Вариант установки CB радиостанции в Монтеро Спорт
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
- M@xim
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
установка СВ станции в паджеро спорт новый
поискав инфорамцию в данном направлении решил создать новую отдельную тему.
итак, имеем станцию СВ (мой вариант Vector VT27 truck) с габаритными размерами 180 х 50 х 153 мм.
есть врезная антенна.
вопрос, который сейчас самый важный - куда поставить рацию в салоне, чтобы она не мешалась и была под рукой.
вижу след варианты:
- снизу бортового компьютера (надо, наверное, ставить козырек под 2-din устройство)
- на место блока подогрева сидений и прикуривателя (их перенести на центральный тоннель возле рычага КПП или подстаканников).
кто что думает по вышеуказанному вопросу?
итак, имеем станцию СВ (мой вариант Vector VT27 truck) с габаритными размерами 180 х 50 х 153 мм.
есть врезная антенна.
вопрос, который сейчас самый важный - куда поставить рацию в салоне, чтобы она не мешалась и была под рукой.
вижу след варианты:
- снизу бортового компьютера (надо, наверное, ставить козырек под 2-din устройство)
- на место блока подогрева сидений и прикуривателя (их перенести на центральный тоннель возле рычага КПП или подстаканников).
кто что думает по вышеуказанному вопросу?
Последний раз редактировалось M@xim 12 фев 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Re: установка СВ станции
Для этого целый раздел есть.
Туда тему и перенесем.
Туда тему и перенесем.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- M@xim
Nbf писал(а):Для этого целый раздел есть.
Туда тему и перенесем.
нееее, не надо!!
там вопросы общей установки радиостанций.
а меня больше интересуют вопросы применительно к определенной модели авто.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
На усмотрение местных модеров.M@xim писал(а):
нееее, не надо!!
Павел.
- dkorovin
- Контактная информация:
Присоединяюсь к вопросу: Может есть уже опыт удачной установки рации именно в NMPS?M@xim писал(а):а меня больше интересуют вопросы применительно к определенной модели авто.
Рации ставил в разные машинки - проблем нет. Но тут новая машина и не хочется сразу "препарировать" салон и методом проб и ошибок искать оптимальное место для монтажа.
NMPS 2.4TD АКПП. BFG A/T 265/75 R16 для Light off-road
Nissan Patrol 2.8TD 35", MileMarker, блокировки, бамперы и т.п. для жесткого off-road
Nissan Patrol 2.8TD 35", MileMarker, блокировки, бамперы и т.п. для жесткого off-road
M@xim писал(а): кто что думает по вышеуказанному вопросу?
я думаю, что не плохо бы прикладывать фото салона, сложно понять о чем вопрос.dkorovin писал(а): Присоединяюсь к вопросу: Может есть уже опыт удачной установки рации именно в NMPS?
зы. есть место про которое почему то забывают, это левая стойка между дверьми. хотя вектор трак, пожалуй, великоват для такой установки, просто для информации
- M@xim
d252 писал(а):M@xim писал(а): кто что думает по вышеуказанному вопросу?я думаю, что не плохо бы прикладывать фото салона, сложно понять о чем вопрос.dkorovin писал(а): Присоединяюсь к вопросу: Может есть уже опыт удачной установки рации именно в NMPS?
зы. есть место про которое почему то забывают, это левая стойка между дверьми. хотя вектор трак, пожалуй, великоват для такой установки, просто для информации
фото салона вот тут http://mitsubishi-motors.ru/auto/pajero ... w/gallery/
только они не совсем верные - на месте навигации у нас стоит козырек чуть меньше по высоте и там стоит БК.
снизу БК маленький кармашек для мобильника высотой ок 5-7см.
а на месте кармашка на фото снизу блока климата стоит штатная магнитола.
более точный вид салона есть в брошюре http://www.rolf-city-mitsubishi.ru/comm ... _FINAL.pdf
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Лучше сфотографируй свой собственный салон и выложи. Так легче получить ответы, чем когда даешь просто ссылки, особенно на пдф-файлы (не все хотят открывать брошюру, копаться в ней, выискивать что-то).M@xim писал(а): фото салона вот тут http://mitsubishi-motors.ru/auto/pajero ... w/gallery/
только они не совсем верные - на месте навигации у нас стоит козырек чуть меньше по высоте и там стоит БК.
