В общем долил я тут как то маслица, после чего проехал примерно километров 70-80, и обнаружил, что забыл закрутить пробку заливной горловины. Точнее обнаружил я дым который валил из под капота а потом всё подкапотное пространство покрытое ровным слоем жженого масла (кстати почему масло внутри двигателя не горит а снаружи ещё как?) (не обнаружил только пробку (кстати если не дай бог кому пригодиться в качестве временного решения отлично подходит пробка от десятки та что с меньшим диаметром центральной части)). Ну да ладно это лирика. Сегодня мне приспичило посмотреть что же у меня там в мультитрониксе и бинго вместо привычной одной аж 3 ошибки.
В общем появились P0125 и P0170 как я понял:
P0170- Bank 1 Fuel Trim Malfunction (неправильный баланс по первой банке)
P0125 Низкая температура охлаждающей жидкости для управления по замкнутому контуру
Про третью P0400 всё понятно но тем кто не в курсе советую при появлении подобной ошибки не спешить выкинуть 3500 за новый ЕГР а внимательнее изучить свой выпускной коллектор на наличие трещин.
Так вот? т.к. причинно следственная связь между этими событиями очевидна ну по крайней мере мне кажется таковой, что такое могло забрызгать этим маслом и куда смотреть в первую очередь, может датчики какие загадило? а может и окончательно испортило

Справедливости ради должен заметить что машина моя стала последнее время сильно перегреваться в пробках... Может ноги растут и отсюда... В общем поможите....
В субботу меня предстоит пробег в 2000 км в одну сторону и потом ещё столько же обратно и мне как то не по себе....
Ошибки я сегодня сбросил немного покатался пока не появились, но это не показатель так как быстрее 80 не разгонялся да и по километражу получилось от силы км 10.