора лег на рулевой вал сверху, шланг вакуума поджался к рулевому валу снизу.

Натяжение трубок моста убираем подгибанием трубок на раме.
Шланг масляного радиатора отводим подгибанием выходной трубки.
Шланг вакуума отводим подгибанием трубки на салоне.
Проверяем как отыграли шлицы рулевого вала.

Ставим шланги печки.

Воздухан, вот здесь на ждет очередная засада, при установке на место патрубок от воздухана до турбины сильно натянулся, нужно надставлять.

Отдельная речь о радиаторе охлаждения. Сперва было принято решение опустить его в низ на величину проставок, для этого были пересверленны дыры и изготовлены переходные пластины.



Далее радиатор был поставлен на новое место.

Предварительный осмотр показал, самая верхняя точка системы охлаждения это печка, х его знает что из этого будет но как мне кажется что система сможет работать только в закрытом варианте с доливкой через расширительный бачек, и долить воды в радиатор в случае закипания будет не возможно. Кроме того та часть радиатора которую опустили к вентилятору перекрылась балкой.

В связи со всем этим радиатор был возвращен на место и пока только подрезан диффузор, но осмотр показал что зазор между выходом радиатора и вентилятором получился около 5мм, пока оставил так, буду наблюдать, возможно придется подрезать вентилятор или развернуть выход радиатора.
На этом под капотом все, переходим к переду автомобиля.
Срезаем «домики» с рамы.

Навариваем удлиняющие пластины 60мм.

Проверяем установку авто по раме.

Ставим на место наваренные домики и корректируем их установку.


Привариваем «домики» на место.

Ставим корзину лебеди.

Примеряем на место китайскую лотарейку.

Блок соленоидов размен над лебедью, но это пока, в планах разжиться проводами 35 квадрат меди и перенести все это дело под капот.

Наматываем трос, при этом помечаем три витка на барабане краской.


Отрезаем красивую ручку тормоза и привариваем обыкновенный болт.
К стати получился очень длинный буду обрезать.

Прикидываем на место штатный бампер.

На этом пока все. Три дня в одну каску.