более точный вид салона есть в брошюре http://www.rolf-city-mitsubishi.ru/comm ... _FINAL.pdf
По поводу установки могу еще сказать, что если нет возможности установить рацию целиком в нужное место, но есть возможность поставить "голову" р/с (как у автомагнитолы) то такие варианты р/с тоже есть (так называемые "р/с со съемной мордой"), однако они более дорогие по стоимости как самой аппаратуры, так и по стоимости ее установки (т.е. бюджет радиофикации авто будет сильно бОльшим, чем при установке обычной СиБишки, хотя в результате и получаешь более функциональное устройство), правда это не касается данного случая, т.к. р/с уже есть и ее габариты известны.
Еще место установки зависит от тех компромиссов, на которые ты готов пойти, например при установке в бардачек между сиденьями - для работы с р/с приходится его открывать, плохо видно дисплей, но зато получается "скрытая установка", да и торпеда не уродуется, а при установке в бардачек перед пассажирским сиденьем - теряется его первоначальная функциональность, и работать со станцией неудобно, но если это единственное место для установки, то приходится или ставить туда р/с и мириться с ее недостатками или вообще отказаться от радиофикации (или накрайняк установить "ручную" р/с, присоединив ее к антенне на крыше - дальности от такой связи не получишь, но с соседней машиной сможешь связаться).
В любом случае, в данном топике тебе могут только предложить те или иные варианты, а окончательное решение принимать тебе на основе своих предпочтений - что тебе удобно, что подходит, а что - нет.
Варианта "лучшая, оптимальная установка для данной модели на все времена" не существует.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- M@xim
так много слов, но содержательной информации практически нет.Arkhipov K. писал(а):Лучше сфотографируй свой собственный салон и выложи. Так легче получить ответы, чем когда даешь просто ссылки, особенно на пдф-файлы (не все хотят открывать брошюру, копаться в ней, выискивать что-то).M@xim писал(а): фото салона вот тут http://mitsubishi-motors.ru/auto/pajero ... w/gallery/
По поводу установки могу еще сказать, что если нет возможности установить рацию целиком в нужное место, но есть возможность поставить "голову" р/с (как у автомагнитолы) то такие варианты р/с тоже есть (так называемые "р/с со съемной мордой"), однако они более дорогие по стоимости как самой аппаратуры, так и по стоимости ее установки (т.е. бюджет радиофикации авто будет сильно бОльшим, чем при установке обычной СиБишки, хотя в результате и получаешь более функциональное устройство), правда это не касается данного случая, т.к. р/с уже есть и ее габариты известны.
Еще место установки зависит от тех компромиссов, на которые ты готов пойти, например при установке в бардачек между сиденьями - для работы с р/с приходится его открывать, плохо видно дисплей, но зато получается "скрытая установка", да и торпеда не уродуется, а при установке в бардачек перед пассажирским сиденьем - теряется его первоначальная функциональность, и работать со станцией неудобно, но если это единственное место для установки, то приходится или ставить туда р/с и мириться с ее недостатками или вообще отказаться от радиофикации (или накрайняк установить "ручную" р/с, присоединив ее к антенне на крыше - дальности от такой связи не получишь, но с соседней машиной сможешь связаться).
В любом случае, в данном топике тебе могут только предложить те или иные варианты, а окончательное решение принимать тебе на основе своих предпочтений - что тебе удобно, что подходит, а что - нет.
Варианта "лучшая, оптимальная установка для данной модели на все времена" не существует.
по существу:
- зачем делать фото именно моего салона, если они АБСОЛЮТНО (ну 150%) такие же, как и в брошюре ПДФ крупным планом, снятом на широкоугольный объектив с удобного ракурса. При прочих равных эти фото будут более информативней, чем то, что кто-либо другой сделает.
- в подлокотник между сидениями и в бардачек отпадает. не удобно пользоваться.
- станция у меня уже есть, стояла на предыдущей машине. покупать новую и заново регистрировать не вижу смысла. да такого вопроса и не стояло какую модель выбрать
мой первый пост содержал два потенциальных места установки и хотелось бы услышать мнения владельцев Паджеро-спорт или L200 (салоны одинаковые) по месту установки.
разовью свои вопросы, чтобы, может, было понятней:
- снимается ли козырек в котором стоит бк? как его снять и сколько за ним места по глубине?
- можно ли перенести безболезненно прикуриватель и подогрев сидений? все равно они там неудобно стоят... может, кто уже делал?
