Вариант установки CB радиостанции в Монтеро Спорт

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

установка СВ станции в паджеро спорт новый

Сообщение M@xim »

поискав инфорамцию в данном направлении решил создать новую отдельную тему.

итак, имеем станцию СВ (мой вариант Vector VT27 truck) с габаритными размерами 180 х 50 х 153 мм.
есть врезная антенна.

вопрос, который сейчас самый важный - куда поставить рацию в салоне, чтобы она не мешалась и была под рукой.
вижу след варианты:
- снизу бортового компьютера (надо, наверное, ставить козырек под 2-din устройство)
- на место блока подогрева сидений и прикуривателя (их перенести на центральный тоннель возле рычага КПП или подстаканников).

кто что думает по вышеуказанному вопросу?
Последний раз редактировалось M@xim 12 фев 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Re: установка СВ станции

Сообщение Nbf »

Для этого целый раздел есть.
Туда тему и перенесем.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
M@xim

Сообщение M@xim »

Nbf писал(а):Для этого целый раздел есть.
Туда тему и перенесем.

нееее, не надо!!
там вопросы общей установки радиостанций.

а меня больше интересуют вопросы применительно к определенной модели авто.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

M@xim писал(а):
нееее, не надо!!
На усмотрение местных модеров.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
dkorovin
Контактная информация:

Сообщение dkorovin »

M@xim писал(а):а меня больше интересуют вопросы применительно к определенной модели авто.
Присоединяюсь к вопросу: Может есть уже опыт удачной установки рации именно в NMPS?

Рации ставил в разные машинки - проблем нет. Но тут новая машина и не хочется сразу "препарировать" салон и методом проб и ошибок искать оптимальное место для монтажа.
NMPS 2.4TD АКПП. BFG A/T 265/75 R16 для Light off-road
Nissan Patrol 2.8TD 35", MileMarker, блокировки, бамперы и т.п. для жесткого off-road
d252

Сообщение d252 »

M@xim писал(а): кто что думает по вышеуказанному вопросу?
dkorovin писал(а): Присоединяюсь к вопросу: Может есть уже опыт удачной установки рации именно в NMPS?
я думаю, что не плохо бы прикладывать фото салона, сложно понять о чем вопрос.
зы. есть место про которое почему то забывают, это левая стойка между дверьми. хотя вектор трак, пожалуй, великоват для такой установки, просто для информации
M@xim

Сообщение M@xim »

d252 писал(а):
M@xim писал(а): кто что думает по вышеуказанному вопросу?
dkorovin писал(а): Присоединяюсь к вопросу: Может есть уже опыт удачной установки рации именно в NMPS?
я думаю, что не плохо бы прикладывать фото салона, сложно понять о чем вопрос.
зы. есть место про которое почему то забывают, это левая стойка между дверьми. хотя вектор трак, пожалуй, великоват для такой установки, просто для информации

фото салона вот тут http://mitsubishi-motors.ru/auto/pajero ... w/gallery/
только они не совсем верные - на месте навигации у нас стоит козырек чуть меньше по высоте и там стоит БК.
снизу БК маленький кармашек для мобильника высотой ок 5-7см.

а на месте кармашка на фото снизу блока климата стоит штатная магнитола.

более точный вид салона есть в брошюре http://www.rolf-city-mitsubishi.ru/comm ... _FINAL.pdf
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

M@xim писал(а): фото салона вот тут http://mitsubishi-motors.ru/auto/pajero ... w/gallery/
только они не совсем верные - на месте навигации у нас стоит козырек чуть меньше по высоте и там стоит БК.

