Джуник затупил после замены предохранителя! (отремонтировал)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4а31
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero
Джуник затупил после замены предохранителя! (отремонтировал)
Помогите! На кануне сжег предохранитель прикуривателя варварским использованием оного,естественно и магнитола перестала тоже работать. Пришлось лезть под руль открывать блок предохранителей,и каждый проверять на исправность. В итоге после того зажглась лампочка на руле,двигатель не крутит более 3000тыс,и скорость не более 60 км\ч! Собственно что это могло быть такое? Как я мог нарушить работу электроники вынув на 10 сек предохранитель?! И что теперь делать? (в общем тему можно закрыть,на джуниоре нельзя вынимать пред аирбэга при наличии аккума.так как комп считает что это неисправность,и поскольку аирбэг не работает,то и ездить быстро нельзя)
Последний раз редактировалось Турбинист 21 июн 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Джуник затупил после замены предохранителя! Помогите!
загадки во тьме, у меня тож как то сгорел пред, но главный 80амперник и после этого тоже лампочка на руле не гаснет
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- idled
Турбинист машина затупила после выдергивания предохранителей или после того как сжег прикуриватель. Или не пробовал, а сразу полез в предохранители?
Похоже ты еще чего-то до кучи спалил, мож проводку где, потому-что после перебора предохранителей(и если они все исправны) такой бяки по идее не должно быть, ну попробуй еще клемму с акума скинуть на пару минут.
Похоже ты еще чего-то до кучи спалил, мож проводку где, потому-что после перебора предохранителей(и если они все исправны) такой бяки по идее не должно быть, ну попробуй еще клемму с акума скинуть на пару минут.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
Не,как пред сгорел так ничего сверхъестественного замечено не было. Ездил так три дня,ну а потом скучно без музыки стало,я и решил методом тыка искать сгоревший пред прикуривателя. Прежде чем нашел сгоревший пред,пришлось половину вынуть-поставить. Вот,теперь магнитола поет,прикуриватель прикуривает,а джуник не едет больше 60,и не крутит больше 3000тыс! Плюс горит лампочка на руле,и ко всему еще оказывается дикий жор бензина появился! А клеммы я уже скидывал,и преды вынимал-ставил заново! Причем уже с прозвоном каждого цешкой! Короче беда!
- idled
Че тут сходу посоветуешьТурбинист писал(а):Вот,теперь магнитола поет,прикуриватель прикуривает,а джуник не едет больше 60,и не крутит больше 3000тыс! Плюс горит лампочка на руле,и ко всему еще оказывается дикий жор бензина появился! А клеммы я уже скидывал,и преды вынимал-ставил заново! Причем уже с прозвоном каждого цешкой! Короче беда!

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
А у вас лампочка на руле - это не от системы подушек безопасности? Читал где-то что если влезешь в эту цепь с неотключенным аккумом или слишком быстро после отключки, то она потом будет глючить.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Да конечно это подушка и верно то, что если где-нибудь в ее цепи поковырятся под напругой записывается ошибка и горит лампочка, потушить(сбросить ошибку) у мицу можно только сканером.Aurum писал(а):А у вас лампочка на руле - это не от системы подушек безопасности? Читал где-то что если влезешь в эту цепь с неотключенным аккумом или слишком быстро после отключки, то она потом будет глючить.
Но на работу движка она влиять-то не должна.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Не,двигатель не трясет,не троит,и работает ровно на всех цилиндрах и нормально заводиться. Просто тупо до 3000 и до 60кмч! Как будто ограничитель какой то срабатывает по скорости и всё! Походу Aurum прав,нельзя вытаскивать преды подушки с подсоединенным аккумулятором. Только почему подушка потянула за собой такую кучу проблем?!
- idled
Че на холостых тоже до 3000тыс.? может коробка у тебя тупит. "Чек"-то(лампочка с рисунком двигателя) горит или нет.Турбинист писал(а):Не,двигатель не трясет,не троит,и работает ровно на всех цилиндрах и нормально заводиться. Просто тупо до 3000 и до 60кмч! Как будто ограничитель какой то срабатывает по скорости и всё! ...
Чтоб получить правильный ответ надо правильно задавать вопрос.
Много ведь причин может быть в твоей неисправности....
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Сегодня обнаружил еще одну особенность.... Двигатель нормально тянет на L И R и нормально крутиться на Р и N. И в добавок если постоит со снятой клеммой аккумулятора,то сек 10 едет нормально. Потом вспыхивает лампочка на руле,и всё повторяется! (Чек не горит)
- idled
Вот и выходит движек не причем, темы про АКПП изучай, может чего найдешь похожее. У меня механика по АКПП не сильно советчик.Турбинист писал(а):Сегодня обнаружил еще одну особенность.... Двигатель нормально тянет на L И R и нормально крутиться на Р и N. И в добавок если постоит со снятой клеммой аккумулятора,то сек 10 едет нормально. Потом вспыхивает лампочка на руле,и всё повторяется! (Чек не горит)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Не,акпп не причем,я до ее предов даже не добрался. А если бы и добрался то ничего ей не было бы. Хоть мозги снимай коробочные,хоть преды,работать она будет без изменений.
- idled
Турбинист писал(а):Не,двигатель не трясет,не троит,и работает ровно на всех цилиндрах и нормально заводиться. Просто тупо до 3000 и до 60кмч! Как будто ограничитель какой то срабатывает по скорости и всё!
Турбинист писал(а): Двигатель нормально тянет на L И R и нормально крутиться на Р и N. (Чек не горит)
Непонятная для меня логикаТурбинист писал(а):Не,акпп не причем,я до ее предов даже не добрался. А если бы и добрался то ничего ей не было бы.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Турбинист
Кытайский предохранитель никуда случаем не поставил?... отличие простое - пластинки тоньше!, в клемниках болтаются.
Кытайский предохранитель никуда случаем не поставил?... отличие простое - пластинки тоньше!, в клемниках болтаются.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
-
Пред может как раз кетай голимый,но заменил я им только сгоревший пред прикуривателя,после чего прикуриватель и магнитола зафункционировали. А остальные как были японские,так и остались,я их вынимал и назад ставил пока не нашел пред прикуривателя. PS. Пол часа назад обнаружился новый глюк! При переключении на ходу с 2 на D произошло торможение двигателем секунды на 4
Потом всё пришло в норму. Я уже голову сломал с этой машиной!!! В сервисах тоже не беруться делать,или тупо не знают в чем причина!

- idled
Нам сказать что или как отремонтировал, не хочешь??Турбинист писал(а):Джуник затупил после замены предохранителя! (отремонтировал)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Re: Джуник затупил после замены предохранителя! (отремонтиро
Элементарно. Нашел грамотный сервис,подключили сканер и стерли ошибку. Два других сервиса не смогли найти ошибку со своими китайскими сканерами. Так что не вынимайте предохранители с аккумулятором на автомобиле. Вообще бы тему в ФАГ, чтобы никто не повторил мою ошибку.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
То есть, комп тупил потому что в памяти было ошибка в системе подушки безопасности? Надо полагать что это специально сделано, чтобы не гоняли с неисправной подушкой?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
добавить, добавлю, но не совсем понимаю как назвать тему? по каким критериям будет искать владелец проблему?Турбинист писал(а):Элементарно. Нашел грамотный сервис,подключили сканер и стерли ошибку. Два других сервиса не смогли найти ошибку со своими китайскими сканерами. Так что не вынимайте предохранители с аккумулятором на автомобиле. Вообще бы тему в ФАГ, чтобы никто не повторил мою ошибку.
не разгоняется или что?

Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
добавил в разделе "разное"
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((