по первой ссылке очень плохо видно, из того что видел в пдф, думается в торпеду не поместиться. надо искать компромисM@xim писал(а): фото салона вот тут http://mitsubishi-motors.ru/auto/pajero ... w/gallery/
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Можно вырезать самому из пдф-файла фото с салоном и разместить здесь, можно сфотографировать собственный...В прочем не хочешь - не размещай: это твое личное дело.M@xim писал(а): - зачем делать фото именно моего салона, если они АБСОЛЮТНО (ну 150%) такие же, как и в брошюре ПДФ крупным планом, снятом на широкоугольный объектив с удобного ракурса. При прочих равных эти фото будут более информативней, чем то, что кто-либо другой сделает.
Костя
- M@xim
Arkhipov K. писал(а):Можно вырезать самому из пдф-файла фото с салоном и разместить здесь, можно сфотографировать собственный...В прочем не хочешь - не размещай: это твое личное дело.M@xim писал(а): - зачем делать фото именно моего салона, если они АБСОЛЮТНО (ну 150%) такие же, как и в брошюре ПДФ крупным планом, снятом на широкоугольный объектив с удобного ракурса. При прочих равных эти фото будут более информативней, чем то, что кто-либо другой сделает.
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Re: установка СВ станции в паджеро спорт новый
Мне кажется, что оптимально будет сделать так: Наверх 2 диновую (или моник или полностью голову), на место штатной аудио или лучший по параметрам или кар ПС, а на место панели с выключателями подогревом сидений и прикуривателя - СиБишку. А сами выключатели и прикуриватель на центральный тоннель (по типу как на эльках). Там кмк размер окна как раз подходящий. Единственно вопрос про охлаждение СиБишки не встанет ли остро вопрос с перегревом.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
цвет Т54
- M@xim
Valion писал(а):Мне кажется, что оптимально будет сделать так: Наверх 2 диновую (или моник или полностью голову), на место штатной аудио или лучший по параметрам или кар ПС, а на место панели с выключателями подогревом сидений и прикуривателя - СиБишку. А сами выключатели и прикуриватель на центральный тоннель (по типу как на эльках). Там кмк размер окна как раз подходящий. Единственно вопрос про охлаждение СиБишки не встанет ли остро вопрос с перегревом.
ну да, единственное место, которое приходит на ум - это на место подогрева сидений.
попытался в выходные "выковырять" этот подогрев и прикуриватель - ничего не получилось и побоялся разломать пластик на холоде.
- Микола
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Если не ошибаюсь, на новом Спорте панель как на новой Льке?
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Не совсем...Микола писал(а):Если не ошибаюсь, на новом Спорте панель как на новой Льке?
так в спорте (только без навигации. верхняя часть где БК стоит одинаковая)

так в эльке

Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Прикрутите на скобу на центральный тоннель. Слева от селектора АКПП. У менят так висит, но в П3. Очень удобно в плане доступности: динамик ничем не закрыт, заводской номер рации видно (на случай "умных" сотрудников ДПС), доступность предохранителя и возможна быстрая замена, ну и КСВ проверять удобно. Провода все доступны, ничего разбирать ненадо. Кроме того в глаза меньше бросается.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
- M@xim
два минуса в вашем варианте:Oleg_M. писал(а):Прикрутите на скобу на центральный тоннель. Слева от селектора АКПП. У менят так висит, но в П3. Очень удобно в плане доступности: динамик ничем не закрыт, заводской номер рации видно (на случай "умных" сотрудников ДПС), доступность предохранителя и возможна быстрая замена, ну и КСВ проверять удобно. Провода все доступны, ничего разбирать ненадо. Кроме того в глаза меньше бросается.
1. мешает правой ноге
2. почему вы говорите, что меньше в глаза бросается, если она в таком варианте будем на самом виду?!
ну и самое главное - у меня МКП, т.е. будет мешать тянуться к рычагу.
M@xim
может вам имеет смысл найти р/с с отделяемой панелью?
- M@xim
зачем?d252 писал(а):M@xim
все равно ведь не решен вопрос куда ее ставить.
если поставлю снизу панели, там где сейчас подогрев и прикуриватель, то она и так глубоко запрятана будет.
а если на кронштейн и на центральный тонель, то вообще смысла нет.
кстати, рация уже есть

от прошлой машины осталась.
покупать новую и опять бегать с регистрацией не очень хочется...