более точный вид салона есть в брошюре http://www.rolf-city-mitsubishi.ru/comm ... _FINAL.pdf
Лучше сфотографируй свой собственный салон и выложи. Так легче получить ответы, чем когда даешь просто ссылки, особенно на пдф-файлы (не все хотят открывать брошюру, копаться в ней, выискивать что-то).
По поводу установки могу еще сказать, что если нет возможности установить рацию целиком в нужное место, но есть возможность поставить "голову" р/с (как у автомагнитолы) то такие варианты р/с тоже есть (так называемые "р/с со съемной мордой"), однако они более дорогие по стоимости как самой аппаратуры, так и по стоимости ее установки (т.е. бюджет радиофикации авто будет сильно бОльшим, чем при установке обычной СиБишки, хотя в результате и получаешь более функциональное устройство), правда это не касается данного случая, т.к. р/с уже есть и ее габариты известны.
Еще место установки зависит от тех компромиссов, на которые ты готов пойти, например при установке в бардачек между сиденьями - для работы с р/с приходится его открывать, плохо видно дисплей, но зато получается "скрытая установка", да и торпеда не уродуется, а при установке в бардачек перед пассажирским сиденьем - теряется его первоначальная функциональность, и работать со станцией неудобно, но если это единственное место для установки, то приходится или ставить туда р/с и мириться с ее недостатками или вообще отказаться от радиофикации (или накрайняк установить "ручную" р/с, присоединив ее к антенне на крыше - дальности от такой связи не получишь, но с соседней машиной сможешь связаться).
В любом случае, в данном топике тебе могут только предложить те или иные варианты, а окончательное решение принимать тебе на основе своих предпочтений - что тебе удобно, что подходит, а что - нет.
Варианта "лучшая, оптимальная установка для данной модели на все времена" не существует.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
M@xim

Сообщение M@xim »

Arkhipov K. писал(а):
M@xim писал(а): фото салона вот тут http://mitsubishi-motors.ru/auto/pajero ... w/gallery/

Лучше сфотографируй свой собственный салон и выложи. Так легче получить ответы, чем когда даешь просто ссылки, особенно на пдф-файлы (не все хотят открывать брошюру, копаться в ней, выискивать что-то).
По поводу установки могу еще сказать, что если нет возможности установить рацию целиком в нужное место, но есть возможность поставить "голову" р/с (как у автомагнитолы) то такие варианты р/с тоже есть (так называемые "р/с со съемной мордой"), однако они более дорогие по стоимости как самой аппаратуры, так и по стоимости ее установки (т.е. бюджет радиофикации авто будет сильно бОльшим, чем при установке обычной СиБишки, хотя в результате и получаешь более функциональное устройство), правда это не касается данного случая, т.к. р/с уже есть и ее габариты известны.
Еще место установки зависит от тех компромиссов, на которые ты готов пойти, например при установке в бардачек между сиденьями - для работы с р/с приходится его открывать, плохо видно дисплей, но зато получается "скрытая установка", да и торпеда не уродуется, а при установке в бардачек перед пассажирским сиденьем - теряется его первоначальная функциональность, и работать со станцией неудобно, но если это единственное место для установки, то приходится или ставить туда р/с и мириться с ее недостатками или вообще отказаться от радиофикации (или накрайняк установить "ручную" р/с, присоединив ее к антенне на крыше - дальности от такой связи не получишь, но с соседней машиной сможешь связаться).
В любом случае, в данном топике тебе могут только предложить те или иные варианты, а окончательное решение принимать тебе на основе своих предпочтений - что тебе удобно, что подходит, а что - нет.
Варианта "лучшая, оптимальная установка для данной модели на все времена" не существует.
так много слов, но содержательной информации практически нет.

по существу:
- зачем делать фото именно моего салона, если они АБСОЛЮТНО (ну 150%) такие же, как и в брошюре ПДФ крупным планом, снятом на широкоугольный объектив с удобного ракурса. При прочих равных эти фото будут более информативней, чем то, что кто-либо другой сделает.

- в подлокотник между сидениями и в бардачек отпадает. не удобно пользоваться.

- станция у меня уже есть, стояла на предыдущей машине. покупать новую и заново регистрировать не вижу смысла. да такого вопроса и не стояло какую модель выбрать

мой первый пост содержал два потенциальных места установки и хотелось бы услышать мнения владельцев Паджеро-спорт или L200 (салоны одинаковые) по месту установки.

