Удар сзади в правый бок. Смещение крепления колеса.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Удар сзади в правый бок. Смещение крепления колеса.
Здравствуйте.
Приключилась следующая беда:
Во время автопробега Москва-Минск сзади догнала "милая девушка". Догнала хорошо - ее машину от туда увозил трактор. Паджеро II (97 года) проявил себя подобно танку - замена колеса и дальше в путь. Хорошо досталось бамперу и кузову. Защита вмялась под крыло, пробило шину. Когда тронулся заметил интересный момент - машина едет прям если руль повернут на 10 градусов. Первая мысль была что как-то неудачно дурнул руль в момент удара.
Уже в Минске знакомые подсказали опытного мастера - он еще на подъезде определил причину такого повередия руля: При ударе погнулось место в котором "держатель" (прошу прощения за терминологию) колеса крепится к раме. Сказал что особо страшного ничего нет и достаточно "отжать на место". Другой мастер альтернативно предложил поставить проставку.
Хотел спросить совета по ряду волнующих моментов:
1) Насколько такой удар мог повредить раме? Как за вменяемые деньги это проверить? Насколько это критично?
2) Как повлияло то что в таком состоянии машины пришлость проехать еще 1000 км? Какие моменты имеет смысл проверить?
3) Как лучше решить проблему с колесом?
Приключилась следующая беда:
Во время автопробега Москва-Минск сзади догнала "милая девушка". Догнала хорошо - ее машину от туда увозил трактор. Паджеро II (97 года) проявил себя подобно танку - замена колеса и дальше в путь. Хорошо досталось бамперу и кузову. Защита вмялась под крыло, пробило шину. Когда тронулся заметил интересный момент - машина едет прям если руль повернут на 10 градусов. Первая мысль была что как-то неудачно дурнул руль в момент удара.
Уже в Минске знакомые подсказали опытного мастера - он еще на подъезде определил причину такого повередия руля: При ударе погнулось место в котором "держатель" (прошу прощения за терминологию) колеса крепится к раме. Сказал что особо страшного ничего нет и достаточно "отжать на место". Другой мастер альтернативно предложил поставить проставку.
1) Насколько такой удар мог повредить раме? Как за вменяемые деньги это проверить? Насколько это критично?
2) Как повлияло то что в таком состоянии машины пришлость проехать еще 1000 км? Какие моменты имеет смысл проверить?
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Re: Удар сзади в правый бок. Смещение крепления колеса.
Мне такой авто достался. Погрели горелкой гнутое ухо крепления на раме и кувалдочкой назад (на глаз) поправили.
Intercooler Turbo Tractor
- Pol@ATOM
Последи за чулком моста... Может погнулся, может треснет.... По раме смотри по месту. Тут заочно вариантов нет..
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
В моем случае поразително, но ни балка моста, ни полуось не загнуло, а вот клюшка стала " саблей" и кронштейн сильно деформироан.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Pol@ATOM
видимо удар был по ходу движения (или против). При ударе в колесо под углом могло быть хуже...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
У меня машина кувыркалась на асфалте и диски колес выгрызали в асфальте ямы.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
1. Есть документированные размеры рамы, их можно промерить. Даже в моей деревне есть ультразвуковая какая-то установка для проверки геометрии на вазовской станции. Когда делали экспертизу предлагали туда ехать на проверку, но в итоге согласились, что и так все понятно, без установки.goremika писал(а):Здравствуйте.
2. Сожратый протектор на резине. Наверное больше ничего страшного. Проверить думаю нужно все, что было в районе удара и погнутостей. Мало что там еще поломалось/порвалось.
3. Если рама, вытянуть раму на место. Или заменить раму на другую. Мне вытягивали. Делали на стапеле. Никто ничего горелкой не грел (так понимаю этого нельзя), делалось на холодную с помощью цепей и гидравлики. С чулком наверное проще - мост поменял и готово?
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Если сказали, что ушло гдей-то чегой-то, самый простой и дешёвый вариант - съездить на развал/схождение к адекватному человеку с адекватной новой аппаратурой. Там пауки когда мастер на твою машину вывесит, они отъюстируются, то прога сама покажет чё у тебя с задней осью, а адекватный мастер скажет - тягу увело реактивную
И там по месту либо кастор, либо ухо переваривать (крепление тяги на раме). Если аппаратура старая, или мастер там как-то не так задачу понимает, то такой метод не годится.
Посмотреть верхний кронштейн панары тоже лишним не будет.

Посмотреть верхний кронштейн панары тоже лишним не будет.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Спасибо всем огромное за помощь. Поехал я в анкар на нагатинскую. Они вообще рамами не занимаются, но сход-развал и геометрию померели. Сказали что ничего убийственного нет и посоветовали обратиться к рамных дел мастеру.
На выходе дали красивые картинки
Хотел узнать где можно почитать на сколько полученные замеры выбиваются из нормы? Чем такие показатели гразят?
Ну и извечный вопрос - где найти того мастера, который и голым не оставит, и машине поможет?
На выходе дали красивые картинки

Хотел узнать где можно почитать на сколько полученные замеры выбиваются из нормы? Чем такие показатели гразят?
Ну и извечный вопрос - где найти того мастера, который и голым не оставит, и машине поможет?