разовью свои вопросы, чтобы, может, было понятней:
- снимается ли козырек в котором стоит бк? как его снять и сколько за ним места по глубине?
- можно ли перенести безболезненно прикуриватель и подогрев сидений? все равно они там неудобно стоят... может, кто уже делал?
d252

Сообщение d252 »

по первой ссылке очень плохо видно, из того что видел в пдф, думается в торпеду не поместиться. надо искать компромис
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

M@xim писал(а): - зачем делать фото именно моего салона, если они АБСОЛЮТНО (ну 150%) такие же, как и в брошюре ПДФ крупным планом, снятом на широкоугольный объектив с удобного ракурса. При прочих равных эти фото будут более информативней, чем то, что кто-либо другой сделает.
Можно вырезать самому из пдф-файла фото с салоном и разместить здесь, можно сфотографировать собственный...В прочем не хочешь - не размещай: это твое личное дело.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
M@xim

Сообщение M@xim »

Arkhipov K. писал(а):
M@xim писал(а): - зачем делать фото именно моего салона, если они АБСОЛЮТНО (ну 150%) такие же, как и в брошюре ПДФ крупным планом, снятом на широкоугольный объектив с удобного ракурса. При прочих равных эти фото будут более информативней, чем то, что кто-либо другой сделает.
Можно вырезать самому из пдф-файла фото с салоном и разместить здесь, можно сфотографировать собственный...В прочем не хочешь - не размещай: это твое личное дело.
Вложения
Clipboard01.jpg
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Re: установка СВ станции в паджеро спорт новый

Сообщение Valion »

Мне кажется, что оптимально будет сделать так: Наверх 2 диновую (или моник или полностью голову), на место штатной аудио или лучший по параметрам или кар ПС, а на место панели с выключателями подогревом сидений и прикуривателя - СиБишку. А сами выключатели и прикуриватель на центральный тоннель (по типу как на эльках). Там кмк размер окна как раз подходящий. Единственно вопрос про охлаждение СиБишки не встанет ли остро вопрос с перегревом.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
M@xim

Сообщение M@xim »

Valion писал(а):Мне кажется, что оптимально будет сделать так: Наверх 2 диновую (или моник или полностью голову), на место штатной аудио или лучший по параметрам или кар ПС, а на место панели с выключателями подогревом сидений и прикуривателя - СиБишку. А сами выключатели и прикуриватель на центральный тоннель (по типу как на эльках). Там кмк размер окна как раз подходящий. Единственно вопрос про охлаждение СиБишки не встанет ли остро вопрос с перегревом.

ну да, единственное место, которое приходит на ум - это на место подогрева сидений.

попытался в выходные "выковырять" этот подогрев и прикуриватель - ничего не получилось и побоялся разломать пластик на холоде.
Микола
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Микола »

Если не ошибаюсь, на новом Спорте панель как на новой Льке?
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.

Сообщение Valion »

Микола писал(а):Если не ошибаюсь, на новом Спорте панель как на новой Льке?
Не совсем...
так в спорте (только без навигации. верхняя часть где БК стоит одинаковая)
Изображение
Изображение

так в эльке
Изображение
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Oleg_M. »

Прикрутите на скобу на центральный тоннель. Слева от селектора АКПП. У менят так висит, но в П3. Очень удобно в плане доступности: динамик ничем не закрыт, заводской номер рации видно (на случай "умных" сотрудников ДПС), доступность предохранителя и возможна быстрая замена, ну и КСВ проверять удобно. Провода все доступны, ничего разбирать ненадо. Кроме того в глаза меньше бросается.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
M@xim

Сообщение M@xim »

Oleg_M. писал(а):Прикрутите на скобу на центральный тоннель. Слева от селектора АКПП. У менят так висит, но в П3. Очень удобно в плане доступности: динамик ничем не закрыт, заводской номер рации видно (на случай "умных" сотрудников ДПС), доступность предохранителя и возможна быстрая замена, ну и КСВ проверять удобно. Провода все доступны, ничего разбирать ненадо. Кроме того в глаза меньше бросается.
два минуса в вашем варианте:
1. мешает правой ноге
2. почему вы говорите, что меньше в глаза бросается, если она в таком варианте будем на самом виду?!

ну и самое главное - у меня МКП, т.е. будет мешать тянуться к рычагу.
d252

Сообщение d252 »

M@xim
может вам имеет смысл найти р/с с отделяемой панелью?
M@xim

Сообщение M@xim »

d252 писал(а):M@xim
может вам имеет смысл найти р/с с отделяемой панелью?
зачем?
все равно ведь не решен вопрос куда ее ставить.

если поставлю снизу панели, там где сейчас подогрев и прикуриватель, то она и так глубоко запрятана будет.
а если на кронштейн и на центральный тонель, то вообще смысла нет.

кстати, рация уже есть ;)
от прошлой машины осталась.

покупать новую и опять бегать с регистрацией не очень хочется...
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»